Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько платить нотариусу при покупке квартиры?

• Автор теми Автор теми Victorious
  • Дата створення Дата створення
2. 1 % - стандартно оплата нотариуса (но там можно обсуждать сумму, если ваша недвижимость стоит большую сумму ****ивен например)

Боюсь оскорбить титана квартирной агентуры но мне тут кажется вы как-то не правильно объясняете. Нотариусу там не надо ничего платить, это гос пошлина, нотариус ее отнесёт и отдаст государству. Может я наивный конечно.

Скажите, а для тех кто впервые планирует совершить сделку по недвижимостью (Покупатель) 1% в ПФ необходимо платить или уже отменили?
Ничего не отменили.
Еще не видела никого, кому вернули 1% ПФ при первой покупке.
Платить надо, хотя перед этим можно и поспорить:)

Боюсь оскорбить титана квартирной агентуры но мне тут кажется вы как-то не правильно объясняете. Нотариусу там не надо ничего платить, это гос пошлина, нотариус ее отнесёт и отдаст государству. Может я наивный конечно.
Так он прав, а вы ошибаетесь насчет "нотариус отнесет и уплатит 1% государству"
Если коротко, то это его вознаграждение и заплатит он государству полагающиеся налоги с этой суммы если у него не будет расходов (примерно как ФОП на ОС). Т.е. если нотарь заработал 10тысяч грн(1%), то при отстуствии расходов(что маловероятно) он, как вы выразились отнесет государству 1800грн(НДФЛ)+150грн(ВН)+2200 есв. Итого в карман нотарю почти 6к (в самом худшем случае) :)

Если, что-то поменялось за последнее время поправьте :)

Так он прав, а вы ошибаетесь насчет "нотариус отнесет и уплатит 1% государству"
Я кажется потихоньку въехал. Если идти к гос нотариусу то там госпошлина, и она таки идёт государству. А если частному то он себе 1% берёт ( технически может и меньше но **** делать, бабло побеждает )

Ничего не отменили.

Мы не платили в ПФ (правда это было 9лет назад). Первая покупка - у нотариуса вопросов не возникало никаких...

Ничего не отменили.
Пару месяцев назад что-то поменялось в части 1% в ПФ при первой покупке.
В общем чате ЖК Гидропарк в телеге активно обсуждалась тема как не платить 1% в ПФ.
Насколько я понял, люди берут справку в Ощадбанке (о том, что ничего не покупали и не приватизировали или о том, что у них нет собственности никакой недвиги) и с ней идут к ЖСовскому нотариусу.
Знаю, звучит несколько бредово, но как-то так.

Я кажется потихоньку въехал. Если идти к гос нотариусу то там госпошлина, и она таки идёт государству. А если частному то он себе 1% берёт ( технически может и меньше но **** делать, бабло побеждает )

так выходит :)

я только учусь, в этой теме отписались гораздо опытнее меня люди (которые были наставниками и у меня), с опытом во много раз превышающим мои знания. В этом вопросе мы едины!

Цифры все выверенные. Забыл упомянуть, что продавец не платит налогов при владении обьектом свыше 3-х лет.

Мы не платили в ПФ (правда это было 9лет назад). Первая покупка - у нотариуса вопросов не возникало никаких...

я еще пару лет назад так делал "первую покупку" клиенту, не оплачивая налог в 1% государству, но потом тема закрылась.

В общем чате ЖК Гидропарк в телеге активно обсуждалась тема как не платить 1% в ПФ.
Насколько я понял, люди берут справку в Ощадбанке (о том, что ничего не покупали и не приватизировали или о том, что у них нет собственности никакой недвиги) и с ней идут к ЖСовскому нотариусу.

А Вы узнайте, чем эпопея закончилась)

Зайдите к нескольким нотариусам, они Вам подробно всё расскажут. Вам здесь щас наговорят, что за всё платят покупатели, "традиция такая"(любимая фраза риэлтора). Это не так.

Зайдите к нескольким нотариусам, они Вам подробно всё расскажут. Вам здесь щас наговорят, что за всё платят покупатели, "традиция такая"(любимая фраза риэлтора). Это не так.
чесно говоря *****, при том что все башляют 5% за агентов бегать по нотариусам искать пути оптимизировать 1% это както бестолково

А конкретика будет, или так?:)
Типа - вот нотариус, и она расскажет, как не возьмет % ПФ? :попкорн:

я не возвращал но пишут много про 1%
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу