Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько Вы зарабатываете?

• Автор теми Автор теми alex20215
  • Дата створення Дата створення
что 1. не соразмеряете доходы с расходами, 2. идеальный потребитель.
Не?

логика прям женская - т.е. никакой.
лишнюю копейку в жизни не потрачу на бесполезную хрень. все с определенной целью и порой не только для себя.
что касается 1го пунка, так дебет с кредитом у меня всегда сходятся, при этом денег не одалживаю. просто могу все потратить в ноль, а потом дожить как-то до зарплаты :rolleyes:
но опять же, заметь, потратить не на что-попало

или придётся перечитывать тему, запамятовала... не вы ли писали, что потребности растут, и всегда мало?

а ты не путай теплое с мягким. да потребности растут, но термин "идеальный потребитель" подразумевает под собой тот факт что человек как овощ какой-то покупает то что ему с телика сказали покупать.
простой пример: зарабатываешь ты 2 тыс грн и думаешь как бы купить что-то одеть. начала зарабатывать 10 тыс грн - стала думать над покупкой хоть какого-то авто. потом доходы еще возросли и ты начинаешь думать о том как купить (может просто другую - более уютную или побольше) квартиру.

Хотелось бы услышать мнение форумчан об их финансовых доходах, сумме денег которая нужна для достойной жизни в Харькове, как решают вопросы недостатка средств.
Все по декларации, гражданин начальник. А вообще страшный баян, таких тем тут вагон и маленькая тележка была.

потребность купить машину - обычно вызвана необходимостью в ней по работе, или иначе она тупо уходит в убыток по обслуживанию - или не считаем этих денег, т.к. девать некуда.
Потребность в расширении жилплощади - ну допустим, с ростом семьи. Если нормальная квартира, чего лишний раз дергаться?
Это если доходы попёрли - так каждый год хату менять? Не заколебает?
Уют в доме вообще не относится к доходам :)

Про одеть тоже. Если есть функциональные дыры в бюджете - нет тёплой одежды, надо купить. Купил. Сколько вам её надо? С какими целями? Пусть парадные трусы на праздник - сколько их надо? Будут расти потребности в парадных трусах? Технически сколько вы их можете реально выносить хотя бы по разу? Покупать и выбрасывать, чтоб не стирать? Тоже вариант конечно... хотя уже возникают вопросы.

тю, ну странная ты конечно. предлагаешь ходить всю жизнь в одних и тех же шмотках, категорически отказаться от авто и жить в уютной комуналке?
так это ж я еще не упоминал о том, что зачастую удовлетворение определенных потребностей приводит к появлению еще большего количества потребностей (эконом теория)

• Це лайк!
Реакції: Aby
где это я такое предлагала? не надо ля-ля. :увага:

я вам предлагаю не упираться в эконом-теории, а исходить из житейского опыта.
Сколько вы можете и хотите съесть, выпить, одеться, где жить, как долго, куда ездить, какие ментальные и духовные интересы удовлетворять. Желательно исходя из практики.

от же троляка :D
так эта теория и есть наша жизнь на практике. ибо кушать я хочу каждый день и не только хлеб с водой,а удовлетворение духовных интересов тоже стоит денюжек. и раз уж ты начала о духовном и ололо, то есть такое понятие как "******** Маслоу", которая лишний раз доказывает что мы имеем потребности и они постоянно растут (хотя суть самой пирамиды немножко в другом)

... есть такое понятие как "******** Маслоу", которая лишний раз доказывает что мы имеем потребности и они постоянно растут (хотя суть самой пирамиды немножко в другом)

У него их две. Вы какую из них имеете ввиду?:)

где это я такое предлагала? не надо ля-ля. :увага:

Вы именно такое и предложили.
Если Вы воспринимаете машину как рабочую необходимость, значит у Вас ее просто нет. Если это так, то, простите, что Вы можете об этом знать? Машина дает мне возможность ездить в те места, которые мне интересны. Но она стоит денег. Жизнь с родителями в одной квартире прекрасна, но до определенного этапа. Потом неплохо бы иметь свою квартиру. Но она стоит денег. Дети подразумевают дополнительные расходы. Вашей тысячи гривен хватит только на лапшу с чаем.

