Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько..

• Автор теми Автор теми ЗИРОЧКА
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 403
Сколько..

Всем ,кто обитает на этом форуме,здравствуйте))
Так как здесь многие прекарасные владельцы собак,то думаю,могу задать вопрос..
Просветите меня пожалуйста,сколько приблизительно по деньгам будет обходиться небольшая собака, на пример,американский кокер спаниель. А то вот у знакомых собака ощенилась..и думаю,что если уж брать надумаю,сейчас или позже (уж очень хочется собаку),то обеспечить псу беззаботную жизнь,правильно питание и уход.
Огромное спасибо заранее..:)

когда у меня собака была одна - в среднем 400 грн в месяц уходило. собака - бультерьер, 22 кг.
это: еда, средства для ухода, посещение ветеринаров.

На мою дворняжку весом около 12 кг в среднем в месяц уходит около 150 гр . Зимой пришлось потратится на пошив одежки.

капли от клещей - 60 грн на два месяца, в случае волосатой собаки - шампуни, рассчески. груминг. средство от глистов - 10 грн в полгода. прививки регулярные примерно 50 грн в год,

противоблошный ошейник 10 грн два раза в год, поводки, ошейники. миски, игрушки и прочее и прочее...

А я не считаю сколько на собаку, сколько на себя. Но за 20 доларов для себя шампунь я не куплю, а для собаки куплю.
Надо выходить из профсоюза - столько денег сыкономлю.

У меня французский бульдог крупный, 17 кг, но не толстый. расходы такие:
200-250 грн/мес на еду - кормим натуралкой, мяса мало ест, так как аллергия у него...
На лекарства, когда-как. Раньше - больше уходило, пока с аллергией не разобрадись. Но витамины месяц, через месяц через два, в зависимости от рациона и времени года... А это гривен
70-90.
На ветеринара, как повезет, в этом году уже "повезло" гривен на 200. Но были проблемы. В прошлом, проблем не было, но были в позапрошлом...
Больше 100 грн, не помню точно, фронтлайн от клещей, но это большой, его года на полтара хватает.
Глистов прогнать 4 раза в год - грн 12 за раз.
Вакцинация гривен 70 в год
Ну и поводки-ошейники-рулетки, где то раз в три года, 150-200, скажем, гривен.
Шампунем своим мою, только добавляю в него всякие ингридиенты, смягчающие, антисемпические, компенсирующие недостаток жиров...
Вот и считайте...

а я даже считать боюсь....

В принципе, что большая собака, что средняя (карликовых всяких не рассматриваю) по расходам практически одинаковы в год..
ориентируйся приблизительно на 100$ в месяц и еще скока-то в плюс - тем более что собираешься брать ам.коккера - а это частые стрижки - а они денех стоят (либо сами учитесь, покупайте инструменты..) еще у ам.коккеров траблы со здоровьем ибо порода такая :( увы..

Огромное вам всем спасибо за бесценную информацию :),вы замечательные отзывчивые люди!Возьму все на вооружение.
У меня в детстве была собака,немецкий дог,правда тогда с ним в основном родители возились),обожаю болших собак)но с ними посложнее будет))
еще раз спасибо))):)

И никто не сказал что эти глаза и хвост и нос и лапы и уши просто бесценны и деньгами не измеряются ))))))) Когда щенок уже писает на твой ковер и рвёт твоё дорогое бельё тебе уже всё равно сколько стоит мясо и прививки и всё остальное ))))))) Потом уже просто не задумываешься.

И никто не сказал что эти глаза и хвост и нос и лапы и уши просто бесценны и деньгами не измеряются ))))))) Когда щенок уже писает на твой ковер и рвёт твоё дорогое бельё тебе уже всё равно сколько стоит мясо и прививки и всё остальное ))))))) Потом уже просто не задумываешься.

А когда смотришь ему в его преданные глаза(особенно если их 4 пары)то про деньги и расходы не вспоминаешь:love:

А иногда грызет мебель,рвет диваны,про обувь лучше промолчим.....:D

Tsiry сказав(ла):
И никто не сказал что эти глаза и хвост и нос и лапы и уши просто бесценны и деньгами не измеряются )))))))
Так-то оно так, но ЗИРОЧКА очень правильно задает вопрос ДО того, как приобрести собаку. Всегда лучше знать заранее, а то что потом? Если концы с концами не сойдутся... Не кормить собаку, не лечить... А ведь есть и такие...

Вопрос конечно правильный.
Я никогда не считала сколько мне обходятся мои собаки, честно )))) Ну, примерно прикинуть могу конечно, но это будет действительно примерно. Чтобы животное хорошо себя чувствовало, ему не обязательны: жилованые косточки, засушиеные кусочки всякой всячены, тит биты, красивые ошейники, длинные, короткие, очень длинные и очень короткие, красивые и рабочие, тонкие и плетёные поводки ,а так же набор ринговок - но мы то покупаем. ))) Ну и как тут посчитать.
Я им вчера купила печени, а сегоня голов куриных, завтра за хрящами пойду. А сейчас ещё много зелени им режу и Хане овсянку даю, а Гелу рис. Я даже не могу посчитать сколько у меня одна кастрюля готовой пищи стоит.
А в месяц так и подавно. )))

Вопрос конечно правильный.
Я никогда не считала сколько мне обходятся мои собаки, честно )))) Ну, примерно прикинуть могу конечно, но это будет действительно примерно. Чтобы животное хорошо себя чувствовало, ему не обязательны: жилованые косточки, засушиеные кусочки всякой всячены, тит биты, красивые ошейники, длинные, короткие, очень длинные и очень короткие, красивые и рабочие, тонкие и плетёные поводки ,а так же набор ринговок - но мы то покупаем. ))) Ну и как тут посчитать.
Я им вчера купила печени, а сегоня голов куриных, завтра за хрящами пойду. А сейчас ещё много зелени им режу и Хане овсянку даю, а Гелу рис. Я даже не могу посчитать сколько у меня одна кастрюля готовой пищи стоит.
А в месяц так и подавно. )))

Да конечно))думаю,что если бы у меня был пес,я бы тоже не смогла ответить на вопрос о цене содержания))но сейчас хочется подойти серъезно к делу)) прежде чем заведу себе питомца

Зайдите в зоомагазин и посмотрите что сколько стоит, конечно не имеется ввиду что вы покупаете всё и сразу и постоянно. Миски я раза три меняла (ради эстетики), игрушки часто приходится покупать и дорогие, так как мои жрут их, а не играют ими )))) Расчёски для стаффа одну купила и перчатку замшевую, не меняла за 3 года ни разу. Гелу конечно расчёску раз в год примерно покупаю (о всяких крутых причендалах мы пока не говорим). Поводки ошейники, ошейник один, поводков два, короткий и длинный (******* как вариант). Шампуни - мою человеческими. Посмотрите сколько стоит глистогонное (раз в пол года минимум), вакцина (раз в год), антиблошники, капли и спреи (у кого как), ну и корм если планируете сушняком кормить. И прикиньте примерно какой расход получается. От болезней тоже конечно никто не застрахован.

Назад
Зверху Знизу