Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Сколько стоит отключится от ХТС ?

• Автор теми Автор теми ostas-oleg
  • Дата створення Дата створення
Re: Сколько стоит отключится от ХТС ?

На весь район?
Коммуникации- это будет проблемой
Да и дома которые изначально без газа
При высокой цене на электричество
В общем лет через н проблемы могут быть... Все решаемо конечно но деньги нужны
нет. это мощность отдельной трс, к примеру. если взять все мощности , которые потребляет кп хтс и распределить их на потребителей города Харькова, то хватит на всех, баланс ведь соблюдается. дело в том, что придётся тянуть сети дополнительные - газопроводы и кабельные линии... но всё решаемо, если с умом подойти к этому.

На весь район?
Коммуникации- это будет проблемой
Да и дома которые изначально без газа
При высокой цене на электричество
В общем лет через н проблемы могут быть... Все решаемо конечно но деньги нужны
Котельная на дом... Не супер сложно, но вложения

Ерунда. У нас автономка в квартире. Расход аж 170 кубов в зимний холодный месяц за все- тепло, горячая вода и варочный газ.
Соседнему дому по проекту не хватало мощности газовой трубы для автономок. И ничего, провели дополнительные газовые трубы по фасада до верхних этажей. Все, кто хотел, сделали автономки.

Ерунда. У нас автономка в квартире. Расход аж 170 кубов в зимний холодный месяц за все- тепло, горячая вода и варочный газ.
Соседнему дому по проекту не хватало мощности газовой трубы для автономок. И ничего, провели дополнительные газовые трубы по фасада до верхних этажей. Все, кто хотел, сделали автономки.
Вы ерунду говорите.... Если одна печка то ее расход единицы кубов в месяц. Если все перейдёт на автономные котлы это большие изменения... У нас много 16 этажных.... Ещё говгостроц жс1 вообще без газовых труб
Если рухнет центр отопление это ****
А если ещё ресурс дешёвые АЭС то электричество будет космос

Вы ерунду говорите.... Если одна печка то ее расход единицы кубов в месяц. Если все перейдёт на автономные котлы это большие изменения... У нас много 16 этажных.... Ещё говгостроц жс1 вообще без газовых труб

Вы были в Ивано-Франковске? Посмотрите как там. Домами самыми обычными перешли на автономки. Все ок.

расход газа на отопление квартиры 45-60кв.м зимой - в среднем 5 кубов газа, котёл потребляет 120 - 200 Вт электроэнергии.. вот и считай... жопы нет ни какой, нужно тянуть доп. коммуникации - газ трубы и кабеля, как я писал выше... это не такой уж геморой на самом деле..

маленький город и Харьков Киев
все соответствует: город маленький - маленькие мощностя, в Харькове мощностя большие, только они направлены на запитку предприятий таких, как хтс.

+- как я плачу в ХТС за 96 метров в холодные месяцы.

только ты сам отопление от хтс не можешь отключать и регулировать особо тоже не можешь, кроме кранов на радиаторах, если они есть

пригород.

2 года назад закрыли все котельные, типа - убыточные ...
хз ... как они убыточные ... платил за 30 кв м зимой порядка 2500 грн. ага. не удивляйтесь )))

как закрыли, разрешили всем перейти на газ-автономку. по фасалу зданий провели новые газ-трубы бОльшего сечения ... и всё ...

теперь я котлом 2 квартиры отапливаю (однушку и трёшку) в среднем по 800-900 грн в холодный месяц ... отаке ...

только ты сам отопление от хтс не можешь отключать и регулировать особо тоже не можешь, кроме кранов на радиаторах, если они есть
могу и отключать и регулировать (на батареях стоят термоклапаны)

пригород.

2 года назад закрыли все котельные, типа - убыточные ...
хз ... как они убыточные ... платил за 30 кв м зимой порядка 2500 грн. ага. не удивляйтесь )))

как закрыли, разрешили всем перейти на газ-автономку. по фасалу зданий провели новые газ-трубы бОльшего сечения ... и всё ...

теперь я котлом 2 квартиры отапливаю (однушку и трёшку) в среднем по 800-900 грн в холодный месяц ... отаке ...
Там один дом в деревне
А Харьков сравни

Там один дом в деревне
А Харьков сравни

не один .. весь ближний пригород ...
я понимаю, что есть, с чем сравнивать, но насчёт "один до в деревне" ты не прав кардинально. в деревни, пардон, сёла, никто и не делал центральное отопление ...

не один .. весь ближний пригород ...
я понимаю, что есть, с чем сравнивать, но насчёт "один до в деревне" ты не прав кардинально. в деревни, пардон, сёла, никто и не делал центральное отопление ...

В Харькове построить распрелелительную сеть будет очень очень сложно. Я не говорю что это невозможно, но проекты, материалы, выйдет очень много времени и денег

В Харькове построить распрелелительную сеть будет очень очень сложно. Я не говорю что это невозможно, но проекты, материалы, выйдет очень много времени и денег

всё же лучше, чем на цветочки на клумбах, да и скамеечки те же ... не находите?

тогда должно быть пофик то отопление от хтс... речь ведь о тех, у кого отопление централизованное от кп хтс... там то оно есть, то его нет, счета космические за то отопление... по хорошему от него нужно отказываться всем домом.

Назад
Зверху Знизу