Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько стоит новострой обустроить

вы заливаете водой или цементом пол? В ванной гидроизоляция нужна, это да, а в комнатах нахрена? У меня полы заливали,у соседа снизу проблем нет, хотя в плитах перекрытия были дырки - их сначала заделали, а потом пол залили.

Да еще надо знать нужна ли цементная стяжка.. если ты будеш накатывать линолеум на осб то может и не нужна если плиты ровные без "перепад 14 сантиметров". Сейчас на меня обрушиться весь православный гнев экспертов :D

мне нужен был. я по полу пустил трубы отопления, плюс перепад был, и заливался пол под ламинат. зато видел как супердорогая бригада залила пол-слупила деньги, потом, не дав ему выстояться, начала штробить под трубы-тоже слупила денег, потом проложила трубы и опять стали заливать штробы-за отдельную плату.

****ец, вы тему вобще читали? Человек спрашивает - Есть хрущи с "ремонтом" подороже а есть новострои "без ничего" подешевле. Сколько стоит сделать "без ничего" как хрущи с "ремонтом". Нахера ему отопление пола?

****ец, вы тему вобще читали? Человек спрашивает - Есть хрущи с "ремонтом" подороже а есть новострои "без ничего" подешевле. Сколько стоит сделать "без ничего" как хрущи с "ремонтом". Нахера ему отопление пола?
Во-во:D
Вопрос был :
сколько обойдется ремонт и приведение квартиры из строительного состояния в жилое? Естественно если делать без особых изысков, но и не экономить на всем.
Вышеперечисленный вариант про 72000грн за 54м2 - это как раз самое оно, а вот дальше предела нет совершенству, и к примеру PaPanya как хороший мастер предлагает хороший ремонт и за меньшее он и браться не будет, но есть нормальные мастера и нормальный ремонт, который обойдется дешевле хорошего и похож на вышеописанный за 164уе/м2... Другое дело что по мнению PaPanya раз уж купили квартиру в новострое, так и надо делать хороший современный ремонт... т.е. к примеру просто поштукатурить и покрасить потолок - это в принципе нормально и недорого (я думаю 100грн/м2 где-то), но PaPanya за такое не возьмется, для новостроя это нехорошо, лучше сделать гипс или натяжной по 200грн/м2, так же и по всем остальным работам... по электрике например можно поставить 5 пакетников и по одной линии розеток в каждое помещение и люстра по центру, а можно поставить два десятка пакетников и по отдельной линии к каждой розетке да плюс точечное зонированное освещение...

Останнє редагування:
Вопрос был :
Вышеперечисленный вариант про 72000грн за 54м2 - это как раз самое оно, а вот дальше предела нет совершенству, и к примеру PaPanya как хороший мастер предлагает хороший ремонт и за меньшее он и браться не будет, но есть нормальные мастера и нормальный ремонт, который обойдется дешевле хорошего и похож на вышеописанный за 164уе/м2... Другое дело что по мнению PaPanya раз уж купили квартиру в новострое, так и надо делать хороший современный ремонт... т.е. к примеру просто поштукатурить и покрасить потолок - это в принципе нормально и недорого (я думаю 100грн/м2 где-то), но PaPanya за такое не возьмется, для новостроя это нехорошо, лучше сделать гипс или натяжной по 200грн/м2, так же и по всем остальным работам... по электрике например можно поставить 5 пакетников и по одной линии розеток в каждое помещение и люстра по центру, а можно поставить два десятка пакетников и по отдельной линии к каждой розетке да плюс точечное зонированное освещение...

Я думаю что мой пример относится к категории "хороший ремонт". Всё что выше это не хороший а дорогой. Типа гидроизоляция, звукоизоляция, подогрев полва, гипсокартонные скульптуры на стенах и потолке, подсветка потолка, стен, куча лампочек по всем периметрам, итальянская плитка, мозаика в сортире. .. а нахуя??? Лучше бы мебель купили подороже или расширили своё жизненное пространство. А то живут в двушках/однушках семьями но зато Эвро ремонт и гидроизоляция везде и унитаз висячий и от Диора.

