Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько предателей Родины воевали в ******кой армии?

• Автор теми Автор теми Первый_
  • Дата створення Дата створення
Герои Советского Союза:

"...Русские - 7998 человек; украинцев было 2021 человек, белорусов - 299..."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Типа, 2021 человек украинцев стали Героями из-за того, что:

та знаем мы ваших героев:
24.webp

и ветеранов у нас всегда больше было, и пострадала Украина больше, чем РФ, и именно поэтому усатый клоп джугашвили Украину сделал основательницей ООН.

В общем, вот шо я скажу. Укры, вы в долгах, как в шелках, берите пример с Греции, начинайте продавать территории. Родина никуда не денется,физически невозможно.

как вы китайцам свои земли продали? :D

вот тут россияне бубнят про УПА и ОУН разные бредни, однако у самих на стороне ******ской германии воевали многие и многие...

Ты при советской власти жил? Нехрен тогда ****еть, если незнаешь. Придумали миф о 37 годе и тыкают во все места. Сажали зажравшихся руководящих работников, директоров магазинов, военных, тыривших все что не попадя. Это сейчас они все мученниками стали. Чего-то белые и незалежни со своими идеями сдрыснули из страны, как крысы. Ты еще узнаешь сколько сейчас от голода мрет.Ну радуйся тогда капитализму. Кругом разруха, бомжи и бедность.Зашибись сколько достигли за 20 лет без союза.За теже 20 лет СССР из отсталой аграрной страны, проигравшей-стыд-япошкам войну стала индустриальной страной. Хрен бы она войну выйграла оставаясь царской. Нравится смотреть, как алигархи рассекают на бентлях и дворцы строят? Ну тогда вперед-******у им иди лижи.

Зашибись сколько достигли за 20 лет без союза
За 70 лет союза так и не научились делать эмм... да ничего не научились, кроме оружия и около него. Полгода стоять в очереди что-бы купить шкаф или год ждать телевизор, *******.

hulio сказав(ла):
]И также славят ХЕРоев воевавших на стороне ******ов...
в совеменной россии, дружище, уровень фашизма зашкаливает...
rne_bd.webp

одни прямо пропогандонят фашизм, а другие называют себя "русскими националистами"

однако и те и другие финансируются...откуда думаете? из Германии? нет... из российской Думы.

одни прямо пропогандонят фашизм, а другие называют себя "русскими националистами"

однако и те и другие финансируются...откуда думаете? из Германии? нет... из российской Думы.
Упоротые не замечают этого если даже ткнуть прямо носом. Им что доказывай, что нет - всё виноват госдеп, бандеровцы и ***ы.

Above & Beyond сказав(ла):
]Упоротые не замечают этого если даже ткнуть прямо носом. Им что доказывай, что нет - всё виноват госдеп, бандеровцы и ***ы.
вероятно виной этому водка, столетиями разлагающе действующая на их менталитет и мозговые клетки.

Олександр Ткачук
Історик (Київ).
Головний спеціаліст Українського Інституту національної пам'яті

А шо тебе не нравится. Историк прав...

Який же випливає з цього висновок?

Перший: термін "Вітчизняна війна" у його застосуванні до перебігу воєнного конфлікту на терені колишнього СССР виявляє невідповідність форми та змісту − постулюючись як "загальнонародна", насправді охоплює громадянський конфлікт, коли по обидві сторони фронту воюють представники одного і того ж народу, − тому такий підхід є логічно хибним, науково недопустимим.

Другий: так як історія комунізму в СССР поділяється на дві частини – інтернаціоналістську та російську, − а Друга світова війна припадає на інтернаціоналістський період, коли стратегічною метою комуністичної влади було знищення українського та російських народів як історичного явища в інтересах сил, що далеко виходили за межі цих народів, − то за метою і характером рушійних сил ця війна не може бути визначена як вітчизняна, тобто загальнонародна.

Єдино правильним виходом із цієї внутрішньо суперечливої ситуації є відмова від радянської історичної термінології та перехід на світову історичну практику, тобто називати цю війну "Другою світовою війною". Скрізь і всюди.

Ты просто не в курсе какие приказы они выполняли...

Мы тему Нюрнберга затронули и я напомнил цель этого процесса- преступления против человечности.

