Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько овощей Вы сажаете на участке?

• Автор теми Автор теми Nanny
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 210
Сколько овощей Вы сажаете на участке?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста начинающему садоводу-огороднику! Мы в прошлом году купили дом с большим количеством земли. Я в этом году хочу сделать небольшой огородик, но только для летнего использования (консервировать только помидоры, и немного огурцов собираюсь). Семья 3 человека включая ребенка.
Вопрос: Что Вы садите на огороде, и главное СКОЛЬКО?? не хочу посадить слишком много, за этим же еще ухаживать надо.
Если еще скажете какие сорта хорошие, буду безмерно благодарна :пиво:

Помидоры Санька, Эффемер, и Исполин. Огурцы Маша F1.

voloshin2012, спасибо за ответ.
Жду еще подсказок ))

А рассаду вы планируете покупать или самим выращивать?

Попробую выростить сама. Буду скоро сеять перец и помидоры. Только с количеством не определилась еще.

Я для семьи из 3-х человек сажаю где-то 60 кустов в основном высокорослых помидоров. Рассаду выращиваю сама. Обязательно покупаю семена сортов Де-барао красный, желтый и оранжевый (розовый и черный не впечатлили, в прошлом году купила Де-барао царский, очень порадовал), Гибрид Тарасенко-6. Эти сорта очень болезнеустойчивые, урожайные, годятся и для салата и для консервации, плодоносят долго. Очень рекомендую среднерослый Трюфель японский любого цвета. Все высокорослые сорта в основном среднего или позднего срока выращивания, поэтому их желательно посеять пораньше. Правда, при этом существует проблема перерастания рассады. Что при этом надо делать знаете? Да, еще вопрос: рассада будет расти в доме или в тепличке?

Останнє редагування:
умася, спасибо за ответ. тоже думала покупать Де-барао на консервацию, а чем обычный отличается от царского? Что делать с рассадой меня научили. буду растить ее в доме, тепличкой еще не разжились.

Де-барао царский - более крупные плоды. Если рассада сильно перерастет - сажайте "лежа".

Сажаю не я а родственники, и столько чтобы хватило всем мошкам в районе, чтобы на балкон не зайти и из погреба весной выбросить испорченное :)
я советовать не буду :)

Сегодня посадила штук 40 перца на рассаду (не знаю как взойдут, решила перестраховаться, тем более их было много в пакетиках), оставлю штук 25-30. Думаю сеять помидоры. Не рано еще? и сколько приблизительно надо сеять?

Вы лучше посадите с запасом, неизвестно какие погодные условия будут. Год на год не приходится, в одном году на какую-то культуру урожай, а на какую-то нет; в следущем наоборот. Тут не угадаеш, поэтому лучше чуть больше посадить, если место позволяет.

Помидоры мы садим где-то после 8 марта. Они быстро всходят и растут. Это перец тугодум.

Обратите внимание на органическое земледелие.Очень рекомендую.:)

Определить необходимое количество рассады для каждой конкретной семьи можно только опытным путем.
Многое зависит от потребностей и вкусовых предпочтений.
Также многое зависит
от условий на участке (качества почвы, воды и т п.),
от качества ухода за растениями,
от выбранных сортов и качества рассады и т. д. и т. п..

Кто-то посадит 10-20 кустов, и не знает, куда девать.
А кому-то и 500 бывает мало в силу разных обстоятельств.
Лучше высаживать разные сорта, семена высевать с запасом.
Высокорослые сорта дают более высокие урожаи при правильной агротехнике
(опоры, подкормки, формирование кустов, правильный полив и профилактика заболеваний).
Возможны потери на этапе выращивания рассады,
и на этапе приживаемости рассады в открытом грунте.

Начинать можно, исходя из расчета:
кустов 50 помидоры, + десятка по два перец и баклажаны.
Разных сортов.
Более точные расчеты отрабатываются на собственном опыте.

