Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько примерно будет стоить?

• Автор теми Автор теми @V.A.M.P.I.R@
  • Дата створення Дата створення
Я собственно к чему, иногда реляционная модель баз данных, на которую ориентирован LinQ и SQL не подходит в принципе.

я так понимаю, реляционная модель данных не подходит в любых задачах, кроме курсовых?
или как понимать ваши слова про LINQ и курсачи, а?.. отвечать не обязательно, вы на неудобные вопросы все равно не отвечаете.

давайте уже перейдем к задачам, где оба подходят в принципе.
тысячи их.. начните с примера о птичках. а все равно не начнете. удобнее жить в мире, где его какбе нет.

Забейте сотню начинающихся на 38050... Напишите SQL запрос, выполните поиск направления по номеру (поиск подстроки), замерьте время.
какой ***** рассматирает телефонные направления как строки и ищет их поиском подстроки???

я так понимаю, реляционнаямодель данных не подходит в любых задачах, кроме курсовых?
или как понимать ваши слова про LINQ и курсачи..

давайте уже перейдем к задачам, где оба подходят в принципе.
тысячи их.. а вы такой один.

В тех задачах где подходят оба, предпочтение будет отдано SQL ибо там будет работать специалист по базам данных, который будет учитывать специфику и возможности той или иной базы данных и не будет ограничен никаким LINQ.

вы что, направления забиваете как СТРОКИ??..

Да, потому, что в направлении могут содержаться префиксы, а в префиксах могут быть символы: *,#. Вы пользовались когда то моб. телефоном?
А вообще могут быть и буквы.

В тех задачах где подходят оба, предпочтение будет отдано SQL
Вы предлагаете считать тыцнутые птички в окошечке через SQL???

Да, потому, что в направлении могут содержаться префиксы, а в префиксах могут быть символы: *,#. Вы пользовались когда то моб. телефоном?
А вообще могут быть и буквы.
ЛОЛ. пример такого "направления" (хоть один) приведете или можно даже не ждать?
а Юникоде вы там при сравнении тоже учитывываете?)))

психически нормальный человек построил бы дерево кодов стран/регионов, но у нас тут не тот случай.

Ну я же сказал, что для курсовых - вполне.
согласен, расчет количества птичек в окошке через SQL - решение уровня курсовой. причем бездарной.

Смешно! Вы его сами хоть читали?
E.164 — рекомендация ITU-T, определяющая общий международный телекоммуникационный план нумерации, используемый в телефонных сетях общего пользования и некоторых других сетях.
Рекомендацией E.164 так же определяется формат телефонных номеров. Номера по E.164 могут иметь максимум 15 цифр и обычно записываются с префиксом «+». Чтобы позвонить по номеру, записанному в стандарте E.164, с обычного телефонного аппарата нужно вместо знака «+» использовать соответствующий префикс выхода на международную линию.
где тут #, * и буквы покажите пальчиком?

согласен, расчет количества птичек в окошке через SQL - решение уровня курсовой. причем бездарной.

ЛОЛ, SQL:2008.
примеры будут?

Пополнение баланса:
*100*4834982890#
Звонок через шлюз:
100#38094389399

Впрочем, так вам понятней будет:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

где тут #, * и буквы покажите пальчиком?

Например в префиксе, в номере абонента. префикс+страна/код_региона(код_города)номер_абонента. Ну неужели вы ни разу не пополняли счет карточкой пополнения?!!!

Пополнение баланса:
*100*4834982890#
Звонок через шлюз:
100#38094389399
и при чем тут IP-телефония и поиск маршрута? абы было чем задрочить бедных студенток..
все эти штучьки дальше сети оператора не выходят. вы что, никогда не пользвались мобильным телефоном?

Впрочем, так вам понятней будет:
нет нет нет, давайте в ITU-T E.164 поищем. ну пожалуйста!!
пилите, Шура, пилите..

шо тут?
чатик с дво-ством?
а можно пару вопросов "из зала"?

герцог демонстрирует свое неумение моделировать предметную область.
элементарную задачу найти шлюзы IP-телефонии по коду страны и региона/оператора превратил в дрочение десяти миллионов записей поиском подстроки.
вывод: во всем виноват SQL, реляционная модель и татаро-монгольское иго.

он также предлагает считать кол-во выбранных пользователем элементов в списке при помощи SQL. как-либо по-другому - только в курсачах.
странно, но в этом случае яйца в виде реляционной модели ему не мешают. а ведь птички могут содержать префиксы и буквы...

я думаю, мы закончили.

а что, он и более простые вещи не может осветить, шо такого?

нет нет нет, давайте в ITU-T E.164 поищем. ну пожалуйста!!
пилите, Шура, пилите..

ЛОЛ. а Юникоде вы там при сравнении тоже учитывываете?)))

Как вы связываете мой ответ с тем, что в префиксе могут быть символы (#, *, 0-9). Бредите?

главное найти виноватых.
не "я ***** пилю бензопилой бетонный столб", а "SQL уже не торт, подайте мне такой, чтоб столб спилил".

Как вы связываете мой ответ с тем, что в префиксе могут быть символы (#, *, 0-9). Бредите?

ой я не могу, ну перестаньте уже смешить..
где там Ваши символы в Вашем ITU-T E.164, ну где?
при чем тут коды пополнения счета к банальному поиску шлюза IP-телефонии?

главное найти виноватых.
не "я ***** пилю бензопилой бетонный столб", а "SQL уже не торт, подайте мне такой, чтоб столб спилил".

ой я не могу, ну перестаньте уже смешить..
где там ваши символы в Вашем ITU-T E.164, ну где?
при чем тут они к поиску шлюза IP-телефонии?

Собственно как и ваш юникод не причем!
Бредите?

у Вас какая температура?
нам как-то на военной кафедре объясняли как ряды обозаначаются на топографической карте латинскими буквами А, Б, В, Г, Д, Е...
Вы точно на военке ничего не преподаете?

Собственно как и ваш юникод не причем!
насчет Юникода, я конечно же, пошутил. жаль что до Вас не дошло. впрочем не особо и жаль.
вобщем смысл шутки был в том, что если вы превращаете телефонный номер, извините, в текст, то соит ожидать от СУБД всех свистелок-перделок, связанных с текстом...

у Вас какая температура?
нам как-то на военной кафедре объясняли как ряды обозаначаются на топографической карте латинскими буквами А, Б, В, Г, Д, Е...
Вы точно на военке ничего не преподаете?

насчет Юникода, я конечно же, пошутил. жаль что до Вас не дошло. впрочем не особо и жаль.
вобщем смысл шутки был в том, что если вы превращаете телефонный номер, извините, в текст, то соит ожидать от СУБД всех свистелок-перделок, связанных с текстом...

А я и не шутил. Решите задачу без использования строк. Я же не запрещаю.

Потом сделаете ее более актуальной сегодняшему дню:
New Code -> New Code (Valid characters: 0-9, A-E, *, #. Length: 1 - 30)

.

А я и не шутил. Решите задачу без использования строк. Я же не запрещаю.

Потом сделаете ее более актуальной сегодняшему дню:
New Code -> New Code (Valid characters: 0-9, A-E, *, #. Length: 1 - 30)

.
Вам ее уже решили на блюдечке, отмотайте назад.
причем тут IBM Lotus Sametime?

Вам ее уже решили на блюдечке, отмотайте назад.

Где? Один не захотел вникать. Ну так может хотя бы вы сделаете, я вам упрощу - хотя бы для цифровых номеров (0-9) с иcпользованием SQL, LINQ..

я дико извиняюсь,что перебиваю вашу бдсм-беседу, но вот тут хотят пообщаться с такими людьми

Где? Один не захотел вникать. Ну так может хотя бы вы сделаете, я вам упрощу - хотя бы для цифровых номеров (0-9) с иcпользованием SQL, LINQ..

проблемы с памятью?
психически нормальный человек построил бы дерево кодов стран/регионов, но у нас тут не тот случай.

давайте лучше поищем, где в ITU-T E.164 говорится о символах? ну давайте.. будет весело.

нормальный человек построил бы дерево кодов стран/регионов, но у нас тут не тот случай.

Ну собственно так и была решена задача. Кстати подсказку я вам дал раньше по поводу деревьев и ускоряющих структур. Реляционные БД, SQL/LINQ для такой задачи бесполезны. Но, что при решении такой задачи делать людям, которым лень написать лишний цикл?

давайте лучше поищем, где в ITU-T E.164 говорится о символах? ну давайте.. будет весело.

Вы не уловили логику. Вы пошутили про юникод. Я вам упростил задачу до E.164 номера. Так понятно?!!!

Быструю обработку сложных запросов к базе данных в рамках OLAP и малопригодность для таких задач SQL/LINQ будем обсуждать?

Назад
Зверху Знизу