У него их две. Вы какую из них имеете ввиду?:)

если ты такая умная , то могла бы понять о чем тут вообще идет речь

Maslowcolor.gif

если ты такая умная , то могла бы понять о чем тут вообще идет речь

Maslowcolor.gif

Я поняла о чем речь. Поэтому и уточнила, какую именно Вы имели ввиду пирамиду: пяти или семи ступенчатую. Спасибо за вежливый ответ, который ярко продемонстрировал на какой ступени приземлились Вы, любезнейший.
Вопросов больше не имею. :)

Я поняла о чем речь. Поэтому и уточнила, какую именно Вы имели ввиду пирамиду: пяти или семи ступенчатую. Спасибо за вежливый ответ, который ярко продемонстрировал на какой ступени приземлились Вы, любезнейший.
Вопросов больше не имею. :)

да, мож и грубова-то ответил, просто взбесило непонимание некоторыми людьми простых истин, а ты под горячую руку попала. тем более не суть какая из пирабид, вопрос то в другом был
п.с. у самого Маслоу пирамид то и небыло :D :пиво:

да, мож и грубова-то ответил, просто взбесило непонимание некоторыми людьми простых истин, а ты под горячую руку попала. тем более не суть какая из пирабид, вопрос то в другом был
п.с. у самого Маслоу пирамид то и небыло :D :пиво:

Вы - ярый спорщик и бьетесь до конца?:)Тогда Вам небольшой дружеский совет: ******** Маслоу - весьма слабый аргумент в споре, ибо и сам Маслоу и профессиональные психологи, работающие над проблемой мотивации обнаружили существенные недостатки оной. Если будут интересно какие, могу ответить более развернуто.

Вы - ярый спорщик и бьетесь до конца?:)Тогда Вам небольшой дружеский совет: ******** Маслоу - весьма слабый аргумент в споре, ибо и сам Маслоу и профессиональные психологи, работающие над проблемой мотивации обнаружили существенные недостатки оной. Если будут интересно какие, могу ответить более развернуто.

та понятно что она не идеальна, да и нет ничего идеального в мире. суть спора (общения) была в то что "сколько не зарабатывай - не будет хватать ибо потребности безграничны". ******** была одним из примеров (это для тех, кто привык судить о теме или людях по последней странице). и что-то мне кажется что ты (Вы, если так угодно) согласишься с вышеупомянутым суждением. не так ли?

Останнє редагування:
та понятно что она не идеальна, да и нет ничего идеального в мире. суть спора (общения) была в то что "сколько не зарабатывай - не будет хватать ибо потребности безграничны". ******** была одним из примеров (это для тех кто привык судить о теме или людях по последней странице). и что-то мне кажется что ты (Вы если так угодно) согласишься с вышеупомянутым суждением. не так ли?

Я с первой страницы в теме.;) Просто заковыка в том, что согласно традиционному пониманию упомянутой выше пирамиды, не пройдя парочку первых ступеней - физиологические потребности и потребность в безопасности - а их не пройти без должного мат. обеспечения, о чем Вы и толкуете, невозможно достигнуть более высших ступеней, таких как самоактуализация, например. Но обращаю Ваше внимание на то, что порядок потребностей в иерархии может меняться, а это значит, что человек уже на высокой ступени, миновав те потребности, для которых 1000 в месяц маловато. Вы меня понимаете? :)

дело не в тысяче, а в постоянном росте потребностей.