По срокам посева на рассаду.
Если есть возможность обеспечить правильные условия
(дополнительное освещение, необходимая температура, достаточно места),
начинать можно и в январе.
Если условия неподходящие, лучше отказаться от выращивания рассады и купить весной у более подготовленных огородников качественную рассаду.
Это залог хорошего урожая.
Или высевать семена не ранее марта. Но и раннего урожая тогда не получить.

я как тоже молодая хозяйка, прошлым летом первый раз сажала на нашу семью огород сама))и делюсь своим опытом,(нас 2 человека) покупала огурцы понравились кустовые,посадила под пленку раньше обычных и раненько были свои огурчики и настолько были урожайные!!что даже позже сажала другие но не такой урожай что у этих,посадили ведро кртошки на лето что б молодую кушать,но реально съели половину посаженой за лето,на зиму покупаем,еще мне понравились кабачки зеленые и желтые по 7 шт каждого сорта посадила,много ели их и консервировали ассорти в банку помидоры,кабачки и огурцы и когда открываешь все есть и все съедаеться хотя консервацию не особо едим,еще я кружочками кабачки морозила и зимой вот жарю, а меня спрашивают, откуда у тебя кабачки ?а я смеюсь и говорю с лета еще остались))!ну и сделала я вывод.....что надо побольше садить ягод типо малины и клубники!!!и всегда у вас их купят излишек и заморозить можно..

ах да добавлю,не мучайтесь с рассадой-я за 1 год поумнела))пошла по 5 грн за 2 десятка купила шикарную(помидора) с завязью,кстати покупала опять таки раннии и горя незнала и сама сажала, но ту, что сама сажала пока рассадила, пока пересадила, вынесла, занесла ах да и покупала хорошие семена которые стоят по 5 грн упаковка а иначе не взойдут!......ужас!проще готовую купить

Всем кто отозвался большое спасибо. Потому как мозги уже закипают, с этой подготовкой к сезону :незрозумію: :confused: Конечно, я понимаю, что количество сажаемых овощей-фруктов индивидуально, просто хочется всего посадить, чтобы хватило поесть летом, и при этом не загибаться с утра до вечера на огороде, выращивая лишнее. Поэтому спрашиваю хотя бы приблизительное количество. Хотя думаю, что мания сажательства меня не минует.:D

Я Вам очень сочувствую и очень радуюсь за Вас одновременно. У нас это первый опыт был в прошлом году. Осенью я кричала, что больше ничего сажать не буду, а теперь опять собираюсь. Удачи Вам !
Сажайте только все разного срока созревания, т.е. , например,помидоры ранние и средние.

Всё зависит от агрофона и инфекционного фона! Вам бы не мешало спросить у предидущих хозяев или у соседей, что они садят и что лучше растёт, как плодоносит и болеет! Определиться, что хотите выращивать, разбить участок, спланировать на годы вперёд севооборот, чтоб одно и тоже не росло на одном месте! Например о себе скажу, больше всего занимают помидоры, рассаду высаживаем в теплицу 3*3 как прогреется почва с 7 апреля ( никаких поддоконников и закалок),в прошлом году высаживал числа 5 мая первую партию, в этом году сделаю капельный полив в теплице! Из опыта прошлого года понравились голандцы Багира, Шейди Лейди, Инкас - надёжные и неприхотливые, Де Барао - это оплот надёжности и урожайности, в этом году быду садить всех видов, но конечно плюс голландцы и семена с опытного хозяйства Днепропетровщины! Из прошлогоднего опыта в теплице буду садить огурцы только Маша Ф1! Криспину и Делпину из запасов посажу в огороде, попробую Феникс и Гектор, обязательно обсажу кукурузой - не горят на солнце и хорошо уживаются! Перец и капусту садить не буду, пока не проведу капельное на весь участок, земля супесчаная - в июле всё горит на солнце!
Посейте ранней весной морковку, петрушку, укроп сразу после снега!
:D И на бурячки.... :україна:

Подскажите, какие сорта розовых помидор лучше посадить? Один год покупала рассаду розовых, были высокие, крупные, мясистые и очень сладкие. Но как звали не помню.

Может - Корнеевский?

Может быть. Их сейчас столько сортов, попробуй угадай.

Назад
Зверху Знизу