вы заливаете водой или цементом пол? В ванной гидроизоляция нужна, это да, а в комнатах нахрена? У меня полы заливали,у соседа снизу проблем нет, хотя в плитах перекрытия были дырки - их сначала заделали, а потом пол залили.

Да еще надо знать нужна ли цементная стяжка.. если ты будеш накатывать линолеум на осб то может и не нужна если плиты ровные без "перепад 14 сантиметров". Сейчас на меня обрушиться весь православный гнев экспертов :D

Вообще нехочется коментировать :рл:

Вопрос был :

Да вопрос не в том возьмусь или нет. Скорее всего не возьмусь:D. Но дело не в этом. Я считаю что на капитальных работах экономить не надо. Можно без обоев годик пожить или без потолков (если натяжные), но сделать все максимально из качественных материалов. Если застройщик поставил ****ячие окна, то их нужно менять. Через годик например разводить грязь с откосами ой как вам не захочется. или вы обнаружите что 3 розетки на комнату это ой как мало и начнутся переноски, короба пластиковые и т.д. Так же по всему. Качественный материал априори дешево стоить не может. Так же и по работе. Так же и по сантехнике. Вы трубы зашиваете-заливаете. как можно их делить на дорогие или недорогие. Они должны быть качественные и проверенного производителя. А цена на них это уже дело десятое. Это дешевле демонтажа плитки или суда с соседом.

Останнє редагування:
Я считаю что на капитальных работах экономить не надо.

Тебе не знакома такая ситуация? Описываю:

Простудился, кашель, горло першит. Думаеш, схожу ка я возьму больничный чтобы на работе никого не заразить а без больничного не заплатят.

Идёш к доктору.
- Доктор у меня кашель, горло першит, насморк, я попью мукалтин но мне пока на работу нельзя, не хочу заразить людей, дайте больничный на пару дней.
- О, да ты же болен! Тебе надо срочно сдать общий анализ крови, мочу, вирусологический анализ на пневномию. Вот тебе направление на флюорографию, вдруг туберкулёз? Вот назначение на приём для твоей жены и детей, они могли заразиться, их надо обследовать. Вот тебе Антибиотик, пропьёш полностью, Вот еще один, вдруг первый не подействует. Вот тебе таблетки купить на микрофлору желудка, чтобы антибиотик не испортил желудок. Вот тебе таблетки на защиту печени чтобы всё то гавно что ты съеш не убило печень. Докупи там же средство от аллергии чтобы это все не вызвало аллергию. И сердце у тебя както плохо бьётся. Давай ****уй на кардиограммы, сдавай анализы на аллергию. А тут еще один мед препарат очень хороший вышел..

А у тебя простыло всего лиш горло..

Тебе не знакома такая ситуация? Описываю:

Простудился, кашель, горло першит. Думаеш, схожу ка я возьму больничный чтобы на работе никого не заразить а без больничного не заплатят.

Идёш к доктору.
- Доктор у меня кашель, горло першит, насморк, я попью мукалтин но мне пока на работу нельзя, не хочу заразить людей, дайте больничный на пару дней.
- О, да ты же болен! Тебе надо срочно сдать общий анализ крови, мочу, вирусологический анализ на пневномию. Вот тебе направление на флюорографию, вдруг туберкулёз? Вот назначение на приём для твоей жены и детей, они могли заразиться, их надо обследовать. Вот тебе Антибиотик, пропьёш полностью, Вот еще один, вдруг первый не подействует. Вот тебе таблетки купить на микрофлору желудка, чтобы антибиотик не испортил желудок. Вот тебе таблетки на защиту печени чтобы всё то гавно что ты съеш не убило печень. Докупи там же средство от аллергии чтобы это все не вызвало аллергию. И сердце у тебя както плохо бьётся. Давай ****уй на кардиограммы, сдавай анализы на аллергию. А тут еще один мед препарат очень хороший вышел..

А у тебя простыло всего лиш горло..

Вообще не понял пример. Тоесть рекомендации строителей это тупо способ срубить на вас бабла ? Смысл ? Проще найти более платежеспособного заказчика - благо их много. Я бы понял если бы вы пришли ко мне "на прием" и я бы вам начал впаривать таблетки. Но тут то где мой интерес ?

