Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сколько стоит фотосъемка свадьбы

• Автор теми Автор теми Djek
  • Дата створення Дата створення
кошмар какие все дорогие...
это при том, что молодожёнам даже фотки в нормальном размере не отдадут...
С чего такие выводы ?
Печатаю форматы не менее 20х30, мелкие - сами распечатают когда захотят.

кошмар какие все дорогие...
это при том, что молодожёнам даже фотки в нормальном размере не отдадут...

Хмммм, интересное предположение.... Интересно, чем обоснованное??? Хотя... знаю конечно людей продающих свадебные фотографии поштучно )))

так зенит жеж.
Правда, за съемку свадьбы на Зенит я бы просил даже больше..

ггг а можно про размер по подробнее ? :D были президенты когда молодоженам отдали 640*480 ???

или что есть нормальном размере

к сожалению, видел- аж 2 раза:D отдали молодым на диске в экранном разрешении 10х15, работа фотографа-800гр (3 года назад).
т.е. пришёл, цифрой наклацал(правда, постарался, надо отдать должное), отдал на диске в таком вот качестве... *******...

я не про всех, то частные два случая хитромудровыебаных *****асов...
хотели, наверное, за формат отдельно срубить.

если чесно это это или загон или ...
10*15 этож сколько их там было на диске ??? сд ж или двд

стоп 10*15 это расширение файла - 10 пикселей на 15 или под формат снимка 10*15 см ?
Если второе то скажите а какое количество точек вы заколдуете под это соотношение сторон, возможно фото были достаточные для печать вплоть до А4

иногда такое действительно встречается,
и даже не у самых дешевых харьковских фотографов можно на сайте прочитать что отдают результаты на диске полностью подготовленные к печати в виде фоток 10х15 см (ну понятно что 300 dpi), при этом снимают типа "Марками". Т.е. исходники большие они оставляют себе и клиентам не отдают.
Логика думаю у них такая: вроде как все делается для удобства клиентов - большинство людей типа все равно печатают тока 10х15, плюс их по мылу сразу можно отправить (попробуй десятка два фоток по 10-12 мегапикселей отправь по мылу), плюс если писать фотки в большом разрешении на DVD то на один диск все могут и не влезть,
ну и конечно потом с клиентов за большой формат могут еще денег срубить

Странно я думал, что тема про цены, а не форматы:)

• Це лайк!
Реакції: Djek
тада можно расширить тему. :-)

например:
"сколько стоит и что заказчик получает за эти деньги"

а то как же оценить если неизвестно что получишь за эти деньги

иногда такое действительно встречается,
и даже не у самых дешевых харьковских фотографов можно на сайте прочитать что отдают результаты на диске полностью подготовленные к печати в виде фоток 10х15 см (ну понятно что 300 dpi), при этом снимают типа "Марками". Т.е. исходники большие они оставляют себе и клиентам не отдают.
Логика думаю у них такая: вроде как все делается для удобства клиентов - большинство людей типа все равно печатают тока 10х15, плюс их по мылу сразу можно отправить (попробуй десятка два фоток по 10-12 мегапикселей отправь по мылу), плюс если писать фотки в большом разрешении на DVD то на один диск все могут и не влезть,
ну и конечно потом с клиентов за большой формат могут еще денег срубить

Хм, странно, я обычно отдаю большой размер + пережатые под "контакт/монитор/переслать"

Назад
Зверху Знизу