Допомагаємо ЗСУ!

скол лака на столе, как заделать дайте совет

🟡 11:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 3481
  • 🟡 11:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
скол лака на столе, как заделать дайте совет

на деревянном столе по краю образовался скол лака (слой лака примерно 1 мм), решила такой небольшой дефект устранить сама- купила мебельную замазку и шеллак и мастихином стала заделывать, но обнаружила, что дефект намного глубже, мастихин свободно нырнул см на три, т.е. лак отстал сильно по краю, но не вздулся. Подозреваю в доме слишком сухо и мебели это вредит. Чего делать? А может есть мастера, специализирующиеся на реставрации?

• 🟡 11:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Если Вам кто-то ответил, поделитесь телефоном мастера, пожалуйста. Или собственным опытом. У меня деревянные подлокотники дивана требуют реставрации, на них что-то вроде царапин и сколов.

Огромное спасибо, что не прошли мимо!
Я попробую!
Просто дерево (именно дерево) при перестановке чем-то поцарапали. Цвет тёмный, царапина получилась белая.
Вдруг заглянете сюда ещё раз, тогда скажите, будьте добры, чем полировать?

Вдруг заглянете сюда ещё раз, тогда скажите, будьте добры, чем полировать?

Да, мне тоже интересно, чем сей мастеровой человек, slaven27, полирует вязко-пластичные поверхности, образованные материалом из термопистолета.

Даже посмотрел бы. Это должно быть занимательное зрелище! :)

я не полирую.
...
Думаю, что с ГЛУБОКИМИ царапинами такой же номер пройдет.

Я так думаю, что таким образом можно добавить морилку под цвет вашего стола :) и царапина будет практически незаметная.

Мыслитель! :)

...тем более что советы на форуме ни к чему не обязывают. Запорет человек — бить же не придут!

По теме есть что сказать?

А разве предупреждение относитЬся с осторожностью (мягко говоря) к соответствующим сомнительным советам в соответствующей же теме — это не по теме? :o

P. S. Да, да. Знаю, знаю... у нас у славян не спасибо говорят, а ещё и требуют сверх того, считая должным. И основание своим требованиям тут же находят. Только в цивилизованный мир их с этими "основаниями" не пускают.

Останнє редагування:
Уважаемый, если человек ДОЛБОЕБ - то даже по дельному совету вещь запорет. Если не дурак - оценит совет и сделает по-своему. Может я его на правильную мысль натолкну. Тем более, я лично видел как полируют столешницу после склеивания ее клеем из термопистолета. Что тебя смущает? Давай свои идеи, мы их обсудим.
Т. е., сказанным, Вы сами себе индульгенцию на безответственность и хамство выписали? (Заодно огрызнулись. :) ) Мило. Добрый малый.

Граждане страждущие и вопрошающие, видите, вас авансом записали в потенциальные долбоёбы, а себе оправдание подготовили. Умеют у нас общаться — расположить собеседника, помочь. :)

"Долбоёбы" будут портить СВОИ вещи, ставя над ними эксперименты по советам "гражданина хорошего", а он будет обсуждать, дебаты с прениями устраивать — развлекаться. Потом он скажет (в лучшем случае) — "Ну, извините, йа хотел как лучше". И выдержав паузу, добавит: "...а вы долбоёбы никчемушные оказывается". :) Взятки гладки. Добрый малый.

А случайно получится — "Может, я его на правильную мысль натолкну", — медаль себе нарисует... В заслугу поставит. Толкатели мыслей, вах!

Короче, нет невыполнимой работы для тех, кто не обязан её делать. Мне нечего обсуждать с праздными безответственными любителями умозрительных рассуждений и доказывать дилетантам азбучные вещи — квалификационный зачёт не прошли. Обсуждать — не мешки ворочать. (И не надо тут "уважающим" прикидываться.) Вашего брата легионы по всем форумам слоняются.

P. S. Деревья качаются, ветер дует — ЛИЧНО всякий видел! Следовательно, возможно, ветер дует оттого, что деревья качаются.
Эту идею стоит обсудить! :) :кінь2:

да вы не обсуждайте, товарищ, вы по делу предложите. Человек предложил идею, (возможно и неправильно), а вы его с сарказмом сразу клюете.

Назад
Зверху Знизу