Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько овощей Вы сажаете на участке?

• Автор теми Автор теми Nanny
  • Дата створення Дата створення
Такая же ситуация как у ТС!Один в один!Посижу-послушаю))

Я для семьи из 3-х человек сажаю где-то 60 кустов в основном высокорослых помидоров.

Интересно,почему так много?Толи семья из трёх человек ест тоннами помидоры)))толи 1 растение по 2 кг даёт?Достаточно иметь 10-15 кустов помидор.Чтобы накормить гораздо большую семью.Хотя с теми сортами которые Вы описали-60 кустов самый раз.

nekto1234,а какие сорта Вы сажаете?

Nanny!самые ранние Kатя F1(3 куста) низкорослые,ультраскороспелые(75 дней)
томатное дерево СпрутF1(но не то которое по 5-10 грн продаётся на каждом углу)-3 куста.Чудо земли -4 куста, Московский днликатес супер-3 куста и 2 высокорослых чериков.

Хотя с теми сортами которые Вы описали-60 кустов самый раз
Ну уж так уж ))
Де Барао, при правильной агротехнике, можно вёдрами собирать.
Да и др. тоже не очень отстают.
Весь вопрос у уходе, местоположении, питании.
А то сейчас все резко бросятся на поиски названных,
и будут очень разочарованы.

Ну уж так уж ))
Де Барао, при правильной агротехнике, можно вёдрами собирать.
Да и др. тоже не очень отстают.
Весь вопрос у уходе, местоположении, питании.
А то сейчас все резко бросятся на поиски названных,
и будут очень разочарованы.

Абсолютно с Вами согласна насчёт агротехники но не согласна что другие тоже не отстают.

Важно, что мы сошлись в главном )
Любой сорт можно загубить, а можно заставить "прыгнуть" выше своих сил.
На каждом участке свой микроклимат,
у каждого огородника свой подход и свои возможности.
Точный ответ в вопросе выбора может дать только собственный опыт,
свой тернистый путь через ошибки и победы.

Интересно,почему так много?Толи семья из трёх человек ест тоннами помидоры)

Мы действительно очень любим помидоры, потом закрываю на зиму, томат делаю. Потом семья-то из 3-х человек, но еще сын отдельно живет, ему даю помидорчики. А сорта выбрала те, которые нравятся по вкусу. Перепробовала много сортов, но остановилась пока на этих, хотя каждый год пробую по-несколько новых сортов.

томатное дерево СпрутF1(но не то которое по 5-10 грн продаётся на каждом углу)-3 куста.

та да, если таких как на фото три куста Спрут F1 )))

e72aab5f3c64.jpg

Мдаа... Ничего себе до чего агротехника дошла!

Ой, я его в прошлом году пыталась на балконе вырастить.

на балконе наверное лучше растить полудекоративное что-типа Балконное чудо, оно растет в обычных 5 л горшках. А Спрут по идее первый-второй год формирование кроны, затем урожай в 1500 кг с куста :D

на балконе наверное лучше растить полудекоративное что-типа Балконное чудо, оно растет в обычных 5 л горшках. А Спрут по идее первый-второй год формирование кроны, затем урожай в 1500 кг с куста :D
Балконное чудо тоже сажала:) а Спрут - ради интереса. Вымахал здоровый, на пол-балкона. Ну и урожай был - но немного

та да, если таких как на фото три куста Спрут F1

такого как на фото в открытом грунте не получиться.здесь он показан в теплице и на гидропонике.всё гораздо скромней.но 70 кг с кв.м-тоже знатный урожай.

такого как на фото в открытом грунте не получиться.здесь он показан в теплице
Мдя, в прошлом году весь Центральный рынок был наводнен Дерево-лилиями:D:D:D, (жалко людей-очень многие повелись). Похоже, что в этом году начинается пропаганда деревьев - помидоров, потом пойдут деревья - огурцы и т.д.:rolleyes:
При такой толщине ствола, элементарно не хватит питательных вещест, чтобы "прокормить" столько помидорок.

Останнє редагування:
Мдя, в прошлом году весь Центральный рынок был наводнен Дерево-лилиями, (жалко людей-очень многие повелись). Похоже, что в этом году начинается пропаганда деревьев - помидоров, потом пойдут деревья - огурцы и т.д.
При такой толщине ствола, элементарно не хватит питательных вещест, чтобы "прокормить" столько помидорок.

Так кто же виноват что люди-даже в Интернет ленятся зайти и посмотреть.Покупают по фотошопленной картинке.И не Центральный рынок был наводнён-а окрестности.И продавали их цыгане.Точно также как юки разных цветов-синие красные и фиолетовые.При чём здесь ствол?Растение растёт на гидропонике и получает видимо внекорневую подкормку по листву.Я уже писала-что в открытом грунте таких результатов не будет.Всё гораздо скромнее.

абалденная фотка с томатом..
в принципе из любого индетерминантного сорта такое можно вырастить.. была бы круглогодичная теплица...
вот мой эксперимент... один куст..органика..
attachment.php

по теме..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
абалденная фотка с томатом..
в принципе из любого индетерминантного сорта такое можно вырастить.. была бы круглогодичная теплица...

С чем сравнить? Спичечный коробок бы рядышком...

И не Центральный рынок был наводнён-а окрестности.
Представляете, а я цыган видела именно на центральной аллее, Ц. рынка. Даже туда добрались и при мне женщина покупала, но я ничего не могла ей сказать:eek::eek::eek:

Я сама повелась на какое-то Крымское растение у бабулечки. Знала, что не приживется, а все равно купила.:D:D:D. Но тут обмана не было, сама виновата.

Останнє редагування:

Ну сравнили тоже ))
Да мало ли чего теоретически можно напридумать.
Климат, условия, питание, освещение, вредители и болезни...
Практика чаще всего, отвергает такие фантазии.
По крайней мере, для обычного среднестатистического огородника точно.

при мне женщина покупала

Вспомнилась цитата из песни, Приключения Буратино:
"Покуда есть на свете *****и (простите, это не я сказала),
мошенничать нам стало быть, с руки..."

Вспомнилась цитата из песни, Приключения Буратино:
"Покуда есть на свете *****и (простите, это не я сказала),
мошенничать нам стало быть, с руки..."
Скольно еще наивных и верящих всему, что пишут ( особенно на заборе:іржач:)
Уважаемый ТС, правильный ответ на свой вопрос вы получите исходя только из собственного опыта. У всех разные условия произрастания и главное разные знания, способности и умения. Только вы знаете правильный ответ на Ваш вопрос. Вначале на вскидку, а потом поймете. Все так начинали.

Назад
Зверху Знизу