Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько примерно будет стоить?

• Автор теми Автор теми @V.A.M.P.I.R@
  • Дата створення Дата створення
ну и при чем тут LINQ?
с такими требованиями и SQL не катит. и вообще RDBMS. любая.
пишите алгоритмы запросов ручьками, авось поможет. хотя вряд ли они будут быстрее, чем сгенерированные оптимизатором.

или купите железо побыстрее и не мучайте ни себя ни студенток.

Да, совершенно верно, реализовуются свои ускоряющие структуры: деревья, закрытое/открытое хеширование, CAM... все держится в оперативной памяти... Относительно железа... так уже базовая платформа 2хXeon 5570.. Куда уж "быстрее" :D

Поэтому я и говорю, что понтоваться перед студентами на форумах LINQ - самое оно.

Да, совершенно верно, реализовуются свои ускоряющие структуры: деревья, закрытое/открытое хеширование, CAM... все держится в оперативной памяти... Относительно железа... так уже базовая платформа 2хXeon 5570.. Куда уж "быстрее" :D

ну и какое отношение Ваша сугубо частная и мягко говоря экзотическая задача имеет к тактико-техническим характеристикам LINQ?
а уж тем более к оценке ее сути вообще.
а хаскелл помогает ее решать?

dr_mousefly, та о чем ты говоришь?! Конечно у всех стоит задача обработать 10 млн записей за 50 мск.. Разве это не очевидно?

напрашивается очевидный вопрос "а нахуя?"..
Вы удивитесь услышав ответ..

ну и какое отношение Ваша сугубо частная и мягко говоря экзотическая задача имеет к тактико-техническим характеристикам LINQ?
а уж тем более к оценке ее вообще.

Я рассматриваю LINQ исключительно в контексте .NET. От сюда и такая оценка, как говорят в народе - как мертвому припарка.

Я рассматриваю LINQ исключительно в контекте .NET. От сюда и такая оценка, как говорят в народе - как мертвому припарка.
ну так и назвайте вещи своими именами.
а что Вам не нравится в .NET? конкретно?
что он не вынимает 10М записей за 50 миллисекунд?
или что в нем Судьба оказывается сверху?

dr_mousefly, та о чем ты говоришь?! Конечно у всех стоит задача обработать 10 млн записей за 50 мск.. Разве это не очевидно?

Ну хорошо с первым пунктом разобрались. Переходим ко второму: аналитическая обработка в реальном времени. Какие механизмы предоставляет LINQ?

Ну хорошо с первым пунктом разобрались. Переходим ко второму: аналитическая обработка в реальном времени. Какие механизмы предоставляет LINQ?
ничего мы не разобрались. на заданные Вам вопросы ответьте, пожалуйста.

удивительно, но на Хаскелл тоже нельзя наипать Судьбу...
и заменив С на Хаскелл, 10 лимонов записей не вываливаются за 50 наносекунд. засада!

(законы Ома и Кирхгофа в гимназии видать не преподавали)

Ну как бы, действительно, сходу даже не представлю задачу где такое критическое требование к скорости для обработки 10 млн записей...
Я поэтому и попросил показать этот проект :)
Вообще имхо задача высосана из пальца :)

Но эт фигня всё...
И всётаки, ну вот 10 млн записей, вот лимит времени.. вот есть LinQ... Каким макаром LinQ к этому относится?

Ну можно также из пальца высосать, мол LinQ тормозит обработку... но или при очень кривых руках, а вообще скорее даже миф... т.е. для это задачи узким местом будет объем доступной памяти, а не LinQ...
Неужели этого кто-то не понимает?

не пытайтесь объяснить
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
герцога и задачи, которые он бедным студенткам ставит, с точки зрения здравого смысла.
разумеется, ни в одном реальном проекте, кроме курсового, такой задачи нет и быть не может.
ибо что потом делать с этими миллионами записей - солить прикажете?
тут действует главная аксиома: "я дартаньян, а вы все - *****асы".

раз герцог не может высосать из пальца десять лимонов записей (уткнувшись в волновое сопротивление шины процессора),
значит смердам не позволено считать количество поставленных юзером птичек в одну строку кода.

Ну как бы, действительно, сходу даже не представлю задачу где такое критическое требование к скорости для обработки 10 млн записей...
Я поэтому и попросил показать этот проект :)
Вообще имхо задача высосана из пальца :)

Задача динамического выбора маршрута в IP телефонии. Да, представьте себе, маршрутов может быть порядка 10млн. А время на поиск маршрута - не более 50 мкс, потому что нагрузка в ЧНН более 10 000 звонков/секунду. Но я привел эту задачу, как пример, когда формат представления данных необходимо реализовывать свой. И тут ни LINQ ни SQL уже не помошники.

Идем дальше. Аналитическая обработка данных в реальном времени (OLAP) - чем нам тут поможет LINQ или SQL? А это уже ближе к интерфейсу пользователя и тут стоит задача быстрой обработки сложных запросов к базе данных.

Задача динамического поиска маршрута в IP телефонии. Да, представьте себе, маршрутов может быть порядка 10млн.
а раньше справлялась электромеханическая АТС.
таки фигово решаете задачу, герцог. грузите железо бесполезной работой. бедные студентки...
Вы случайно не из этих
? а то у них тоже задача пропихнуть гигабиты в секнуду через стомегабитную сетевую.

Идем дальше. Аналитическая обработка в реальном времени - чем нам тут поможет LINQ или SQL?
ничем. идите дальше.
разбудите, когда найдете такую, где поможет хоть одно из этого.

а раньше справлялась электромеханическая АТС.
таки фигово решаете задачу, герцог. грузите железо бесполезной работой. бедные студентки...
Вы случайно не из этих
? а то у них тоже задача пропихнуть гигабиты в секнуду через стомегабитную сетевую.
ничем. идите дальше.

Вы безнадежно отстали от жизни, если даже цифровая АТС занимала 2-3 стойки, то современный soft-switch class 4/5 - 1U в стойке :)

Задачи реальные. Оплата в $.

вот и решайте. приходите как решите, тогда и расскажете. заодно на защиту позовете. какой совет, кстати?
а то анализируете тут шкуру неубитого медведя.

Вы безнадежно отстали от жизни, если даже цифровая АТС занимала 2-3 стойки, то современный soft-switch class 4/5 - 1U в стойке :)
и что из этого?

Ну у вас и задачи :)))) А вы что, препод по программированию? Тут хоть бы доктор помог, не говоря уже о LinQ или SQL )))
доктор не поможет. он заразился шизофренией от моей цитаты из Mein Kampf.
теперь везде и всегда следует изложенной там тактике ведения позиционного спора ни о чем.

вот и решайте. как решите - расскажете.
а то анализируете тут шкуру неубитого медведя.

Вы не голодаете, нет? На людей бросаетесь. Кризис .NET замучил?

Задачи решены. Сейчас стоят другие.

Супер конечно, но вы даже не рассказали причем там лимит времени...

Я расскаазл, будьте внимательней.

теперь стоит задача превращения свинца в золото. она всегда актуальна.
и еще задача "как проигнорировать неудобный вопрос так, чтобы собеседник подумал, что на него ответили ясно и рассудительно".
причем надо игнорировать миллионы вопросов в секунду, потому что чем больше герцог пишет, тем больше их появляется.

*я какбе молчу зачем извлекать мульён маршрутов, если будет выбран только один. вот его ищите и извлекайте.

Вы не голодаете, нет? На людей бросаетесь. Кризис .NET замучил?

это как-то влияет на оценку эффективности LINQ?
или просто поиздеть охота?

Дай угадаю...

теперь наверное 20 млн записей за 50 мсек?
Или всё ещё 10 млн записей но за 25 мсек? :)

Ну с такой скоростью решения задач у тебя я пожалуй не потягаюсь :)))

Идем дальше. Аналитическая обработка в реальном времени - чем нам тут поможет LINQ или SQL?

Сообщение от HACKER
Ну у вас и задачи ))) А вы что, препод по программированию? Тут хоть бы доктор помог, не говоря уже о LinQ или SQL )))

Задачи реальные. Оплата в $.

Вы выпали из дискуссии. Читать научитесь.

это как-то влияет на оценку эффективности LINQ?

Эффективность исключителная, для курсовых проектов.

Orshansky, тоже будьте внимательней... вверху масса вопросов которые вы проигнорировали. На свой вопрос я ответа тоже не увидел.

Который?

Вы выпали из дискуссии. Читать научитесь.

Вы сначала на заданные Вам вопросы ответьте, пожалуйста, а потом уже других упрекайте в неумении читать.
что-то мешает?

Эффективность исключителная, для курсовых проектов.
о! опять возвращаемся к задаче о птичках? мне не трудно..
или прекратите врубать шарманку.

Ну если формат представления свой, то кто ж доктор? А так задача не ясна.. где лимит времени? Я бы спокойно обработал все записи, составив 10 млн. маршрутов, захешировал и хеши сложил бы в память где и держал бы их...
Почему LinQ мне должно чем-то помешать?

Смотрите, допустим вы звоните на номер:

380506789988

Есть ~10-ть млн направлений, которые могут повторяться (разные поставщики могут давать одинаковые направления) допустим:

3805067.*
380.*
3805067899.*
92099.*
102#38050.*
...

Вам из 10млн направлений нужно выбрать всех поставщиков для номера 380506789988. Время на выборку всех поставщиков (скажем так, порядка сотни) 50мкс. Пробуйте.

Останнє редагування:
Мне влом вникать в суть задачи...
Но ответа на вопросы так и нет :) Это троллинг называется кстати :)

Вот например для решения вашей задачи, расскажите почему LinQ будет узким местом?

А что тут вникать, в MS SQL забейте рандомом 10 млн. направлений. Забейте сотню начинающихся на 38050... Напишите SQL запрос, выполните поиск направления по номеру (поиск подстроки), замерьте время. Тот же запрос выполните испоьзуя LinQ. Можете даже таблицу разместить в ОЗУ.

Ну получите в лучшем случае 15, ну 10мс... А надо то 50 мкс.

Я собственно к чему, иногда реляционная модель баз данных, на которую ориентирован LinQ и SQL не подходит в принципе.
- из за требований по масштабу реального времени
- быстрая обработка сложных запросов к базе данных.
- распределенные хранилища данных
...

Вот и все :) Лично я думал, что мое сообщени поймут именно так... ну чтож, мне не сложно и обьяснить.

Назад
Зверху Знизу