Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколь сильна у вас постобработка фото в графических редакторах? после фотосессий

• Автор теми Автор теми Dmitry Bi
  • Дата створення Дата створення

итак,

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    55
Статус: Офлайн
Повідом.: 5873
Сколь сильна у вас постобработка фото в графических редакторах? после фотосессий

не для выяснения вопроса - стоит ли или не стоит ушопливать снимки
стоит или нет отдавать то УГ, которое получилось в камере без доводки до казалось бы идеала
не для спора

просто стало интересно собрать какую-никакую статистику
другое дело, что немного сомневаюсь - как определить в цифровом значении

то ли кол-во обработанных фото в процентах
то ли самоощущения по затраченным силам
то ли кому как удобно

(по мере написания вырисовалась форма)
итак, суть

внутрикамерный джипег и raw
отсутствие постобработки и постобработка
(простой перевод в чб как обработку не считаю)

имеется набор финальных кадров
и какое-то кол-во из них - обработаны

100% и n%

имеется начальный кадр
имеется какое-то внутреннее представление об "идеальной картинке"

0% и 100% затраченных усилий на приближение кадра к идеалу

Останнє редагування:
100% кадров у меня проходят техническую обработку - кадрирование ,цветокоррекция и т.п. 10% - проходят полноценную ретушь. Время затраченное на эти 10% часто превышает время, затраченное на все остальные кадры.

100% кадров у меня проходят техническую обработку - кадрирование ,цветокоррекция и т.п. 10% - проходят полноценную ретушь. Время затраченное на эти 10% часто превышает время, затраченное на все остальные кадры.

да, это и интересует
потому как сам перестал 100% кадров резать, как было раньше
и ретушировать

наверное обленился

да, это и интересует
потому как сам перестал 100% кадров резать, как было раньше
и ретушировать

наверное обленился

Поправлюсь немного - 100% тех кадров, которые увидит заказчик. Т.е. если с сессии я буду отдавать например только половину кадров, то и обрабатывать буду только их ;)

Выбрал почти всё. Всё зависит от задачи и условий ;)
А если для себя, то обычно 100% кадров co 75-100% усилий

Поправлюсь немного - 100% тех кадров, которые увидит заказчик. Т.е. если с сессии я буду отдавать например только половину кадров, то и обрабатывать буду только их ;)

да, конечно именно эти кадры
те, которые финальные, отобранные
оставленные

я тоже попробовал проголосовать
у самого получились выбранными диаметральные значения

а не похрен ли? Смысл в том, что у каждого навыки обработки разные, мои 100% усилия к примеру равны 20% усилий графа или gs и че ж дальше то. Все относительно. Я необработанные вообще не отдаю, посылаю нафик сразу. Задолбали эти уже требования отдайте все что сняли. Как попугай каждый раз приходится тараторить.

а не похрен ли? Смысл в том, что у каждого навыки обработки разные, мои 100% усилия к примеру равны 20% усилий графа или gs и че ж дальше то. Все относительно. Я необработанные вообще не отдаю, посылаю нафик сразу. Задолбали эти уже требования отдайте все что сняли. Как попугай каждый раз приходится тараторить.

просто интересно
не относительно кого-то
интересно отношение самого фотографа к процессу
раньше-то все это было обговорено
и то что Вы "вылизываете" свои кадры я уже как бы знаю
и то, что кто-то еще так же думает - тоже знаю
интересно посмотреть как в массе фотографов распределяется
желание обработать и привести картинку к идеалу
или наоборот - желание оставить как есть
есть ли люди, которые посередине себя ощущают

Dmitry Bi, лично мне сложно определится с понятием "идеальная картинка". Только поэтому не могу ответить на последние пункты.

Если мы говорим о фотосессиях (а речь о них в названии темы), то, понятие "идеально" для клиента и для меня разные. Например, для клиента может быть идеально, если на его коже не останется ни одной родинки...

Так вот. Если мы считаем картинку идеальной по мнению клиента - то "75%-100% усилий на приближение картинки к идеалу".

Если же мы полагаемся на мой вкус, то посчитаем, что "затрачиваю 0%-25% усилий на приближение картинки к идеалу"

Да, Ваш взгляд на идеальное

с другой стороны можно два пункта и выбрать

собсно, я тоже выбрал два

хотя сам обычно оставляю "как есть"

для меня чаще всего фото заканчивается в момент нажатия на кнопку
плюс конвертация в джипег

для меня чаще всего фото заканчивается в момент нажатия на кнопку
плюс конвертация в джипег

а ведь может быть более одного варианта конвертации, не так ли? :)
проценты по приложенным усилиям конвертации считать?

вот у меня конвертация и вошла в 0-25 %
)))

да, конечно могут быть нюансы)

кстати, твое внутреннее ощущение затраченных усилий на перевод из рав в джипег может быть другим))

....Задолбали эти уже требования отдайте все что сняли. Как попугай каждый раз приходится тараторить.
Скажи, что отдаш в raw-е, если испугаются - достиг своего, не испугаются - не связывайся с ними - они слишком много знают.....:D:пиво:

а ведь может быть более одного варианта конвертации, не так ли?
лично я один файл конверитрую в две ступени. Это заморочка кенона позволяет здорово увеличить ДД

Есть одно наблюдение. Как правило новички снимают и потом сильно фотошопят. Со временем качество съёмки растёт а постобработка переходит из фотошопленья в коррекцию. Тоесть поначалу пытаются из фуфла сделать шидевр, по мере роста над собой больше внимания уделяется съёмке, а обработкой только доводят до кондиции снимки. У меня лично так и выходит :).

Хотя жанры разные, некоторые жанры наоборот требуют именно фотошопленья, и чем дальше тем больше.

интересно. а что разве "фотошопят" и "корректирвуют" не синонимы в данном случае, или вы поднимая мастерство умеете чистить ментально кожу при съемке? Имхо, даже хороший мейк не всегда избавляет от чистки кожи. Или по вашему фотошопленье это наложить 10 слоев плагинов, доводя кадр до неузнаваемости?

если в три этапа то можно с большой гарантией врубить автомат. Тут еще утилита у меня есть здорово облегчила конвертацию пакетом. Дмитрий. ну вы же занет где моя работа .. могу показать.. только не уверен что ваша 500 у меня пойдет..

se1ect думаю что разные. Чистка кожи это ретушь, думаю с натяжной можно к коррекции отнести. Фотошопленье в моём понимании это сильное изменение картинки, часто до неузнаваемости, дорисовка того чего не было на снимке, изменение цветов, изменение формы объектов, иногда из фото делается некое подобие рисунка, добавление всяких надписей, текстур и картинок, и другие издевательства, при этом часто теряется правдоподобность фото. Тоесть не доводка а изменение картинки.

отдаю примерно 25%-50% кадров обработанными
тут вопрос сложный что есть обработаный? изуродовать до неузнаваемести с претензией на художественность или довести до идеала как фотографию*?

Назад
Зверху Знизу