Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько и на чем зарабатывают украинские гаишники

• Автор теми Автор теми Mopga
  • Дата створення Дата створення
это все для хомяков. типа живем плохо - вы сами виноваты. следить за порядком - функция власти, а не хомяка. функция хомяка - поднять на вилы власть, если та плохо работает. нахер тогда власть, если виноват хомяк, т.е. раз виноват - значит он несет ответственность, а раз несет ответственность хомяк, то за шо несет ответственность власть?
ты понял мысль?
Понял, но это все отмазки для хомяков.
Мы сами породили корупцию.
Мы сами порадили власть в том виде, в котором она есть.
Мы сами ее выбираем и поддерживаем.
Мы сами развалили экономику и продолжаем это делать.
Но кто же сознается в том что он *****, проще все списать на то, что звезды нахдятся не в том созвездии.

Если конкретно и по теме: взяток не давал и не даю. Я имею полное право жаловаться на корупцию, но почему то молчу. За то не раз видел как в одной теме люди обсуждают, что какая у нас страна хреновая и гаишники взяточники подлые, а в другой пишут, что отдали 100 грн за превышение скорости.

это все для хомяков. типа живем плохо - вы сами виноваты. следить за порядком - функция власти, а не хомяка. функция хомяка - поднять на вилы власть, если та плохо работает. нахер тогда власть, если виноват хомяк, т.е. раз виноват - значит он несет ответственность, а раз несет ответственность хомяк, то за шо несет ответственность власть?
ты понял мысль?

Ты породистых хомяков описал.

ты понял мысль?

:пиво::клас:

poster-10.jpg

Ты породистых хомяков описал.

Тогда скажи пожалуйста. Зачем мне контролирующий орган в виде власти, если я сам за все в ответе?
Зачем я своими налогами кормлю тех кто ничего не делает и получает огромные деньги?

Мы избираем власть для того чтобы она делала нашу жизнь легче и лучше!

интересно, куда делись деньги из чехла? гаишник от них отказался

Если конкретно и по теме: взяток не давал и не даю. Я имею полное право жаловаться на корупцию, но почему то молчу. За то не раз видел как в одной теме люди обсуждают, что какая у нас страна хреновая и гаишники взяточники подлые, а в другой пишут, что отдали 100 грн за превышение скорости.

Просто надо понимать что коррупционная власть порождает коррупционное население, а не наоборот.

Если гаи категорически не будет брать взяток, человек будет стараться не нарушать под страхом неминуемого штрафа или других покараний. Следовательно ситуация в целом изменится и станет меньше нарушителей.
Если же гаи будет охотно берет взятки и создает условия для "решения" вопроса за бабки, то ни о каком тотальном соблюдении законов не может идти и речь. Хотя бы даже из психологии.

Я считаю, что снизу коррупцию не побороть. Когда говорят "начни с себя", "надо не давать взятки" и т.п. - это глупость и полная чушь. Не работает этот метод в таком направлении.

Тогда скажи пожалуйста. Зачем мне контролирующий орган в виде власти, если я сам за все в ответе?
Зачем я своими налогами кормлю тех кто ничего не делает и получает огромные деньги?
Откуда я знаю зачем тебе всё это...
Я думаю еслиб ты стал депутатом, то и сам понимал зачем.

Просто надо понимать что коррупционная власть порождает коррупционное население, а не наоборот.
Хм. А откуда берётся коррупционная власть?
Выходит, что коррупционная власть -- некая перманентная субстанция.

Откуда я знаю зачем тебе всё это...
Я думаю еслиб ты стал депутатом, то и сам понимал зачем.

тогда вопрос тебе. Зачем ты платишь зарплаты депутатам и мусорам с налоговиками и тд - если за все в ответе ты сам?

не проще ли всех разогнать и не платить никому и быть самому за все в ответе (по сути как и считаешь ты сейчас платя налоги).
Тогда проще, купил ствол - и сам в ответе за свою безопасность.

А если платить бабки мусорам - то пуст эти **** беспокоятся о моей безопасности, за это им плачу же!

Как раз наоборот. Корупционное население пораждает корупционную власть, потом они развиваются самостоятельно.