Вообще не понял пример. Тоесть рекомендации строителей это тупо способ срубить на вас бабла ? Смысл ? Проще найти более платежеспособного заказчика - благо их много. Я бы понял если бы вы пришли ко мне "на прием" и я бы вам начал впаривать таблетки. Но тут то где мой интерес ?

Ты думаеш что большинство врачей одни подлецы? Нет. Так тяжело жить. Гораздо легче жить в гармонии с совестью и просто выбирать методы "тяжелой артилерии". Это научно, и по современному.

можно и дешевле 164 у.е. до 110-130 довести можно. дешевле плитку, обои, самый простой линолеум по 40грн за квадрат... :rolleyes: плинтус взять по 12грн за шт... кухню так вобще водоэмульсионкой покрасить и полванны тоже - рабочие зоны выложить плиткой...
экономия - она такая экономия:D

отписывалась в другой ветке: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=32155326&postcount=24

...Ремонт делался из не самых дорогих материалов, чаще всего украинского производства...В итоге получилось, что ремонт + мебель + техника = стоимость самой квартиры.

По своему опыту могу сказать, что ремонт+мебель+техника = цена квартиры - это ремонт выше среднего, с привлечением дизайнера, сложными конструкциями, импортными материалами и прочим. Не хочу сказать, что вас развели, ситуации бывают разные но, как по мне - например, 80тыщ $ квартира - 80 тыщ $ ремонт под ключ из "материалов украинского производства" - это не много, это до*уя. )

Помню историю, человек нанял прораба, сказал ему - хочу простой качественный ремонт, линолеум, обойки, в один уровень потолок. Тот сказал - 200$ за метр. В итоге, в процессе, вместо линолиума -паркетная доска, 3 уровня потолка, мозаика на колоннах и прочее. В бюджет озвученный уже никак не вписывались. Он сказал прорабу - вот тебе еще 1000$ и заканчивайте в срок или валите нафиг. Что делать? Закончили...

Недавно ремонт закончил. Могу сказать, что в 200 долл квадрат можно поместится. Ламинат или плитка - пол, натяжные потолки плюс гипс - потолок, шпонированое дерево столярка, сантехника не самая дешевая. Можно было бы конечно и дороже но у меня так получилось. Срок 5 месяцев, новострой, чуть больше 70 м. Но нужно самому заниматься закупками, не нанимать прораба ,а узкопрофильных специалистов на конкретные работы, ну немного уметь самому что то делать по мелочам. Привязывать стоимость ремонта к стоимости квартиры глупость, т.к стоимость ремонта никак от стоимости квартиры не зависит.

Останнє редагування:
ого. почитал ахренел. о ремонтике в новых квартирках-то я и не подумал....о моя голова...это если в трешке около 100 квадратов, то в среднем мне нужно еще 20 000 у.е. на 1 квартиру...

а где можно найти бригаду нормальную?..по знакомым или в Интете лучше искать? как съекономить?

Знакомые в первую очередь, кто не находился по знакомым, искал в инете.

ого. почитал ахренел. о ремонтике в новых квартирках-то я и не подумал....о моя голова...это если в трешке около 100 квадратов, то в среднем мне нужно еще 20 000 у.е. на 1 квартиру...

а где можно найти бригаду нормальную?..по знакомым или в Интете лучше искать? как съекономить?

Главное что бы не бвло "мастеров на все руки". Спец должен быть узкопрофильным. А 20 куе все же маловато для 100 м2.

Пол. Гидроизоляция не планируется ? Сосед снизу по шапке не даст ?

Согласен с мнением что нужно часть работ делать самому, вот непример гидроизоляция: промазать швы возле стен
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
можно и самому кистью 1700 грн 15 литров хватит на 2 к. квартиру с головой. А если нанимать работников на все без исключения работы то и 300$ не хватит.

Сколько у вас стоит гидроизоляция м2/м.п., что из себя представляет и из чего выполняется?

7S6azPiTtjw
смотреть с 5-й минуты, что сложного в этой процедуре?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу