Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сколько стоит лапароскопия?

Под градусником не была, так что сказать ничего не могу. А вот в Импланте лапару делала у Купчихиной (2 года назад). Сделала замечательно, никаких нареканий нет. Завтра иду к ней на гистеру. (поджилки трясутся - боюсь я врачей).
А делать считаю нужно там, где будешь проходить дальнейшую диагностику и лечение.

Да, и кольпоскопию перед лапарой я не делала. Так что она не для всех обязательна.

Помогите!!!! Эндометриоз, поликистоз !!!!!! Кто,где и как лечил? Советуют лапару на Черепановых бол.№31 (вр. Жуликов и Ковтунов) и областная (вр.Сафонов).

Неделю назад сделала лапару под градусником у проф. Щербины Н.А. Стоимость операции 3800, ну и предварительно анализы сдала и узи где-то на 500. В 8 утра в день операции приехала в больницу, через день выписали. Говорили, что можно смело идти на учебу/работу, но я только через неделю начала себя более-менее нормально чувствовать. Во время операции брюшную полость накачивают каким-то газом, вот он у меня просто не весь вышел, у соседки по палате все ок. Персонал очень внимательный, только вот доктор на следующий день забежал буквально на 3 минуты и все, на все вопросы отвечала операционная сестра. Это конечно не понравилось. В областной хороший доктор Костенко Сергей Викторович, внимательный. Но меня переубедили все-таки идти к Щербине.

А я бы не рекомендовала идти в наши "любимые" больницы, особенно в эту "мясорубку". Делала в Беатрисе и очень осталась довольна. Только очень жаль, что результата пока нет:(:(:(: Девчёнки, которые делали в обычных больницах, называют те же цены, что и в частных клиниках. А разница очень большая в отношении и комфорте. Девочки, кто-то из вас забеременел после лапароскопии???

девченки, ну отзовитесь же кто оперировался на ул.Черепановых, 7 у Жуликова или еще у кого???хотелось бы услышать отзывы:))
P.S Спасибо за коментарии

Я оперировалась там. Жуликов делал только УЗИ, а операцию делал Мищенко. Чистые палаты, отношение нормальное. Все питание у них, по строргой схеме как и положено. Понравилось то, что в карманы никому ничего впихивать не нужно - все в кассу официально.
Не понравилось: при выписке заходит Мищенко и говорит: "Если в ближайшие полгода не будешь беременеть, то никогда в жизни детей у тебя не будет". Я в шоке, бегу за ним, пытаюсь объяснить, что я учусь на 3-м курсе, что на мужа нет и намека. А он: "Ну что, чьи проблемы? Ну найди от кого забеременеть! Что, мужчин мало?". Вот разговор с пациентом перед выпиской. У меня такая депрессия была, рыдала час, не могла успокоиться и собраться с силами выехать домой.

Вы не падайте духом, мало ли кто кому что сказал. При своей работе они забыли о сердечности и женской ранимости.А сколько стоила операция? И как давно вы ее делали?

Вы не падайте духом, мало ли кто кому что сказал. При своей работе они забыли о сердечности и женской ранимости.А сколько стоила операция? И как давно вы ее делали?

Делала около 4 лет назад, стоила - если мне не изменяет память где-то 2.000 грн.

Девченки, кто как после лапары быстро забеременел?сами или..?

ну, а сейчас, хоть все ок?

К сожалению нет :(. не прошло и полугода, как все кисты выросли заново, еще и в большем количестве. Эндометриоз как был так и остался... забеременеть,естественно, не получается.. Надо снова делать операцию. И никаких гарантий, что снова все не вернется.. а наоборот - скорее всего так и будет..:confused:
Где чья вина не знаю, знаю только одно - чтобы была возможность забеременеть после лапары необходимо проколоть курс Диферелина (чего я лично не делала, из-за боязни последствий вызванного искусственным климаксом) и СРАЗУ ЖЕ пытаться беременеть.
У кого-то так получалось?

