Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько стоит новострой обустроить

Другое дело, большое спасибо. Это суммы без мебели-техники?

Еще варианты тоже интересны

Другое дело, большое спасибо. Это суммы без мебели-техники?

Еще варианты тоже интересны

Да. Это без мебели и техники. Посмотрите в разделе "хозяйственный" Там есть несколько тем, где люди описывали свои ремонты со сметами.

И не очень понимаю зачем к ремонту приписывать мебель и технику, мне интересна именно цена ремонта - материалов и работы

Какие вы планируете материалы? Работа это пол беды можно что то удешевить или самому сделать.

ремонт в новстрое, 100 метровая квартира. Просто покупал все не по тем ценам, что впарят, а искал и находил одно и то же, но дешевле. Пример. Поставил себе 2м СПА бассейн Бамбино. Взял его за 1200 у.е., сколько он стоит -погуглите.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мебель в ванную взял за 3 тыс гривен, в стройсупермаркете она же стоит за 10 000. Вот и разница. Вы за работу по 100 метровй квартире сколько за работу берете? Делали мне все-разводку отопления и воды, ставили газовый котел, межкомнатные стены, гипсом делал только потолок. Заплатил за работу 45 тыс. гривен под ключ. Мои друзья забрали рабочих себе, после того, как посмотрели на работу.

Ну у меня по работе получилось бы раза так в 2 больше :)

ремонт в новстрое, 100 метровая квартира. Просто покупал все не по тем ценам, что впарят, а искал и находил одно и то же, но дешевле.

Всё верно. Я хоть сам и связан со стройками по работе, но, тем не менее, считаю, на материалах, как раз и можно и нужно экономить (если эконом-ремонт), а вот на строителях - нет. Это не значит, что искать алкашей и бездарей и платить им втридорого (многие ж сидят без работы, но цены себе не сложат), нет, но если человек специалист - то и цена будет адекватная и не придется потом переделывать. А материалы можно найти аналогичные дорогим, но дешевле. Из того же ротбанда, например, мои товарищи-художники такие вещи вытворяют, без всяких итальянских штукатурок, главное - откуда руки растут. Или можно плитку по 200 грн положить лучше, чем по 600, если дорогую будет укладывать "мастер", с руками из одного места.

и думаю, что не в 2 раза. Просто прорабы зарабатывают больше, чем все рабочие вместе взятые. а работы делают именно рабочие. а прораб мотается по объектам и надувает щеки.
Без обид, вас не знаю, но много перебрал бригад. Многие так и не могут более-менее понятную сумму вывести. и задумчиво глядят в потолок...

Так я то и не прораб. Скорее бригадир. При этом всю отделку делаю лично с напарником. Я "прорабов" сам не очень..... В идеале это бригада узкопрофильных спецов.

Так я то и не прораб. Скорее бригадир. При этом всю отделку делаю лично с напарником. Я "прорабов" сам не очень..... В идеале это бригада узкопрофильных спецов.

Это выходит - 15 тыщ за ремонт и за 2.5 месяца - хорошие доходы! При этом , крайне редко сутками на одном объекте. Минимум 2-3 объекта параллельно... А строители, даже в том же ТММ, копейки получают. Не говоря уже про архитекторов в проектных организациях. Поэтому, иногда умиляют расценки таких горе- бригадиров. Бывают даже совсем смешные случаи, например, плиточник берет за укладку плитки 100 грн, а сам находит "Васю", типа "ученика" за 50 и ничего не делая, зарабатывает неплохие деньги. )

Все - в прорабы и бригадиры хотят, ничего не делать и ездить на камри. )

Это выходит - 15 тыщ за ремонт и за 2.5 месяца - хорошие доходы! При этом , крайне редко сутками на одном объекте. Минимум 2-3 объекта параллельно... А строители, даже в том же ТММ, копейки получают. Не говоря уже про архитекторов в проектных организациях. Поэтому, иногда умиляют расценки таких горе- бригадиров. Бывают даже совсем смешные случаи, например, плиточник берет за укладку плитки 100 грн, а сам находит "Васю", типа "ученика" за 50 и ничего не делая, зарабатывает неплохие деньги. )

Все - в прорабы и бригадиры хотят, ничего не делать и ездить на камри. )

1. Никогда не беру больше одного объекта.
2. Ты решил мои доходы посчитать ?
3. Мне похеру сколько зарабатывают строители в ТММ.
4. Умиляют расценки - давай досвидания. Я к тебе не напрашивался. У меня очередь на 3 квартиры вперед и люди ждут по пол года с моими "мегарасценками".

1. Никогда не беру больше одного объекта.
2. Ты решил мои доходы посчитать ?
3. Мне похеру сколько зарабатывают строители в ТММ.
4. Умиляют расценки - давай досвидания. Я к тебе не напрашивался. У меня очередь на 3 квартиры вперед и люди ждут по пол года с моими "мегарасценками".

