Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Я написала реальную цифру из сметы нормальной реальной бригады, давайте не будем обобщать только по тем, кого опросили Вы.
Иногда почитаешь темы - так прям весь город платит 500 долларов за квадрат ремонтных работ
А зайдешь в десяток квартир на просмотры типа с классными ремонтами - так хоть бы 100 долларов на квадрат было вложено...
Так на Хф одни алигархи, ясное дело)
А если серьезно то в каком ценовом диапазоне квартиры смотрите? Новострои или вторичку?
При средней цене квадрата примерно 550$ (эконом), никто столько же в ремонт не ввалит. Но и по 100$ за квадрат не получится, бо это уже ниже плинтуса. Вот и выходят искомые 250$ за метр - больше или нет, или жаба; меньше уже некошерно.
Ну и пропорционально, если квадрат куплен по 800$, то ремонт по 250$ уже какбы западло, немного поднимаем планочку... и получаем снова 50% от цены покупки.
Сколько, примерно, +/- стоит обычный ремонт в новострое без мебели.
Из серии как положить ламинат, покрасить стены, потолки хз гипс или натяжные, плитка в ванную.
Возможно, Вы берете все по высшему разряду. У меня 2 окна стоили 600 долларов (5-камерный средний, не Рехау, забыла название), входная дверь 400 (у Цербера). 1-комнатная, 36 квадратов. Покраска была 30 гривен за квадрат, даже если сейчас 40-50, но все равно никак не 100. Могу расписать каждый сантиметр, все сметы велись, полностью писала все затраты. Потрачено 8 тысяч было, это 222 доллара за квадрат площади.
Кстати, пересобирала еще и все стены (250 долларов обошлось демонтаж+кладка, 700 кирпича досталось за 1000 гривен от соседей).
цифры от 300 уе/м2 базовая, если нанимать
скиньте пожалуйста в личку контакты ваших строителей, очеьн уже цены хорошие у них![]()
Первый же запрос в Гугле дал ссылку на статью 2020 года: Сколько стоит ремонт в Харькове, с перечнем достаточно крупных исполнителей. Поскольку давать ссылки пока не могу: В среднем по Харькову цена за ремонт "под ключ" 1 квадратного метра новостройки составляет (с учетом материалов):
"эконом"-вариант (стяжка, штукатурка, проводка, укладка ламината/линолеума, поклейка обоев) — около 100$;
"комфорт"-вариант (все вышеперечисленное, а также укладка плитки, покраска, составление дизайн-проекта) — около 135 долларов;
"люкс"-вариант (все вышеперечисленное, а также монтаж межкомнатных дверей, многоуровневые потолки, надзор над выполнением проекта) — около 300 долларов.
Думаю разлёт цен гораздо шире, чем кому то это хочется...![]()
Сейчас решила подсчитать то, что могу легко подсчитать, так как сохранились записи. Может кому пригодиться, так как до ремонта я вообще не могла сориентироваться в стоимости работ.
Квартира 70 м. кв. За работу (вся за этапы ремонта) + некоторые материалы (черновые, провода, автоматы, гипсокартон (делали потолки из гипсокартона), все для монтажа потолка, краска для потолка, подоконники, трубы для прокладки сантехники и в некоторых местах для отопления нужны были доп.трубы, все смеси, клей для обоев, плинтусов, плитки, герметики, акрил).
Начали в январе, закончили осенью (были простои, но в основном по нашей вине, то плитку ждали, то еще что). Был прораб и делали его рабочие (на разные виды свои спецы).
Получилось 357 000 гривен.
Из работ была небольшая перепланировка (убрали одну стену, объединили санузел), потолок гипсокартон со стеклохолстом окрашенный, только лоджия и санузел натяжные, плитка - санузел, прихожая, зона кухни, фартук и лоджия, пол - ламинат, плинтуса МДФ, обои под покраску (красили 2 слоя), так же проложили все под кондиционеры (3 шт) - установим позже. По проводке делали много автоматов (на комнаты и на все крупные приборы), проложили слаботочку, по моему плану сделали розетки и освещение (это все тоже не по одной в комнате, а как положено).
Результатом остались полностью довольны. Детали, которые я не знала, всегда подсказывал прораб, давал советы.
По чистовым материалам + сантехника, двери, сейчас сложно посчитать, примерно 8000$
Помню некоторые цены и фирмы: обои Rasch 1400 рулон, ламинат Parador 560 м.кв., краска для обоев Tikkurila, ванная Ravak, инсталяция Roca 8600, тумба и умывальник мойдодыр 8600, смесители Grohe, бойлер Atlantic 9600, застекление лоджии 10000, двери межкомнатные Коммунар вроде по 6500 за дверь, выключатели и розетки шнайдер. Плитка на стены ванной примерно 370 м.кв, напольная 345 м.кв.
357000 это работа с частью материалов (в основном черновые и все остальные дополнительные, как я расписала).
А чистовые примерно 8000$, это с сантехникой, бойлером, полотенцесушителем, дверями...
То есть в сумме работа и материалы примерно 23000$ на 70 кв.м.
Наверное, если искать отдельно рабочих самому могло бы быть дешевле... но это надо знать где и кого искать. А так прораб отвечал за качество работ от начала до конца. И мне не нужно было думать какой клей купить, какие смеси и так далее.
Какая-то странная статья... по крайней мере фразы, что вы скопировали...
Скопирую пару своих сообщений из другой похожей тему, возможно будут полезны. А то в той теме уже и не найти ничего по теме
Ремонт делали с января по октябрь 2019.
А давайте прикинем по этапам для квартиры например площади 70 м кв:Думаю, что стоимость ремонта прямо зависит от хотелок заказчика и говорить о ценовом дне, ниже которого уже не опустишься, очень сложно, потому что у каждого оно своё... Для покупателя бюджетной двушки в новострое, сумма ремонта в стоимость этой самой двушки - нонсенс... В тоже время уверен, что есть люди которые считают подобный ремонт нищебродским. Каждый вариант имеет право быть, имхо...
![]()
На 70м2 по полу будет около 300м2 штукатурки (это вместе с откосами). Поэтому цена уже занижена.
Сколько, примерно, +/- стоит обычный ремонт в новострое без мебели.
Из серии как положить ламинат, покрасить стены, потолки хз гипс или натяжные, плитка в ванную.
Имхо, всё проще... Нужно пройтись по ряду и будет куча предложений от тех самых 100 у.е. за метр и до той самой бесконечности... Гугл в помощь... Например "Руки мастера" предлагает Ремонт под ключ (работа + материалы) - 3640 грн/м2, и мастеров-индивидуалов аля Михалыч тоже хватает... Покупатель сам выберет что ему лучше...А давайте прикинем по этапам для квартиры например площади 70 м кв
3640 - это все-таки ближе к 150Имхо, всё проще... Нужно пройтись по ряду и будет куча предложений от тех самых 100 у.е. за метр и до той самой бесконечности... Гугл в помощь... Например "Руки мастера" предлагает Ремонт под ключ (работа + материалы) - 3640 грн/м2, и мастеров-индивидуалов аля Михалыч тоже хватает... Покупатель сам выберет что ему лучше...![]()