А вообще грустно и страшно остаться без деток...:(:(:(

К сожалению нет :(. не прошло и полугода, как все кисты выросли заново, еще и в большем количестве. Эндометриоз как был так и остался... забеременеть,естественно, не получается.. Надо снова делать операцию. И никаких гарантий, что снова все не вернется.. а наоборот - скорее всего так и будет..:confused:
Где чья вина не знаю, знаю только одно - чтобы была возможность забеременеть после лапары необходимо проколоть курс Диферелина (чего я лично не делала, из-за боязни последствий вызванного искусственным климаксом) и СРАЗУ ЖЕ пытаться беременеть.
У кого-то так получалось?

А вообще грустно и страшно остаться без деток...:(:(:(

Грустно, но опускать руки не стоит да и некогда!Выше нос!Современная медицина уж очень многообещающая, правда это требует немалых капиталовложений, ну уж такова судьба...кому-то приходится на машину копить, а кому-то на ребенка.Держитесь!Желаю Вам поскорее распрощаться со всеми болячками, найти хорошего врача и получить долгожданного малыша!И ни в коем случае не ставьте на себя штампы, вроде я не способная, я такая-сякая, коль так суждено пусть так и будет.Исходя из ваших постов, ваш возраст позволяет еще надятся на лучшее.Удачи и счастья вам!

Девченки, кто как после лапары быстро забеременел?сами или..?

Смотря какая лапара...в смысле по поводу чего. У меня подруга делала по поводу непроходимости труб, забеременнела как только врач разрешил, ее сорудница делала по поводу непроходимости труб и поликистоза-то же самое, обе уже мамы.Я уже две по поводу гидросальпинкса - результата ноль:(.

Грустно, но опускать руки не стоит да и некогда!Выше нос!Современная медицина уж очень многообещающая, правда это требует немалых капиталовложений, ну уж такова судьба...кому-то приходится на машину копить, а кому-то на ребенка.Держитесь!Желаю Вам поскорее распрощаться со всеми болячками, найти хорошего врача и получить долгожданного малыша!И ни в коем случае не ставьте на себя штампы, вроде я не способная, я такая-сякая, коль так суждено пусть так и будет.Исходя из ваших постов, ваш возраст позволяет еще надятся на лучшее.Удачи и счастья вам!

Спасибо Вам огромное за поддержку!! Будем искать врача, хотя это очень трудно.. И Вам удачи в этом и побыстрее выздороветь!!!

Смотря какая лапара...в смысле по поводу чего. У меня подруга делала по поводу непроходимости труб, забеременнела как только врач разрешил, ее сорудница делала по поводу непроходимости труб и поликистоза-то же самое, обе уже мамы.Я уже две по поводу гидросальпинкса - результата ноль:(.

И я делала по поводу непроходимости лапару - а результата нет...
Так что и непроходимость тоже разная бывает...

Я делала лапараскопию по поводу гидросальпикса, потом была в санатории в Саках,через год забеременела, сыну сейчас 10 месяцев. Решилась на беременность через год после операции, наступила под контролем, для перестраховки ловили овуляцию в яичнике с той стороны, где была неоперированная труба. Забеременела с 1 раза.
Делала в Травматологии на 602 р-не, там платное гинекологическое отделение Раков Антон Васильевич. Палата на двоих, удобства душ и туалет на 2 палаты, питание и лекарства входили в стоимость,в 2008 стоило 2500 грн.

В 2005 г. делала лапароскопию (киста яичника) у Мищенко Н.Т., забеременеть получилось через месяц после операции, в мае 2006г. родила доченьку, сейчас ждем второго ребенка. Все, Слава Богу, хорошо. Спасибо огромное и низкий поклон Николаю Тимофеевичу - врачу от Бога!!!!

Наверное, тут на меня многие набросятся, но я бы советовала областную больницу на Правды, 13. Перед новым годом делала там лапароскопию у Сафонова Романа Анатольевича - прекрасный хирург и отличный зав.отделением.

У него в гинекологии все ходят по струнке. Отношение к пациентам очень хорошее, независимо от того, бабушка ли ты из села или успешная бизнес-леди. Персонал очень внимательный и в целом душевный. Перед операцией очень поддерживали, не давали раскиснуть. Палаты, питание - очень приличные, а операционная - многие частные клиники позавидуют зеленой завистью.

Роман Анатольевич приезжал на обход пациентов даже на выходных, всегда находил хотя бы 5 минут, чтобы узнать, как у его пациентов идут дела. Это при том, что в день он делал и по 5, и по 7 операций.