А что касается приказов. Мне посчастливилось общаться с очевидцами Курской битвы 43г в полосе наступления дивизии СС "Мертвая Голова".Так вот дивизия была укомлектована большим % бывших сов.военнослужащих которым обещали наделы земли в случае удачного наступления.Это было рассказано в приватной беседе на постое.Один был узбек по национальности другой из Москвы-бывш.летчик.Не доверять этим людям у меня нет оснований.НО самое главное следующее когда немец ССесовец забрал корову,что означало гибель для матери с детьми ,то летчик и узбек заставили его вернуть. И эти люди по сей день благодарны за спасение.Вот такая она сыромяжная правда от очевидцев.

У Манштейна есть мемуары по этому поводу, ни слова о "хиви" участвовавших в этой битве...

Зато у него есть упоминание о бандеровцах:

"...Вообще существовало три вида партизанских отрядов: советские партизаны, боровшиеся с нами и терроризировавшие местное население; украинские, боровшиеся с советскими партизанами, но, как правило, отпускавшие на свободу попавших им в руки немцев, отобрав у них ******, и, наконец, польские партизанские банды, которые боролись с немцами и украинцами. Последние встречались главным образом в районе Лемберга (Львов), который уже относится к Галиции. В ней поляки имели большинство в городах, а украинцы — в сельской местности. Эта область — в отличие от остальной части генерал-губернаторства — разумно управлялась областным комиссаром Вехтером. Он, правда, покровительствовал украинцам, но защищал также и польское меньшинство. Из украинских добровольцев ему удалось сформировать целую дивизию. —

А шо, Манштейн должен был написать о "хиви"?

Если ты о "украинских добровольцев ему удалось сформировать целую дивизию", то формированием дивизии занималась ОУН(м). Они такие-же "бандеровцы", как я лошадь Пржевальского.

Нельзя учить предмет только по совковым агиткам...

У Манштейна есть мемуары по этому поводу, ни слова о "хиви" участвовавших в этой битве...

Этот факт стал мне известен только со слов очевидцев.И были там не только "хиви",но и представиели др. национальностей СССР.
Жизнь не агитпром где только черное и белое .

то формированием дивизии занималась ОУН(м). Они такие-же "бандеровцы", как я лошадь Пржевальского.
вона чо, м- плохие, а бэ хорошие? разницу расскажешь)))
куда соломки прислать?

У моего отца вся семья была репрессирована... В тюрьме умер его отец и старший брат, но для него не было сомнений с кем воевать в 1941-45 годах.

Ну хорошо,это его выбор.Как бы я лично поступил я не знаю.Потому и стараюсь нейтрально относиться к тем,кто не захотел в 41м советскую власть защищать.Вполне вероятно что у многих были конкретные мотивы этого не делать.А вообще вон товарищ выше написал что те репрессии это миф,только воров стреляли и сажали.Ему видней,он жил в 37м судя по его сообщению.

интересно, а получит ли ТС бочку варенья и корзину печенья, за эту тему??

Поделитесь прямой логикой. Представьте, что Вас (не кого-то там, а именно Вас) несколько лет назад специально морили голодом лично Сталин и его приспешники. Не буду описывать все ужасы, допустим, так всё и было. Вы бы (не кто-то там, а именно Вы) стали защищать жестокий режим, который морил Вас голодом? Я бы не стал. А вот абсолютное большинство украинцев защищало с оружием в руках советскую власть. Может у них память плохая была? А вот в Западной Украине никакого голодомора не было, и коллективизации не было (не успели), и репрессировали в подавляющем большинстве этнических поляков, но не украинцев - но именно там было больше всего коллаборационистов. Так может не стоит использовать примитивные схемы, не имеющие ничего общего с реальностью?

то есть всё выдумано и ничего не было? Это ты рассказываешь тем, у кого бабушки-прадедушки прожили это и лично рассказывали внукам-правнукам? :D шо вы там в своей нанонедоимперии бухаете?

я бы стал защищать свою землю и оставшихся в живых от захватчика, а потом бы разбирался с ****ами у власти.
Память плохая у Вас и примитивные схемы используете Вы. Жизнь и поведение людей в ней намного сложнее.
Примерно так дед и говорил, что за Сталина, сов власть и прочую чепуху воевать мало кто шел ;) шли родину свою землю семью защищать. Иначе если бы все так любили и боготворили тов. Сталина и сов. власть для чего в армии был настолько раздут аппарат главного полит управления.

интересно, а получит ли ТС бочку варенья и корзину печенья, за эту тему??

Надеюсь, не получит ничего. Если, конечно, эту ****отему (простите за мой французский) не будут постоянно апать, а просто проигнорируют, как ... (далее по-французски):D
Во, блин, я ж сам ее апнул!:confused:

Назад
Зверху Знизу