Если гаи категорически не будет брать взяток, человек будет стараться не нарушать под страхом неминуемого штрафа или других покараний. Следовательно ситуация в целом изменится и станет меньше нарушителей.
Если же гаи будет охотно берет взятки и создает условия для "решения" вопроса за бабки, то ни о каком тотальном соблюдении законов не может идти и речь. Хотя бы даже из психологии.
Гаи берет взятки, потому что их тотально дают, и дают безнаказанно, максимум если чтото за это и светит то только гаишнику.
Если хотя бы половина водителей перестанет решать вопросы на месте, и будет всячески присекать подобные инициативы со стороны гаи, тогда может что то изменится.

Я считаю, что снизу коррупцию не побороть. Когда говорят "начни с себя", "надо не давать взятки" и т.п. - это глупость и полная чушь. Не работает этот метод в таком направлении.
Побороть ее можно как раз только снизу. Путем урезания соблазнов и законной борьбы с вымогательством денег.

тогда вопрос тебе.
Ты точно уверен, что тебе нужен мой ответ?

не проще ли всех разогнать и не платить никому и быть самому за все в ответе (по сути как и считаешь ты сейчас платя налоги).
Откуда ты узнал как именно я считаю?

Как раз наоборот. Корупционное население пораждает корупционную власть, потом они развиваются самостоятельно.

Гаи берет взятки, потому что их тотально дают, и дают безнаказанно, максимум если чтото за это и светит то только гаишнику.
Если хотя бы половина водителей перестанет решать вопросы на месте, и будет всячески присекать подобные инициативы со стороны гаи, тогда может что то изменится.

Побороть ее можно как раз только снизу. Путем урезания соблазнов и законной борьбы с вымогательством денег.

Лугал, ты вот действительно так считаешь? Сотрудники гаи ничего не решают - это винтики, полуфабрикат. Захотят - будут держать, захотят - выкинуть и возьмут нового. Что сказали, то и будет делать. И берет он не по собственной инициативе. Решает только вертикаль власти.

А сделать чтоб рядовые гаишники не брали взяток можно в один момент и в этом ничего сложного нет.

Каким это образом повлияет на "машина ваша?, с документами все в порядке? алкоголь не употребляли, не? дыхните пожалуйста" и прочим разводам.

Каким это образом повлияет на квитанции с "Благотворительный взнос" при переоформлении авто и получении прописки ?

Ты делаешь их невинными овечками которых просто заставляет народ брать взятки :іржач: они не хотят этого и планов по взяткам у них нет, это все народ заставляет их делать! :іржач:

Откуда берется коррупция и как ее побороть

Представители Совета Европы заявляют, что Украина находится на последних местах в рейтинге по борьбе с коррупцией. Причину они видят в ряде законопроектов по борьбе с коррупцией, принятие которых, по их мнению, почему-то постоянно оттягивается...

Во-первых, я не думаю, что у нас самый высокий уровень коррупции, потому что если кто-то поговорит с людьми, которые пересекают румынскую границу, тот услышит, что такое на самом деле коррупция, и скажет, что украинская отдыхает по сравнению с той, что бывает за рубежом. Во-вторых, коррупция в Украине должна пресекаться, начиная с самого нижнего уровня.

Недавно мне рассказали страшнейшие вещи по поводу того, что происходит в родильных домах в Одессе, когда от матерей, которые только что родили, требуют, чтобы они заплатили по 800 долларов. И есть случаи, когда эти матери просовывают своих детей в окно, чтобы уйти, не заплатив эти деньги. Спрашивается, за что они должны платить? Государственное лечебное учреждение, все медикаменты люди покупают сами. Но это не должностные люди с них требуют, а требуют врачи, медсестры. И так дальше идет эта вся коррупционная составляющая везде.

Победить это могли бы три закона, которые остановлены нынешним большинством. В этих законах не были заинтересованы ни правоохранительные органы, ни руководство судов, ни прокуратуры, ни руководство СБУ, ни налоговая администрация - никто не заинтересован в том, чтобы была настоящая борьба с коррупцией, чтобы органы взаимно контролировали друг друга, что необходимо: никакой орган не должен получать монополию на борьбу с коррупцией, иначе это будет орган расправы или орган вымогательства.

Почему так происходит? Например, сегодня милиция не сможет раскрывать преступления, потому что дежурные машины получают по пол-литра бензина в день. Это ненормально, надо людей перестать делать зависимыми от ситуации, в которой они находятся. И фактически они вынуждены заниматься государственным рэкетом и вымогать, искать этот бензин, оказывать так называемые платные услуги, которые больше, чем на 3 миллиарда. Кроме того, зарплата в полторы тысячи для лейтенанта милиции, который имеет семью и еще должен думать, за что снимать квартиру, это тоже страшно. То есть надо делать комплексное реформирование и тогда говорить о борьбе с коррупцией. Я не говорю уже о налоговых органах. Из 15 областей, которые я объехал, в каждой области я вижу соотношение, что в среднем около 20 % предприятий закрывается, в том числе из-за непомерных поборов со стороны МЧС, санстанций, Налоговой администрации.

То есть тут настолько комплексная проблема, что власть ее просто не в состоянии сразу решить, особенно при тотальной системе нищеты. Но я не склонен говорить, что у нас ситуация самая плохая в Европе. Это абсолютная неправда. Общество должно понять, что с коррупцией жить тяжело, что это невыгодно, что мы ликвидируем все цивилизованные подходы. И начинать надо с родильного дома, когда человек только приходит в этот мир. Начинать надо с того, что количество любых разрешительных документов должно быть сокращено, и расходы должны быть контролируемыми, прозрачными. И пока этого нет, то и говорить о победе над коррупцией рано.

Западу тяжело нас понять. У нас идет строительство не только государства, идет строительство сознания людей. Стало нормой сегодня, что почему-то все считают необходимым остановить автомобиль и просто проверить документы. Я проехал всю Европу, там такого нет. Это пережиток, это маразм, это надо просто прекратить. Это условия, которые создают возможность для коррупции. Сократить в 5 раз абсолютно возможно. Критерием здесь должно быть не наличие какой-то бумажки у водителя, а критерием должна быть профилактика ДТП и всего прочего у ГАИ. Если бы приняли Кодекс законов о дорожном движении, который я предлагал много лет назад, где мы бы связали воедино ответственность и отвечал бы и за дорогу в том числе гаишник, то было бы совсем другое дело. А то получается что-то странное: после последней поездки я должен опять менять колесо, потому что дороги-то разбиты, а в эти дороги вложено колоссальное количество денег, и отмывка денег там 50 %. И самое страшное, что об этом знают все, но никто этим не занимается.

Надо поднимать огромные пласты, чтобы выяснить, откуда же берется коррупция. Коррупция возникает из-за непрозрачности действий власти. Например, я недавно был в Днепропетровске и был поражен, что распоряжения городского головы не вывешиваются на сайт, чтобы люди могли с ними ознакомиться. Есть предприятия, которые получают плату за землю одни по 12 %, другие по 3 %. Почему такая разница? Почему одним благоволят, а другим нет? Кому благоволят? Это все должны знать люди, плательщики налогов. Я уверен, что и местное самоуправление могло бы нормально развиваться, если бы нетерпимо относились к этому.

Поэтому я думаю, что если бы сегодня Президент хотел бороться с коррупцией, то он был начал с правоохранительных органов, именно с них надо начинать - с СБУ, с налоговой, с прокуратуры, с судов. Поинтересоваться, начиная с того, на каких автомобилях ездят и откуда автомобили при таких зарплатах.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ты точно уверен, что тебе нужен мой ответ?

Да, мне интересно как ты для себя объясняешь необходимость платить за работу людям которые не выполняют обязанности за которые получают твои деньги.

Лугал, ты вот действительно так считаешь? Сотрудники гаи ничего не решают - это винтики, полуфабрикат. Захотят - будут держать, захотят - выкинуть и возьмут нового. Что сказали, то и будет делать. И берет он не по собственной инициативе. Решает только вертикаль власти.
Действительно. НА брать взяток значительно легче когда их никто не дает, а в особенности если в данной комплектации поставляется общественный контроль в подарок.