:іржач::іржач::іржач:

Стесняюсь спросить, а почему не работаешь? вчера тут висел, сегодня? или так сейчас квартиры ремонтируют-через айпод, дистанционно? мои рабочие приходили и пахали, компов у них не было, в инет не вылазили. У тебя люджи в очереди томятся, а ты на форумах завис...
А на время сообщений посмотреть религия не позволяет?:D
Он же где-то раньше писал - работает строго в рабочее время, 8-мичасовый рабочий день, по выходным и праздникам отдыхает как положено, а сообщения все (по рабочим дням) рано утром, в обед, и вечером... Может не может уже человек без форума, форумозависимый так сказать:);) И встает с форумом, и обедает с форумом :)

Стесняюсь спросить, а почему не работаешь? вчера тут висел, сегодня? или так сейчас квартиры ремонтируют-через айпод, дистанционно? мои рабочие приходили и пахали, компов у них не было, в инет не вылазили. У тебя люджи в очереди томятся, а ты на форумах завис...

Ну во-первых уже неделю болею, а во-вторых я не работаю по 12 часов в день. Для меня это работа, а не шабашки от раза к разу - 5-дневка и с 9 до 17-18. При этом в обед могу и зайти сюда с смарта.

Может не может уже человек без форума, форумозависимый так сказать:);) И встает с форумом, и обедает с форумом :)

Я общительный просто :D

только форум мешает работе, особенно строительной-не совместим. только для прораба, но не для бригады.
А что чему мешает даже простому рабочему в перерыв залезть в инет, почитать форум и что-то написать?:confused:

однушка это значит комната 4*5, корридоры грубо 2*5, кухня 3*4, сан узел 3*4. Выходит 54 квадратных метра пола и потолка. Высота 2.8. И площадь стен округлённо 160.

Пол считайте, думаю гривен 300 за квадрат за пол. Поправьте прорабы. Грубо - выровнять, постелить линолеум не сильно дорогой ИЛИ плитку на пол как под кухню/санузел.

Машинная штукатурка на стены, натяжной потолок на потолок чтобы не замарачиваться.

Натяжные я точно не скажу, предположу 130 гривен за квадратный метр. Машинная 85 гривен за квадратный метр.

Выходит 37000 гривен.

Разводка сантехники без выебосов и без добавки бойлера в систему - 4000
Не сильно замороченная электрика по 3 розетки на комнату из обычных добротных материалов. Предположу 4000.

Надо добавить дверей - не дорогие двери с замками и доп материалами + установка - 2000. Нам надо 3 двери - 6000.

Остаётся поклейка обоев - рулон 100 гривен = 5 квадратов, поклейка по ... 25 гривен за квадрат. Вроде 130 квадратов кухня корридор комната. 30 рулонов + 5 на обрезки 3500 грн. 3500 работа по поклейке. Обои суммарно 7000 гривен
Плитка в ванную - 40 квадратных метров по 300 гривен за квадрат - плитка, клей + работа. Пофиг, смотрим среднюю плитку. Не самую дешевую.
12000 гривен.

Не хватает плинтусов - просто 2к ставлю. Там надо разбираться какие и куда

Итого: 72 тысячи гривен за 54 квадратных метра, без особой экономии. Или 164 доллара за квадрат это ориентировочная цена такого базового ремонта с ровными стенами, ровными полами и средней паршивости обоями, плитками и исправной электрикой.

1. Пол. Гидроизоляция не планируется ? Сосед снизу по шапке не даст ? Под линолеум нивелирка нужна или фанера. Так что 300 никак не получается. В ЖС-1 на Алексеевке в 1к кв перепад по полу был 14 см. Прикинте стоимость стяжки.
2. Машинная - про погонаж забыли.
3. Потолок. За 130 это китай херовый херовый. Нормальная пленка стоит раза в 2 дороже.
4. по сантехнике хз. Непонятны изходные.
5. Электрика. Только по работе в районе 4000 получается.
6. Обои. Опять же погонаж...

Двери входные ?
Окна застройщика оставили ?
Подъем материала ?
Вывоз мусора ?
Доставка ?
Итого до 300 уе легко доберетесь.

1. Пол. Гидроизоляция не планируется ? Сосед снизу по шапке не даст ? Под линолеум нивелирка нужна или фанера. Так что 300 никак не получается. В ЖС-1 на Алексеевке в 1к кв перепад по полу был 14 см. Прикинте стоимость стяжки.
2. Машинная - про погонаж забыли.
3. Потолок. За 130 это китай херовый херовый. Нормальная пленка стоит раза в 2 дороже.
4. по сантехнике хз. Непонятны изходные.
5. Электрика. Только по работе в районе 4000 получается.
6. Обои. Опять же погонаж...

Двери входные ?
Окна застройщика оставили ?
Подъем материала ?
Вывоз мусора ?
Доставка ?
Итого до 300 уе легко доберетесь.

