Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько брать с собой в европу?

• Автор теми Автор теми j111
  • Дата створення Дата створення
Но, все сожрет транспорт (трамвай больше еврона стоит)
Тут может помочь "единый билет" на несколько дней.
вход в музеи (15-20 евро с носа)
И этот же билет, кстати, часто дает большие скидки в музеи. Кроме того бывают дни или часы бесплатных посещений.

Тут может помочь "единый билет" на несколько дней.
Так еврон с хвостом это уже за единый. В Барсе 10 с копейками на 10 поездок. А если брать на одну поездку, то уже дороже двух выйдет.

В Барсе, как я помню 9 на 10, но не поездок, а перемещений а любом транспорте в течении определенного времени ( 2 часа, что-ли) в пределах определенных транспортных зон. Причем использовать его может не обязательно один человек. Т.е. можно эти 10 поездок использовать на компанию.
Но есть и другие билеты... Более выгодные, если собрался в Барсе задержаться.
Можно вообще найти общеевропейский долгосрочный проездной. Все зависит где и сколько человек решил путешествовать. Опять же бывают скидки для студентов, для пенсионеров. Нет единого правильного решения. Но для каждого случая есть свой способ сэкономить. Надо искать и думать. Поэтому я и написала, что стремление сэкономить, не платить лишнего может превратиться в увлекательное занятие.

Уже не 9, а 10 с мелочью. Все правильно, пересадки разрешены, но только на другой транспорт. Выйти из метро и через 5 минут зайти - не получится.

Во многих заведениях к концу дня готовую еду продают со значительной скидкой. А то и раздают бесплатно. Вот и прекрасная возможность пообщаться с местными, как советует предыдущий оратор.

Азиатские рестораны предлагают опцию "ешь сколько влезет". Стоит обычно в районе 6-8 евро, действует часов с 11 и до 15-16. В принципе можно один раз так поесть, что потом долго не будет ничего хотеться :D
Выбор блюд как правило нормальный.

Я считаю, что лучше ездить "по-нищебродски", чем не ездить совсем. Лучше даже небольшую сумму потратить на путешествия, на новые впечатления, на приключения, на новый опыт, чем на пиво в кругу давно знаемый и совершенно понятных людей в сто раз сиженном пабе.
Или на 100500-е поездки в Старый Салтов и Безлюдовку.

Люди, отрывайте ******ы от насиженных мест, даже если думаете, что вам не хватит денег на "пристойный отдых". Интересно съездить можно очень бюджетно.

+100500
часто люди вдалбливают себе в голову, что заграница - не для них, слишком дорого
и чаще всего это ошибочное время - сейчас можно увидеть мир (ну хоть кусочек) практически любому человеку

Боюсь 8 евро обед для бюджета 1500 грн на всю поездку, выйдет накладно. 6 в туристических городах давно нет, да и 8 попробуй найди.
+100500
часто люди вдалбливают себе в голову, что заграница - не для них, слишком дорого
Европа не дешево. Считаем хотя бы один музей, минимум 30 евр, плюс обед 20. Вот минимум на пару нужно 50 евро в день. Это если отель с завтраками уже оплачен.

Азиатские рестораны предлагают опцию "ешь сколько влезет". Стоит обычно в районе 6-8 евро, действует часов с 11 и до 15-16. В принципе можно один раз так поесть, что потом долго не будет ничего хотеться :D
Выбор блюд как правило нормальный.

есть такое, выбор блюд огромен;) в Германии бывал .
В Польше есть рестораны "еда на вес" - 10уе кило еды , картошка фри +2 котлеты =5уе

multi_zajawa_330.jpg

1278330145_878_m.jpg

6 в туристических городах давно нет, да и 8 попробуй найди.
В прошлом году в Вене на Пратере у всех забегаловок по 6 было. Правда выбор бедноват - десятка полтора блюд. В декабре в Гармише у китайцев по 8 было.

Как-то видел в Мюнхене в маркете австралийское каберне по 99 центов за стеклянную бутылку 0.7 л. Купить не решился.
а зря) это точно вино, а не порошок со спиртом, как у нас делают

недавно в Греции ради эксперимента решила взять 2-литровую бутыль белого полусладкого за 2.22 евро (и для подстраховки взяла подороже, на случай если это будет совсем плохим). Так это оказалось вполне нормальное вино! Я его потом еще не раз брала)

Одно не пойму... Нахера такая поездка? Просто "галочку" поставить..

