если видеть свадьбу только с этой стороны, то тогда вообще нет смысла что-то делать, пойти вдвоем поставить печати в паспорта и жить дальше.
в принципе да. т.е. так и воспринимаю. накрайняк: очень узкий круг друзей-родственников, которые пришли поздравить (как с д.р. или любым другим праздником).
Даже в путешествие не ехать - едут в СВАДЕБНОЕ путешествие
почему именно в свадебное? просто устроить отпуск, раз есть формальный повод. путешествие свадебное от несвадебного отличаться не могут: путешествие - оно и в Африке путешествие. может отличаться маршрут, длительность... но повод какое имеет значение?
а тут по сути и свадьбы то не было
что это значит? есть регистрация брака (ну кто-то еще венчается), есть повод выпить и покушать (состав: от двух и до желаемого числа), есть вариант устроить отпуск по такому случаю (от вылазки на выходные до кругосветного путешествия) - вот и все. свадьба - не свадьба: какая разница? типа отметиться?
как раз обычно у людей основная причина не отмечания свадьбы это деньги, как не прискорбно, просто некоторые боятся в этом себе признаться
ну, скажем так, знакомых которые ну никак не могли потрать хотя бы пару килобаксов на это у меня нет, а вот женившихся по вышеописанному мною сценарию ("свадьба вдвоем") - все больше.
не далее, чем прошлой осенью - две пары, у одних доходы сравнительно невелики, у других - поинтереснее (у жениха своя небольшая фирма), обе пары могли себе позволить пригласить кого-то, посидеть где-то и т.д., но обе приняли другое решение.
в случае женитьбы поступил бы в точности так же, лишь бы была возможность (в смысле времени, не денег) свинтить куда-нить, желательно чтоб и моблильник не ловил

может это будет называться и не "свадебное" путешествие - мне пофиг, честно. а на "сэкономленное" я лучше чето в дом куплю или цацки какие-нить жене и т.п.
даже будучи невероятно состоятельным... я бы не хотел шумного долгого и многочисленного в смысле приглашенных застолья - мне не по душе такие мероприятия в принципе, я не люблю большие компании, гремящую попсу и тамаду, который меня типа "развлекает", меня больше 10 человек в одном замкнутом пространстве уже напрягает. при чем тут деньги?
что тут пишут: кафе по 70-150 рублей с лица (читал по-диагонали ветку)? это - деньги? это выпить кофе с коньячком (ликерчиком) вдвоем (и это - минимум). и все. так у кого денег нет?

я как раз о том и говорю, что нищета, как правило, и гуляет (рассчитывая по сотне на рыло и со своим самогоном) - это явно не признак достатка, уверяю