Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько платить в пенсионный фонд в 2011 предпринимателям?

Статус: Офлайн
Повідом.: 1002
Сколько платить в пенсионный фонд в 2011 предпринимателям???

Вообщем дело таково. Оформлено ЧП на едином, деятельность еще не велась, будет вестись с началом весны.
Как оказалось, пенсионный таки нужно платить в размере 300 с небольшим гривен. Проблема теперь в том, что до весны надо просто отдать налога 2000 грн.
Вопросик: Есть ли смысл переходить на общую систему? Там на сколько я знаю, налог не платится, если деятельность не ведется.
И вопросик 2: Через какое время можно опять поменять вид налогооблажения?

Останнє редагування:
если вы уже на едином налоге, то взнос в пенсионный обязаны платить несмотря на отсутствие деятельности. Собственно как и сам единый налог. Перейти на общую систему сможете с первого квартала 2012 года. Единый взнос на общей системе надо платить только в период когда был получен доход.

Извините, не правильно написал... Хочу перейти с единого на общую систему. Стоит ли уже?
И предстоит ли платить штраф за ранее неуплоченный пенсионный фонд?
Дело тут всего лишь в экономии средств.
Если я подам заявление до конца этого месяца о переходе с единого на общую систему, я же уже не буду вроде платить единый (в частности пенсионный) до конца того периода, когда у меня начнется деятельность?

Извините, не правильно написал... Хочу перейти с единого на общую систему. Стоит ли уже?
...
Если я подам заявление до конца этого месяца о переходе с единого на общую систему, я же уже не буду вроде платить единый (в частности пенсионный) до конца того периода, когда у меня начнется деятельность?
Уже поздно. Надо было подавать заяву до 15 сентября. Теперь квартал уже начался и лямку прийдется тянуть и дальше (и ЕН, и ЕСВ).
Единственный вариант не платить - подать заяву на закрытие.

А если я напишу заявление на переход до конца месяца, то хотя бы 86 грн не буду платить, так ведь :)?

это вряд-ли...

А если я напишу заявление на переход до конца месяца, то хотя бы 86 грн не буду платить, так ведь :)?
Не так. Вход -рупь, выход -два.;)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
системи оподаткування,
обліку та звітності і повернення до раніше встановленої системи
оподаткування суб'єкти малого підприємництва можуть здійснювати з
початку наступного звітного (податкового) періоду (кварталу) у
разі подання відповідної заяви до органів державної податкової
служби не пізніше ніж за 15 днів до закінчення попереднього
звітного (податкового) періоду (кварталу).

Нет не так. Если подадите заявление до 15.12.2011, то с 01.01.2012 не надо будет уплачивать ни единый налог, ни ЕСВ весь первый квартал 2012 года. Потом до 15.03.2012 года подадите заявление (когда начнется деятельность - весной) и опять надо уплачивать единый налог и ЕСВ.

Большое спасибо всем отписавшимся, просто год назад мой друг так же хотел перейти с единого на общую систему. Написал заявление об отказе и сдал свидетельство единого налога в конце октября. А в ноябре уже не платил единый.
Может из-за того, что не было социального внеску и было все не много по другому?

Друг что-то путает с датами. Указ и в прошлом году действовал.

Да, действовал, но он действительно в сентябре платил последний раз, в октябре написал заявление, за 4 кв сдал отчет по единому и декларацию подаходного налога. А с 1 кв был на общей системе полноправно.
Пс Это ему так сделать и сказал инспектор собственно.

дело в том что ЕН мы платим авансом за следующий месяц ( до 20 октября -за ноябрь) а вот ЕСВ - постфактум : за октябрь следует заплатить аж до 20 ноября....наверно тут и путаница...Хотя на сегодняшний день штрафов и пени по несвоевременной уплате в ПФ нет...а вот за несвоевременную уплату ЕН - есть и штраф и пеня:)

ЕСВ за сентябрь на ЕН

Скажите, сколько надо платить ЕСВ за сентябрь на ЕН ?
и где можно постоянно мониторить эту сумму ?

А в каком месяце за какой месяц платится ЕСВ?
Например, сейчас до 20 числа нужно заплатить за сентябрь или октябрь?

за сентябрь.

333,12 за сентябрь

Скажите, сколько надо платить ЕСВ за сентябрь на ЕН ?
и где можно постоянно мониторить эту сумму ?

до 20.10.2011-333,12 (за сентябрь)
до 20.11.2011-341,80 (за октябрь)
до 20.12.2011-341,80 (за ноябрь)
до 20.01.2012-348,39 (за декабрь)
Т.е. min.ароботная плата x 34,7% = ЕСВ

Я ЧП, на едином, без наемных. Один бухгалтер сказала, что нужно сдавать отчет 1ДФ, в котором указывать свои расходы, т.е. сумму приходных накладных. Так ли это???

Назад
Зверху Знизу