А сделать чтоб рядовые гаишники не брали взяток можно в один момент и в этом ничего сложного нет.
А смысл? И что это изменит? Ровным счетом ничего. Меняь надо общество в целом, а не пытаться исправить конкретные дифекты. И начинать надо с самого низа. В противном случае - перспеткив нет, остается только сидеть и мечтать о обществе с верховенством закона, средней ЗП в 6куе и прочих благах, главное при этом старательно ничего не делать, потому что все куплено и продано :)

Каким это образом повлияет на "машина ваша?, с документами все в порядке? алкоголь не употребляли, не? дыхните пожалуйста" и прочим разводам.
РАзводы направлены на решение проблем на месте. Если шанс получить выгоду здесь и сейчас будут нулевыми - число разводов практически сойдет на нет.

Каким это образом повлияет на квитанции с "Благотворительный взнос" при переоформлении авто и получении прописки ?
Не плати, как я :) Етсь срок отведенный законом и прокуратура, о чем я им и сообщаю.

Ты делаешь их невинными овечками которых просто заставляет народ брать взятки :іржач: они не хотят этого и планов по взяткам у них нет, это все народ заставляет их делать! :іржач:
Почему же невинные. Винновные, но не боле чем те кто эти взятки дает.

ты хочешь сказать, что во власти выходцы из народа?
А откуда? посмотри на нынешнюю элиту - все выходцы из народа. Экс партийных практически у руля не осталось.
Правда сейчас на подходе новое поколение элиты - экс мажоров повзрослевших, но это не суть.

Действительно. НА брать взяток значительно легче когда их никто не дает, а в особенности если в данной комплектации поставляется общественный контроль в подарок.

А смысл? И что это изменит? Ровным счетом ничего. Меняь надо общество в целом, а не пытаться исправить конкретные дифекты. И начинать надо с самого низа. В противном случае - перспеткив нет, остается только сидеть и мечтать о обществе с верховенством закона, средней ЗП в 6куе и прочих благах, главное при этом старательно ничего не делать, потому что все куплено и продано :)

РАзводы направлены на решение проблем на месте. Если шанс получить выгоду здесь и сейчас будут нулевыми - число разводов практически сойдет на нет.

Не плати, как я :) Етсь срок отведенный законом и прокуратура, о чем я им и сообщаю.

Почему же невинные. Винновные, но не боле чем те кто эти взятки дает.

Ситуация касается обе стороны, но не будет это работать когда у ментов есть готовность и безнаказанность взятия взятки. Это будет работать только когда будет исключена возможность дачи взятки, а это обеспечить может только милиция, человек не должен стоять перед выбором: дать взятку в половину штрафа или заплатить сполна.
Ну и не забывай что милиция - это гарант закона. Должна быть.

Не верно. Спробуйте ще!

Множество людей и на ютупе и тут писало что мусора спокойно оформляют протоколы с формулировкой "не согласны - в суде оспорите".
Как бы твой версия не катит так как мусор уже понимает что ничего не получит и все равно клепает протокол на подставу и\или разводняк.

А вообще предлагаю исключить деньги вообще. Все взаимозачетом+плановую экономику. Тогда и взятки перестанут давать.

И еще, эти наркоманы умеют варить свою **** почти с любого мед препарата. Предлагаю вообще запретить продажу мед препаратов чтобы наркоманы не варили ****. Число сваренной дури с мед препаратов будет стремиться к нулю!

как раз наоборот

ничего не мешает прямо сейчас населению перестать давать
и власть ничего с этим не поделает. и спустя не очень долгое время берущие оттуда уйдут.

даже тому же гаишнику что, интересно работать за свою зарплату ?
перестаньте давать и за квартал-два оттуда разбегутся тупые и жадные *****асы.

Множество людей и на ютупе и тут писало что мусора спокойно оформляют протоколы с формулировкой "не согласны - в суде оспорите".

А по-моему после фразы пишите протокол - у них разрыв шаблона и выскакиевает надпись на лбу: "Жлоб?"

01EUWnMUgTU

Назад
Зверху Знизу