Лучше поставить "галочку", чем рассказывать, что уже 20 раз мог съездить по всей Европе :D

Останнє редагування:
Европа не дешево. Считаем хотя бы один музей, минимум 30 евр, плюс обед 20. Вот минимум на пару нужно 50 евро в день. Это если отель с завтраками уже оплачен.

не соглашусь
музеи не всем и даром нужны :)
кмк, основное можно получить бесплатно - побродить по улицам, почувствовать дух города, посмотреть архитектуру, соборы, фонтаны...
такое в инете не увидишь и не поймешь, в отличие от коллекций многих музеев
20 евро на одного за обед - это уже шикарно :)
после плотного завтрака в гостинице можно чудно пообедать пиццой, а на ужин купить бутылку вина и багет (речь об италии) - в 15 даже можно уложиться на двоих

20 евро я же писал за двоих. Это не шикарно, а обычный комплексный обед днем так стоит. Первое, второе, десерт, выпивка (кола, пиво или вино). Вечером еще дороже выйдет.

Как на мой вкус, на неделю можно вычеркнуть из меню десерт и бухло. Лично я готова пожертвовать этими позициями ради поездки.
А еще, как правильно писали выше, поужинать можно продуктами из супермаркета. Мы на 20 евро вчетвером наедались до отвала (и напивались пива) в не самой дешевой европе

Вечером, действительно, можно поесть в номере. Особенно, если у вас апартаменты с мини-кухней. Но днем возвращаться в отель и готовить - значит потерять время.
*если не пить пиво и не брать десерт, комплексный обед дешевле не станет.

а зря) это точно вино, а не порошок со спиртом, как у нас делают

Ясно, что там контроль качества, и дешевое вино - не бодяга, а просто дешевое вино.

Например, в Италии Кьянти по 6 евро за 1,5л в стекле - довольно неплохое.
А взяли, не по моей инициативе, 3 л. в пластике за 4,50 евро белое сухое - как по мне, отвратное, виноматеиал, как говорится.

Но днем возвращаться в отель и готовить - значит потерять время.
*если не пить пиво и не брать десерт, комплексный обед дешевле не станет.
Но не комплексами едиными можно выжить в путешествии. И про возвращение и готовку посреди дня я не говорила. Не делайте из еды культа :)

Лично мое мнение - лучше съездить скромно, чем совсем не ехать. Ну не сможешь ты, как граф Монтекристо, сорить деньгами по ресторанам, но с голоду ******* за неделю тоже не получится. Как по мне, так в Восточной Европе у ТС непложие шансы питаться в кафе, если не ломиться есть на центральных площадях, а уйти в сторону и поискать места, где обедают местные.

Да и в Западной Европе бывают чудеса. Мы в Брюсселе втроем пообедали в кафе на 10 (!) евро. Меня понесло на какую-то башню посмотреть, по дороге попали в дебри турецкого района с портретом Эрдогана на стене. И там цены оказались в разы ниже, чем в пафосном центре. Но это так получилось.

Из мелких хитростей бюджетных путешествий - можно взять с собой батончики "сникерс". Они калорийные и как перекус очень даже. Хорошо помогают продержаться в поисках вменяемых мест питания.

А еще на обед вполне можно запастись бутербродами из гостиницы, если там предоплачены завтраки, или наделать бутеров утром из магазинных продуктов. Тогда не прийдется покупать дорогие перекусы по дороге.

А еще на обед вполне можно запастись бутербродами из гостиницы, если там предоплачены завтраки, или наделать бутеров утром из магазинных продуктов. Тогда не прийдется покупать дорогие перекусы по дороге.
В гостиницах на всех языках пишут, еду из столовки не выносить. Но вы правы, сам видел, как люди ныкали.

Пишут, да. И ныкают, да. А шо делать?
Сейчас я выше этого :), а в первую дальнюю поездку, пока не прошел шок от того, что 2 евро там не деньги, было дело - делали запасы во время завтраков.

2 евро мороженка на заправке.
А ныкать нехорошо. Меня больше возмущает, что свое бухло не разрешают заносить.

А еще 2 евро - чашка кофе или бокал пива. То есть посидеть в кафе с местными и понаблюдать тамошнюю жизнь можно очень недорого.

Вот то, что посещение WC или разовый проезд в транспорте стоит те же пару евро, уже очень неприятно, особенно если едешь семьей, да с детьми.

Назад
Зверху Знизу