Признаюсь, что до операции была очень скептично настроена в адрес гос.клиник как факт и легла в областную больницу только из-за хорошей репутации хирурга. А теперь точно знаю, что дело не в том, частная или государственная это больница, а в том, к каким врачам ты обращаешься и под чьим руководством находится отделение, где будешь лежать.

подскажите пожалуйста, сколько сейчас стоит сделать гидротубацию? Ну или скажите порядок цен

Останнє редагування:
Не знаю, надеюсь кому-то будет информация полезна. Делала лапароскопию, но диагностическую, в марте 2010 года. Перед этим делала рентген труб, для меня был очень сложный анализ, делали в 5 роддоме - Салтовский не помню имя и отчество. Не мог пройти через цервикальный канал, говорил, что очень узкий, поэтому и сложно было делать анализ. Сказал, что у него такое впервые, хотя я не понимаю, что у других сразу все проходит. Рентген получился странным, сами трубы проходимы, но вроде в районе яичников были затемнения и он решил, что это спайки. Ну в общем это дело прошлое. Так вот в заключении он написал - диагностическая лапароскопия. Делала на Баварии Тимирязева 10, Центр репродуктологии, гинекологии и акушерства, там же наблюдалась у Лукьянчиковой Людмилы Александровны. Она согласилась с направлением и отправила меня на операцию. Не буду пересказывать всех впечатлений от лежания в больницы после операции, о том, что в принципе она мне была не нужна, что это выкачивание денег и т.д., что обследование по поводу бесплодия не было окончено, а они сразу уже отправили на операцию. Как никак это вмешательство в организм. Операция прошла успешно, хирург, она же узист Логинова Ольга Александровна, после операции зашла и сказала, что спайков у меня нет, что трубы проходимы, что даже во время операции лопнул фолликул. На 2 недели я выбыла из жизни, рабочего процесса, хотя лечащий врач обещал мне максимум на 7 дней. Но я, к сожалению, поверила, т.к. операций мне ни разу в жизни не делали. Финансы 1500 грн. в кассу, 1800 грн. хирург+бригада, итого 3300 грн. Прошло уже почти год, от того врача я ушла, т.к. после операции она мне предложила искусственную инсиминацию, не выяснив причины бесплодия, фоликуллометрию мне не делали, гормоны у нее я не сдавала. Мне предложили проследить за ростом фолликула, но доверие у меня было потеряно, тем более ездить туда не ближний свет, каждое УЗИ внутривагинальное стоило 100 грн и неизвестно, чтобы было дальше. Я была измучена больницей, операцией, чувством, что из меня просто выкачали денег, и решила отдохнуть, а когда появятся новые силы, снова пойти по врачам. Результат: беременность не наступила ни после операции, ни после того как я летом отдохнула и об этом не думала. Решила снова заняться этим вопросом, обратилась в 4-й роддом к знакомой мужа, она проверила гормоны, сказал в порядке, сказал обратиться к эндокринологу. Эндокринолог действительно поставла диагноз, который можем влиять на зачатие, но я лечусь уже более 3 мес, результатов нет. Пытаюсь набраться сил и финансов на новый шаг по выяснению причин бесплодия, т.к. ни один из 2-ух предыдущих врачей мне эту причину не озвучил. После эндокринолога буду ехать в 4 роддом и наблюдаться там пока.
В общем гинекологи это сейчас бизнес, т.к. процент бесплодия растет, и они делают на этом доход, при чем чем больше они будут выяснять причину бесплодия, тем больше денег вы им принесете, у меня нет доверия к ним, прошу только Бога о помощи и пытаюсь жить обычной жизнью.

Пытаюсь набраться сил и финансов на новый шаг по выяснению причин бесплодия, т.к. ни один из 2-ух предыдущих врачей мне эту причину не озвучил.
К сожалению, бывают ситуации, когда никто тебе причину назвать так и не сможет. И не вина врачей в этом будет. Я не смогла найти свою причину за несколько лет. И на лапару просилась уже сама, тк прошла к этому моменту все возможные обследования. ИИ тоже пробовала и до и после лапары. И все равно нет результата. Я не держу злобы на врачей.

Назад
Зверху Знизу