Сколько стоила машина в СССР?

• Автор теми Автор теми Platon80
  • Дата створення Дата створення
Такой же хлам как и Ланос. Либо битое.
понятно. в америке такая жопошная ситуация как и у нас. спс.

Забавно. Не видел еще ни одного успешного человека, кто бы скулил по совку.
Совпадение?

нет. так и есть.
а вообще что сказать то хотел? это и так очевидно что за совком скучают те, кому в нем было лучше, чем при нынешних реалиях.

Очереди за колбасой почему-то никто не вспоминает.
А ещё умиляют рассказы про её натуральность. Постят картинки автоматов с газировкой и мороженок в стаканчиках. Ага.
Помню магазин "Океан" в своём городе. Там одно время не было в продаже абсолютно ничего, кроме консерв с морской капустой (до сих пор не знаю шо это за ***ня).
Жаль повыбрасыл журналы перестроечных времён, когда там уже начали анекдоты печатать. Сколько там их про качество колбасы, уууу....

Например:
Какой-то там очередной слёт-выставка по мясокомбинатам.
Первый приз присуждают колбасе Н-ского мясокомбината.
Выставка прошла, директора отмечают закрытие в ресторане.
Напились, и начинают допытываться у директора-победителя - так в чём же секрет успеха?
Ну он помялся и отвечает:
" Да чё я, я ж как все, берём гавна, добавляем немного фарша..."
И тут все хором:
"Ах ты ****, так ты ещё и фарш добавляешь!"

Вот, кстати, фильм 1992 года

Я думал, что все участники ссср уже давно поумирали, а они даже на форуме есть...
Конечно жаль, что вам отменили 9 мая. Помню мне рассказывали, что вам там парады устраивали цветы дарили.

Вообще конечно круто что в ССР были машины, очень удивило, всегда считал что у вас там ничего не было

Оказывается в 21 веке может быть дефицит топлива....

Кстати, концептуально спор ниочем, т.к. вы сравниваете события разных временных рамок. Можно лишь теоретизировать, как бы было тут, если бы совок не развалился. А так это сводится, что СССР было плохо, т.к. не было там интернета....

А так это сводится, что СССР было плохо, т.к. не было там интернета....

Ну да, если вспомнить путешествие по Волге и в Карелию на круизном теплоходе в 1990м году, то вроде как и очень ничего было: трава реально очень зелёная, вода лазурная, небо голубое. И Ленинград мне очень понравился, львы, каналы - вот это всё. Москва уже не так, но впечатлила людностью и метро красивое. Но это Москва и Ленинград.
А вот если вспомнить, что у нас в Луганской области в огромном магазине только консервированные арбузы и хлеб продавался, то как то уже не очень. Но вот идём мы с папой домой вечером, заходим, а там на прилавке возле продавца - масло! Огромный такой кусок. Лежит завораживающе, как гранитный постамент, а рядом продавщица с длинным ножом, как почетный караул, режет его на длинные прямоугольники. И очередь до входных дверей, все только за маслом стоят. И не было даже вопроса, стоять за ним или нет.
А какая техника! Телевизор "Весна" у которого "опять телескоп сломался" и магнитофон - тоже "Весна", который начал жевать и рвать плёнку сразу же после покупки.
Конечно, можно было вертеться (как и сейчас). У отца, например, была возможность остаться еще на год-другой служить в ГСВГ и вернуться на жигулях реэкспортных, и я бы тоже рассказывал, что любой офицер в СССР мог позволить себе отличное авто.
Вобщем, не могу сказать, что моя детская память сохранила о том времени что-то хорошее, кроме Ленинграда. И то, видимо потому, что он здорово контрастировал с нашим городом. У харьковчан, естественно, всё чуток получше было и рассказы про полки только с консервами кажутся байками. Но "1/6 часть суши" состояла не только из городов-милионников

Оказывается в 21 веке может быть дефицит топлива....

Кстати, концептуально спор ниочем, т.к. вы сравниваете события разных временных рамок. Можно лишь теоретизировать, как бы было тут, если бы совок не развалился. А так это сводится, что СССР было плохо, т.к. не было там интернета....

Ну да, если вспомнить путешествие по Волге и в Карелию на круизном теплоходе в 1990м году, то вроде как и очень ничего было: трава реально очень зелёная, вода лазурная, небо голубое. И Ленинград мне очень понравился, львы, каналы - вот это всё. Москва уже не так, но впечатлила людностью и метро красивое. Но это Москва и Ленинград.
А вот если вспомнить, что у нас в Луганской области в огромном магазине только консервированные арбузы и хлеб продавался, то как то уже не очень. Но вот идём мы с папой домой вечером, заходим, а там на прилавке возле продавца - масло! Огромный такой кусок. Лежит завораживающе, как гранитный постамент, а рядом продавщица с длинным ножом, как почетный караул, режет его на длинные прямоугольники. И очередь до входных дверей, все только за маслом стоят. И не было даже вопроса, стоять за ним или нет.
А какая техника! Телевизор "Весна" у которого "опять телескоп сломался" и магнитофон - тоже "Весна", который начал жевать и рвать плёнку сразу же после покупки.
Конечно, можно было вертеться (как и сейчас). У отца, например, была возможность остаться еще на год-другой служить в ГСВГ и вернуться на жигулях реэкспортных, и я бы тоже рассказывал, что любой офицер в СССР мог позволить себе отличное авто.
Вобщем, не могу сказать, что моя детская память сохранила о том времени что-то хорошее, кроме Ленинграда. И то, видимо потому, что он здорово контрастировал с нашим городом. У харьковчан, естественно, всё чуток получше было и рассказы про полки только с консервами кажутся байками. Но "1/6 часть суши" состояла не только из городов-милионников

редкие примеры нормального мышления. а только и читаешь про ссср от одних про колбасу дешевую, а от других что там только за еду работали.

Забавно. Не видел еще ни одного успешного человека, кто бы скулил по совку.

а я вообще не видел ни одного вменяемого человека, который бы именно "скулил" по совку.
ни один вменяемый человек не хотел бы вернуться в прошлое, да еще туда где нет цитрамона, биде, АКПП, Football Manager 2015, Киндла и флибусты, ХФ и многого другого.

так называемые ***********ы не скулят, они просто пытаются пояснить, что СССР был совсем не таким ужасным, как об этом стало модно говорить.
страна как страна.

Жаль повыбрасыл журналы перестроечных времён, когда там уже начали анекдоты печатать. Сколько там их про качество колбасы, уууу....

Например:
Какой-то там очередной слёт-выставка по мясокомбинатам.
Первый приз присуждают колбасе Н-ского мясокомбината.
Выставка прошла, директора отмечают закрытие в ресторане.
Напились, и начинают допытываться у директора-победителя - так в чём же секрет успеха?
Ну он помялся и отвечает:
" Да чё я, я ж как все, берём гавна, добавляем немного фарша..."
И тут все хором:
"Ах ты ****, так ты ещё и фарш добавляешь!"
?t=2m21s

за то щас колбаса да.....

Але в совку можна було чесно працювати, і на чезно зароблені гроші купити цього гавна скільки хочеш.

В Советском Союзе была уверенность в завтрашнем дне.
Для кого-то это было хорошо. Для кого-то плохо.

за то щас колбаса да.....
Зато щас ты пошёл в магазин и выбрал.
И если средства позволяют, то да, щас купишь качественную.
А тогда надо было не просто деньги иметь, а ещё и связи. Но и при связях ты тоже выбором был не избалован.

Назад
Зверху Знизу