Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сколько стоит лапароскопия?

Погорелов Александр Александрович военный госпиталь мои отзывы

Отзывы о военном госпитале Погорелов Александр Александрович.
Мне поставили диагноз киста яичника. гормональное лечение не помогло сказали операцию, в поликлинике посоветовали к Погорелову Александру Александровичу. Сказали что врач хороший, условия хорошие, ВСЕ включено., кормят там хорошо.
В субботу (в апреле 2013 г.) попала к нему на прием в медицинский центр на Гагарина. Посмотрел на кресле. узи не делал. Сказал операция, будет делать после майских праздников. У меня ситуация не простая (постоянные кровотечения и очень сильная боль.), я ему объясняю, что мне нужно раньше. Записал на понедельник. Говорю, что принимаю гормоны как быть. Он говорит (дословно): "До одного места, что ты их принимаешь" Ничего не сказал как с них сходить. На вопросы толком не отвечал. Сказал операция лапароскопия 6000, 00 грн. За такую 5-ти минутную консультацию отдала 100 грн. Если с узи консультация 200 грн.
В понедельник прибыла в Военный госпиталь.
Сразу стали брать различные анализы. Медсестры очень низкой квалификации. Как люди довольно добрые и отзывчивые. как мне показалось не хватает профессионализма. У многих речь не очень грамотная с точки зрения медицины, медсестра которая брала анализы никак не могла понять, что с ними делать и как определять результаты, все время звала другую и спрашивала как что смотреть и как определять результат, некоторые анализы были просто испорчены - это все было при мне. Потом пришел Погорелов. спрашивает меня: "Ты кто и по какому вопросу?" Я ему ответила, что я у вас была на консультации. Он: "Я тебя уже не помню, но пойдем". сказал отдавать паспорт и деньги. после чего определил меня в палату № 4.
Палата хуже, чем в 4-ой неотложке. Палата не очень чистая. В палате 5 мест. Кровати: 2 кровати сетка, которые очень мягкие проваливаются, 2 кровати деревянные очень твердые, одна более и менее. Матрасы очень старые и очень грязные (в потеках). В палате холодильник, телевизор, стол и стулья. В палате нет ни душа, ни туалета. Хотя есть палаты с душем и туалетом, как туда попадают - не знаю. Туалет далеко. Очень не уютный и грязный, там сразу и анализы мочи берут и клизмы делают.
Душевая лучше.
Я ему говорю, что меня не устраивает кровать сетка (только такие были свободны). Он мне говорит других нет лежи на какой есть.
Расспросила всех кого только можно о нем. Какие у кого отзывы. Все говорят врач отменный, очень хороший, оперировал всех их знакомых, все очень-очень довольны. Правильно ставит диагноз, очень внимательный, отзывчивый.
Думаю ну раз отзывы о враче хорошие, условия отставлю на второй план.
Я с собой брала все по списку (как сказали в его центре - все включено). Оказалось что первый день воду не дают, пришлось идти покупать. Полотенце в список тоже не включено, но никто их не выдает, хорошо что я взяла, были люди которые не брали.
Потом сдавались еще анализы.
В 14-00 первый раз кормили. Я не смогла есть то, что подавали там. Борщ: картошка грязная недочищеная, чуть капусты, томатной пасты, вода, очень кислый, ни морковки, ни лука, ни мяса. и гречневая каша (очень переваренная и не соленая, мокрая) и вареный буряк. И еще был компот в грязном стакане. Я пошла и купила себе поесть. Некоторые тоже жаловались на грязную картошку.
Потом был обход всех врачей. Лечащим врачом у нас оказалась его дочь Марина Александровна (26 лет). Очень милая, приятная, хоть она стала разговаривать и всем интересоваться. По итогам общения она мне говорит, что меня будут просто резать, будут делать томическую операцию, а не лапароскопию. Объяснив, что в моем случае так будет лучше. Но я знаю по отзывам, что лапароскопия лучше и противопоказаний для нее нет.
Когда я вышла сказали подписывать заявление на операцию, я отказалась его подписывать пока не поговорю с Погореловым, ведь он меня смотрел и сказал, что будут делать лапароскопию. меня сразу вызвали к Марине Александровне. Она стала возмущаться, моим поведением. Сказала, что с Погореловым я поговорить не смогу и все вопросы решать с ней, она мой лечащий врач. Я стала с ней говорить, она говорит, что если я хочу лапароскопию, то так и сделают, но в моем случае это риск. Я спрашиваю, а по стоимости эти операции одинаковые, она говорит, что да. А я из проверенных источников знаю, что лапароскопия дороже чем обычная операция, а с меня взяли именно сумму как на такого рода операцию.
В итоге мы пришли к тому, что на следующий день меня посмотрят очень раненько - самую первую, мне все подробно расскажут все объяснят и после этого я приму решение как я желаю оперироваться и меня первую прооперируют.
Вечером я стала себя очень плохо чувствовать. Началась кровотечение, Упало давление, поднялась температура. Ко мне никто вообще не подходил. На все мои жалобы говорили, чтоб я меньше нервничала, что это все от волнения. При жалобах на сильную головную боль говорили иди в аптеку и купи цитрамон. А идти сил у меня не было. Когда у меня начался рвотный рефлекс, мне наконец-то что укололи и я уснула.
На следующий день был осмотр. Меня смотрели последнюю. У меня опять началось кровотечение (яркое, алое, не коричневое). Они (Погорелов и дочка )смотрят и говорят, ой у тебя что с перепугу месячные начались. А я на гормонах , месячных по сути не может быть. Погорелов поговорил с дочкой и говорит, что в моем случае лучше обычная операция. Я понимая серьёзность всей ситуации соглашаюсь.
В 9 утра нам принесли воду, 2 упаковки сока (сандора гранат и садочек лесные ягоды) и огромный пакет фруктов (приметно больше 2 кг яблок, больше 1 кг апельсин и мандарин и 3 больших киви)
У меня начинается очень сильные боли, пошла в туалет - ручьем льется кровь. Я бегом к Марине Александровне. Она говорит: Это овуляторное кровотечение, я тебя услышала - иди в палату.
После этого я пошла в палату. С моей палаты в 10-00 забрали на операцию. У меня сильнейшая боль, ко мне никто не подходит. Потом я узнаю что с других палат забрали на операцию еще двоих. В 14-00 Заходит Погорелов и говорит, чтоб я готовилась , что скоро я пойду.
Я говорю, что я недовольна, у меня кровотечение и сильнейшая боль, а ко мне за все это время никто не подходил и ничего не сделал. И тут из уст Погорелова посыпались маты (речь передаю дословно без приувеличений): «Ты Пи….нутая, Еб…нутая, у тебя не все в порядке с головой, ты кукушкой тронулась…. Забрала свои шмотки - вали от сюда, давай бегом освобождай палату. Мне говорили, что еще вчера ныла, ходишь тут всем не довольная. У меня тут люди с такими серьезными диагнозами, а ты мне тут тычешь свою такую письку (показывая дулю). Я делал в первую очередь серьезные операции, а к тебе зачем было подходить ( по поводу моих жалоб) если ты все равно идешь на операцию. Что ты хотела естественно у тебя больной орган вот и все твои симптомы». И это все при всех других пациентах. Девочки по палате сказали что я сама виновата, что он так обращался ксо мной, потому что я его со вчерашенего дня достала, врачи не любят когда с ними спорят. Хотя на осмотре он сказал что у меня тяжелый случай и девочка которую оперировали первой на много все лучше чем у меня, он говорил это при ней, что у нее хорошенький животик, и там делов на 5 мин.
Да и еще со мной в палате лежала бабушка 60 лет. после операции чере пару дней он ее перевел в другую палату, а это место освободил для новекого пациента,которого еще даже не оперировали. Бабушка сама тянула свои шмотки, а ей больше 2-кг поднимать нельзя. Апотом заходила и жаловалась что перевели в очень плохую палату.
После выше сказанного я собрала шмотки. Меня рассчитали. Взяли 500 грн. За пребывание в госпитале и их палате и 440 грн. За анализы. Считали с 15-00 до 17-00.
А теперь поделюсь своими предположениями. Все договариваются на операцию с Погореловым Александром, но многим, я так думаю, ее делает его дочка Марина Александровна, она сама мне говорила как она делала операции, из ее некоторых слов я поняла и предположила что и мне она будет делать операцию. К тому же я сделала такие выводы из того что меня должны были оперировать после 15-00. А в это время он уже не в госпитале а принимает консультации на Гагарина. А еще когда мне с утра стало плохо я и хотела поговорить с Мариной Александровной мне сказали что она на операции. Акцентирую внимание, что это лично мои умозаключения, это я сделала выводы после всех разговоров. А написала я к тому чтоб, кому прийдется с столкнутся были бдительны и все узнавали зараненее, что и кто икак будет делать.
Выводы делайте сами. Всем желаю крепкого здоровья.

Останнє редагування:
Господи, полный город достойных врачей, Вы нашли того, о котором никто и не слышал. И диагноза как такового не видно вообще!
Все вами описанное очень печально, но вам прежде всего надо найти нормального доктора, а там уже все будет понятно, может Вам вообще не нужна никакая операция, т.к. диагноза я так и не увидела в вашем сообщении.
Удачи! И не переживайте - все будет отлично!

Делюсь опытом.Делала лапороскопию год назад. В клинике "Ева". Очень советую вам если делать то только туда. Палаты 2-х местные ,питание,душ ,постель все есть,а главное -там работают действительно квалифиц. врачи и медперсонал . заинтересует- дам тел.

6.03.13. удаляла кисту в клинике "Ева" у Страховецкого, врач очень хороший, отношение мед. персонала на 5. Если кто сомневается то зря, как минимум можно прийти на консультацию и пообщаться сомнения тогда уйдут. Стоимость могу сообщить в ЛС. Об условиях пребывания, операции и послеоперационном периоде могу рассказать если надо.

Дайте номер Страховецкого!!!

Я оперировалась в Областной больнице у Сафонова Романа Анатольевича 25 июня 2013г. Назначали лапароскопию для удаления спаек и восстановления проходимости труб, в итоге оказалось все намного серьезней. Обнаружили во время операции эндометриоз, ну и конечно же все подчистили. прижгли и т.д. У меня от лежания в больничке остались только положительные впечатления. Конечно же побаивалась идти на операцию, но поддержка ощущалась и от врачей и от медсестричек. Перед операцией помню только болючим был укол в матку, а потом сделали укол в вену, подключили капельницу и все...пришла в себя уже когда везли меня обратно в палату. Конечно как россиянке мне обошлось дороже на порядок лечение, но считаю что на своем здоровье не стоит мелочиться. Лежала я в одноместной палате со всеми удобствами, главный плюс - пропускали маму чтобы она сидела со мной, особенно в послеоперационный период. После операции я встала уже часа через 3, попросилась сама. И потом старалась так же почаще вставать и хоть понемногу ходить. Врачи сами настаивают на этом, а я и не была против - уставала постоянно лежать. Мой лечащий врач Мищенко Виталий Петрович забегал по 10 раз на день, подбадривал, хвалил. Да и Роман Анатольевич раза по три на день приходил осматривал и тоже всегда находил теплое словечко. Медсестрички немного возмущали своим поведением, но в присутствии врачей вели себя смирно. Постоянно мне делали то уколы. то клизмы. Стоило позвонить - сразу прибегали. В итоге три дня послеоперационного ухода и все - я дома. Швы затянулись очень быстро, остались небольшие шрамики не более 1 см. Ну и теперь конечно же надеюсь что все это даст свои результаты и получится у меня забеременеть. Пока пью контрацептивы. Два месяца должно уйти на полное заживление. Ну а дальше будет видно.

Мне все в куче обошлось в 6500 грн. Это со взносами, медикаментами и прочими затратами

Vasilino4kaa,дайте ,пожалуйста ,телефон Страховецкого.

напишите пожалуйста номер Страховецкого. спасибо.

Значится так... Нет так давно делала лапараскопию в клинике Жуликова.
Изначально мне сказали подготовиться на 15.11.2013... я пришла.... Меня удивило, что очень старое здание ( хотя у него отстроен новый корпус, новейший я бы сказала, со всей техникой.. но он почему-то закрыт), старый ремонт.... и не сильная чистота (мы с девочкой, с которой поступили, удивились от кол-ва пыли на тумбочках). Операционная маленькая и все инструменты, честно говоря, савдепия полная... Хотя какое это имеет значение, если тебя окружают врачи - профессионалы... Не так ли?
Стоимость лапараскопии яичников при СПКЯ в клинике Жуликова на данный момент - 6 420 грн, полостная другая операция 8 000 грн и более
Признаться, мне было очень страшно... и, наверное, на этом, фоне у меня открылось кровотечение (ибо я неделю нервничала и трепал себе нервы по этому поводу). Меня отправили домой на неделю.
Через неделю пришла, уже подготовленная к лапаре... Положили, Забрали, прооперировали... Не страшно, только наркоз глючный, но я быстро отошла...Короче в пятницу прооперировали - в понедельник выписали.
В целом - я довольна!!! Отношение суперское, денег один раз заплатил в кассу - и больше не даешь никому... Питание - первые два дня диета, есть нельзя... А потом кормят на убой...Балыки, Икра красная, разносолы всякие...Т.е. кто лежит там с полостной операцией долго - родственники еду пусть даже и не приносят... за не надобностью )
Из минусов могу отметить разве что (хотя, по мне какая разница... но молодежи може оно и минус) - отсутствие вайфая. телек показывает там плохо (нет спутникового) и ремонт в стиле 90-[не евро, туалет не ахти как, столярка крашеная морилкой ну и высокие потолки.)
из плюсов больших! Это называется 31 гинекологическое отделение (на базе 31 больницы, что на Постышева), просто оно как частное... И там дают больничный лист, что, я думаю, немаловажно....
В целом, девочки...я с пятницы (прооперировали утром) и субботу, воскресенье и понедельник пролежала как в санатории правительственном)) Т.е. если оценивать по пятибальной - то это 4 с большим плюсом!
P/S/ Ну а вот теперь ждём эффекта от лапары )))
P/S/S/ Надеюсь, мой отчет был кому-то полезен, сорри за сумбур ежели чего... Подробности в личку

Да, кстати, кроме 6 420 я ниче не платила больше.. Анализы, операция, койко-место, питание, манипуляции, осмотры и т.д. и т.п.

Напишите пожалуйста цену за все что "пережили", девочки и пожалуйста пишите цены очень интересно и важно знать сколько стоит эта операция

Повторяюсь: за всё включено ( анализы все, которые можно, осмотры, операцию, надлежащий уход и и отличное обращение со стороны медперсонала, койко-место и питание) за 4 дня = 6 тыс 420 грн. Больше - ничего.

Делала лапароскопию у Виталия Сергеевича Страховецкого в мед.центре "ЕВА" в декабре 2013 года. Врач замечательный, клиника очень приличная, я всем довольна. Операция, анализы, питание и все остальное обошлось в 6230 грн. Сделали в пятницу, уже в воскресенье была дома. Желаю всем удачи,кто собирается на операцию.

На круг выйдет дороже чем в частной клинике, и еще и выступаешь в роли просителя.
Конечно если есть явное подозрение на нечто нехорошее, мед радиологии не избежать, но идти туда по другому диагнозу по моему мнению не стоит...

у меня знакомой назначили лапароскопию-типа 100% ********а.
они делать не стали-через год родила.
не всегда стоит доверять врачам, особенно из центра планирования на артема.

жуликов не хирург,а ужасный гинеколог)

Девченочки, подскажите сколько кто платил (благодарность) хирургу за лапароскопию? Спросила на прямую, сказал " Сколько сможете....сколько по считаете нужным...." вообще понятия не имею сколько?! Не хочется же и мало и много дать, тем более в такое экономическое время в стране :(

Девочки, кто знает сколько сейчас стоит лапароскопия в Еве? Меня мой Г отправляет в областную к какому-то Костенко, сказала, что сейчас там лапара обойдется где-то 6600 за все + анализы до этого сдать (там еще гривен 400 наберется). Вот я и думаю, нужна мне эта областная? Может в частную, там хоть комфорта побольше...

делала операцию (лапароскопию) 24.07.2014, сегодня уже домой отпускают, была внематочная (по ходу дела обнаружилась киста яичника-все почистили)
6500 грн. - это все!!!!! ( УЗИ, тест, операция, наркоз, медикаменты, анализы,питание, усл. превосходные, мед.сестры внимательные.) С собой берете тапочки и халат, все остальное предоставляют вкл. постель, посуда, даже шампунь в душевой есть.
Врач Щедров Андрей Александрович!!!! Ювелир.

Делала лапароскопию(непроходимость труб) 25.07.14 в гинекологическом отделении 2 роддома(пр.Московский,145)Оперировал профессор Козуб Николай Иванович,знаток своего дела.
Претензий к персоналу нет,периодически кто-то заходил и спрашивал самочувствие.
Первые сутки не разрешали вставать вообще,лежала в плате интенсивной терапии,рядом все время находилась медсестра(даже ночью рядом спала),на вторые сутки перевели в обычную палату.Так как особо ничего есть не разрешали(только водичку,бульончик куриный и отвар шиповника),то местную кухню я не смогла оценить.
Обошлось все примерно в 6500,сама операция 5300.
В палаты никого не пускали,зато разрешали выходить во внутренний дворик и там сидеть на лавочках с посетителями(так даже лучше)
Больничный дали не закрытый,сегодня ожидает поход в консультацию для продления.
С собой нужно брать постель,ночнушку(!),халат,тапки,полотенце,посуду и т.д.,пару шприцов,пеленок.

В общем впечатления хорошие.

Назад
Зверху Знизу