1. Гидроизоляция это не обязательная процедура, *** её делать? Может тогда и дреннаж прокопать? в 300 гривен на пол думаю можно много чего сделать. Опять же, перепад в 14 сантиметров это брак строительства, это крайний случай. Хотя для вас крайний случай наверное менять перекрытия. А это нормально.
2. Что именно про погоннаж вы имели ввиду? Я считал просто квадратные метры стен, погонный умножил на высоту. Получил площадь
3. Это был лиш пример, а херовый он или не херовый решать покупателю, можно другими средствами обойтись.
4. Внатуре хз. Труба в ванную под смеситель 2 штуки, труба на кухню 2 2 штуки, в унитаз подвод 1 штука и 3 канализационных. Что тут сложного? Материала на 500 гривен, немного штроб и оплата работы. Думаю и дешевле будет.
5. Электрика вида провод 3*2.5 Одесса Кабель до комнаты, разводка на 3 группы розеток и освещение 3*1.5 + силовой кабель для стиралки одна штука. В щитке группа автоматов + УЗО.
6. Я учитывал погоннаж.

Двери входные как правило в сданном новострое присутствуют. Их не обязательно менять сразу. И даже если и менять то не обязатель ставить Аврору от Коммунара. Можно что то простое, с железным листом на всю площадь.
Окна тоже висят. И батареи есть.

1. Гидроизоляция это не обязательная процедура, *** её делать? Может тогда и дреннаж прокопать? в 300 гривен на пол думаю можно много чего сделать. Опять же, перепад в 14 сантиметров это брак строительства, это крайний случай. Хотя для вас крайний случай наверное менять перекрытия. А это нормально.
2. Что именно про погоннаж вы имели ввиду? Я считал просто квадратные метры стен, погонный умножил на высоту. Получил площадь
3. Это был лиш пример, а херовый он или не херовый решать покупателю, можно другими средствами обойтись.
4. Внатуре хз. Труба в ванную под смеситель 2 штуки, труба на кухню 2 2 штуки, в унитаз подвод 1 штука и 3 канализационных. Что тут сложного? Материала на 500 гривен, немного штроб и оплата работы. Думаю и дешевле будет.
5. Электрика вида провод 3*2.5 Одесса Кабель до комнаты, разводка на 3 группы розеток и освещение 3*1.5 + силовой кабель для стиралки одна штука. В щитке группа автоматов + УЗО.
6. Я учитывал погоннаж.

Двери входные как правило в сданном новострое присутствуют. Их не обязательно менять сразу. И даже если и менять то не обязатель ставить Аврору от Коммунара. Можно что то простое, с железным листом на всю площадь.
Окна тоже висят. И батареи есть.

1. Тоесть вы уверены что без гидроизоляции при залитии стяжки вы не затопите соседей ?
2. Откосы.
3. Какими ?
4. ..... Не хочу коментировать
5. .....
6. Сомневаюсь

Что значит необязательно менять двери сразу ? А когда ? Если потом, то что делать с откосами ?

однушка это значит комната 4*5, корридоры грубо 2*5, кухня 3*4, сан узел 3*4. Выходит 54 квадратных метра пола и потолка. Высота 2.8. И площадь стен округлённо 160.

Пол считайте, думаю гривен 300 за квадрат за пол. Поправьте прорабы. Грубо - выровнять, постелить линолеум не сильно дорогой ИЛИ плитку на пол как под кухню/санузел.

Машинная штукатурка на стены, натяжной потолок на потолок чтобы не замарачиваться.

Натяжные я точно не скажу, предположу 130 гривен за квадратный метр. Машинная 85 гривен за квадратный метр.

Выходит 37000 гривен.

Разводка сантехники без выебосов и без добавки бойлера в систему - 4000
Не сильно замороченная электрика по 3 розетки на комнату из обычных добротных материалов. Предположу 4000.

Надо добавить дверей - не дорогие двери с замками и доп материалами + установка - 2000. Нам надо 3 двери - 6000.

Остаётся поклейка обоев - рулон 100 гривен = 5 квадратов, поклейка по ... 25 гривен за квадрат. Вроде 130 квадратов кухня корридор комната. 30 рулонов + 5 на обрезки 3500 грн. 3500 работа по поклейке. Обои суммарно 7000 гривен
Плитка в ванную - 40 квадратных метров по 300 гривен за квадрат - плитка, клей + работа. Пофиг, смотрим среднюю плитку. Не самую дешевую.
12000 гривен.

Не хватает плинтусов - просто 2к ставлю. Там надо разбираться какие и куда

Итого: 72 тысячи гривен за 54 квадратных метра, без особой экономии. Или 164 доллара за квадрат это ориентировочная цена такого базового ремонта с ровными стенами, ровными полами и средней паршивости обоями, плитками и исправной электрикой.

Где-то так.;)

Назад
Зверху Знизу