Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько сейчас стоит приходящий бухгалтер?

• Автор теми Автор теми Эплофон
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 678
Сколько сейчас стоит приходящий бухгалтер?

Для бизнес-плана под инвестиции, нужны данные по з/п бухгалтера:

1.На момент старта проекта, период 3-4 месяца. Основные расходы в это период на офис, интернет, з/п менеджеров, отчетность + сдача отчета. Бухгалтер будет занят не постоянно, сколько может стоить (желательно экв.у.е.)?

2.На момент начала работы, основные расходы + поступления, и полноценный бухучет. Сколько стоит бухгалтер?

я своему плачу 200 уе, приходит пару раз-два в неделю, сдает все отчеты

1.На момент старта проекта, период 3-4 месяца. Основные расходы в это период на офис, интернет, з/п менеджеров, отчетность + сдача отчета. Бухгалтер будет занят не постоянно

Надо так понимать, что в эти 3-4 месяца начислять зарплату менеджерам, считать и уплачивать налоги по зарплате, подавать зарплатную отчетность, заниматься счетами и актами по аренде и услугам связи вы будете самостоятельно? Иначе чем первые 3-4 месяца у вас отличаются от последующих месяцев работы? Почему вы решили, что вначале бухгалтер будет занят не постоянно?

Надо так понимать, что в эти 3-4 месяца начислять зарплату менеджерам, считать и уплачивать налоги по зарплате, подавать зарплатную отчетность, заниматься счетами и актами по аренде и услугам связи вы будете самостоятельно? Иначе чем первые 3-4 месяца у вас отличаются от последующих месяцев работы? Почему вы решили, что вначале бухгалтер будет занят не постоянно?

Отличаются тем, что у бухгалтера задача будет сводиться к одинаковым, шаблонным операциям в течение этого периода. Ведь согласитесь, что в первый, что в четвертый месяц занести в кредиторскую задолженность перед инвестором: сумма аренды + з/п (ставка, которая не изменитя в течение 3-4 месяцев) менеджера одинаково, источников прибыли и оборотов в этот период наблюдаться не будет. Кроме этого отнести квартальный отчет и ежемесячные необходимые бланки. Оплатить счета по клиент-банк через интернет сегодня не составляет большого труда. Потому и говорю, что работы, как таковой, для бухгалтера в этот период не будет.

И не путайте, пожалуйста, полномочия бухгалтера и финансового директора.

Цифру, конкретную, для бизнес-плана, можете назвать?

я своему плачу 200 уе, приходит пару раз-два в неделю, сдает все отчеты

Спасибо, учту!:пиво:

Всем, кто отписал в личку и предложил услуги аудитора, спасибо конечно, но на данный момент, для меня, это не актуально, мне нужны конкертные цифры, сложившиеся на рынке, для формирования бизнес-плана... не более!

А кто ее ценит? Бухгалтер этож так, для перекладования бумаги. Он же больших контрактов не находит и продукцию не продает. А вспоминают о нем когда только налоговая приходит.
PS: Приходящий стоит 1400-1800грн, а вобще как договоритесь.

Отличаются тем, что у бухгалтера задача будет сводиться к одинаковым, шаблонным операциям в течение этого периода. Ведь согласитесь, что в первый, что в четвертый месяц занести в кредиторскую задолженность перед инвестором: сумма аренды + з/п (ставка, которая не изменитя в течение 3-4 месяцев) менеджера одинаково, источников прибыли и оборотов в этот период наблюдаться не будет. Кроме этого отнести квартальный отчет и ежемесячные необходимые бланки. Оплатить счета по клиент-банк через интернет сегодня не составляет большого труда. Потому и говорю, что работы, как таковой, для бухгалтера в этот период не будет.

И не путайте, пожалуйста, полномочия бухгалтера и финансового директора.

Цифру, конкретную, для бизнес-плана, можете назвать?

Зарплата меняться будет. В любом случае. Квартальный и прочие отчеты нужно не только отнести, но и составить. А также будут: внесение уставного фонда, авансовые отчеты, командировки, ситуации "а я вот тут нужную фигню у предпринимателя за налик купил, компенсируй мне теперь расходы. И ничего, что чек не на фирму, а на физ.лицо. И что значит нельзя отнести на расходы? А я не знал. А почему меня не предупредили". То есть еще ликбез проводить надо.
И полномочия бухгалтера я ни с чем не путаю. Бухгалтер, строго говоря, должен только обработать документы, которые ему принесли. То есть говоря о приходящем бухгалтере, мы говорим о человеке, который придет раз в неделю, допустим, возьмет подготовленные для него документы и обработает их. В конце отчетного периода на основании этих же документов сделает отчет. Это в идеале.
А на практике часто оказывается, что от бухгалтера хотят, чтоб он был бухгалтером, юристом, кадровиком, курьером, а иногда еще и секретарем. И все это пытаются назвать приходящим бухгалтером, приговаривая, что "ну а что тут делать, это же недолго и несложно". Поэтому я и спрашиваю, что вы подразумеваете под приходящим бухгалтером, ибо это разные обязанности, разная ответственность и разная оплата соответственно.
И от оборотов тоже много зависит. И от района. И от наличия программного обеспечения как для ведения бухгалтерского учета, так и для сдачи отчетности.
Если обороты низкие и приходить нужно раз в неделю, то это от 1500 до 2000, по обстоятельствам. А на полную занятость тоже совершенно разные цифры будут.

Homyak браво!!! Этот комент даже можно использовать как памятку для оценки зарплаты на новом месте работы.

Зарплата меняться будет. В любом случае....
Если обороты низкие и приходить нужно раз в неделю, то это от 1500 до 2000, по обстоятельствам. А на полную занятость тоже совершенно разные цифры будут.

Вот за конкретные цифры спасибо! Насколько я сделал для себя выводы, это порядка 200-300 у.е.

Назад
Зверху Знизу