Я думаю, я понимаю, о чем Вы говорите. Мне тоже иногда не очень приятно осознавать, что я становлюсь заложником все новых и новых запросов, выставленных мною же. В то же время, мой хороший друг ест лапшу и копит. Он накопил уже довольно немало, 10 лет не видел родителей, потому что дорого билеты стоят, живет черт знает как.
Думаю, истина где-то посередине. :)

тьфу, блин, прочла "хлеб с водкой" :D

Вы этими Маслоу заколебали все.
Примените пирамиду персонально к себе.
И подумайте, как могут расти потребности? Если вы выиграете миллион и начнёте есть и пить от пуза, то склеите ласты за 3 месяца от цирроза и обжорства.
Вот вам 50 лет, сын/дочь живёт отдельно, а вы вдвоём в доме на 200 квадратных метров - нафига?
Каждый год меняете машину на всё более дорогую, туарег на порш кайен? Зачем?
Поехали на Гаити-Таити, потом на Луну?
Купили одежды по 5 шкафов каждому. И чтоб всё от ведущих модельеров. Зачем?

Речь-то в теме только о финансах.
так зависимость растрат от потребностей является пряиой (правда и на оборот, но не суть).
1. дом. если ты молодая девушка и так получилось что родители не смогли тебе подарить жилье - нужно самому заработать. а это не так уж и просто.
2.ездить всю жизнь на копейке (жигуль) как-то чтоли неприемлимо (бывают и тут исключения). к тому же машина имеет свойство ламаться (попадать в аварии), а так же требует обслуживания. а еще есть такое понятие как износ.
3. из курортов отдыхал только в Крыму. да, не дорого, но все же эти деньги нужно заработать. к тому же есть такое понятие как "терять то что ты не получил, но мог бы". другими словами во время отдыха теоретически можно было бы заработать денег
4. одеваться хочеться нормально, а не с барабана. тем более фирменные шмотки намного качественнее. плюс нужно ж не одну рубашку в гардеробе и пару трусов. да и вещи снашиваются как ни как.
опять не аргумент?

Я с первой страницы в теме.;) Просто заковыка в том, что согласно традиционному пониманию упомянутой выше пирамиды, не пройдя парочку первых ступеней - физиологические потребности и потребность в безопасности - а их не пройти без должного мат. обеспечения, о чем Вы и толкуете, невозможно достигнуть более высших ступеней, таких как самоактуализация, например. Но обращаю Ваше внимание на то, что порядок потребностей в иерархии может меняться, а это значит, что человек уже на высокой ступени, миновав те потребности, для которых 1000 в месяц маловато. Вы меня понимаете? :)

скорее всего это Вы меня не понимаете. от перестановки слагаемых сумма не меняться.

получается, что пока вы не удовлетворите своих нижних - материальных - потребностей, вы не перейдёте к более высоким. А вы их никогда не удовлетворите.
Потому что они у вас безграничны.

вот ты сама себе противоречишь. сначала говоришь мол зачем покупать другую квартиру, а потом мол "потому что они безграничны"(потребности первого уровня, в т.ч. жилье)
п.с. удовлетворение потребностей не в том порядке, что нам показывает ******** - возможно, но в некоторых случаях это выглядит ну очень уж глупо. один из примеров: своего жилья у тебя нет, но ты вместо того чтобы все-таки что-то предпринимать по этому поводу тратишь деньги на познавательные и эстетические потребности

угу, я пытаюсь нащупать границу, вы ведь написали, что очень экономный и рассудительный, и тратите по доходам )))

про безграничны писали вы. И что нужна потом квартира получше. Что меня удивило.
Давайте не забывать порядок разговора. :)

угу, это как мне бабушка говорила: "Зачем едешь в Крым, лучше бы купила себе что-нибудь" :D

я пришел к выводу, что человеку с 40-ка звездочками меня не понять. ибо лучше, канеш, сидеть дома и думать что если солнышко светит - знач вокруг все прекрасно и даже люди не воюют и не умирают в борьбе за удовлетворение только своих потребностей, будь то просто развлечение или жадность (но эт уже отдельная тема). а после того как поймал на противоречии и не получил этому объяснений - не имею желания продолжать этот разговор

Назад
Зверху Знизу