Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Skoda Rapid уже скоро

• Автор теми Автор теми Provodnik
  • Дата створення Дата створення

Кто что думает по поводу этой малышки?

• Отличный бюджетник, потеснит эконом сегмент

Голосів: 22 52.4%
  • Что попало

Голосів: 9 21.4%
  • Я на нейтралке

Голосів: 11 26.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
Фабия, октавия, суперб - все отличаюися, и не на одно лицо.
Акцент, элантра, соната, ай40 - одно и то же. Все на одно лицо. И куча дешевых понтов.

Откройте рядом их фото и сравните.

так все тачки под одним шильдиком на одно лицо, кроме деу:)

Яркая азиатская внешность при грустном содержимом...

то есть рио за 120 000 с мотором 122 лошади это прусто? А ФОЛЬЦ ЗА 160 000 75 лошадей это полно

ну не стоит сравнивать корейские л.с. и немецкие, помню авторевю сравнивал i30 1.6 122 л.с и гольфом 1,6 102 л.с. так гольфец очень обидел в динамических характеристиках корейца, ну и не только в этом

я думаю все дело в коробке......

то есть рио за 120 000 с мотором 122 лошади это прусто? А ФОЛЬЦ ЗА 160 000 75 лошадей это полно
Мальчик, иди в корейские салоны про кредиты поторгуйся, здесь про машины разговаривают.
Там всё дело в наёбке.
Практически в любом обзоре - Гольф - признанный эталон в своём классе.

Там разная методика измерений, поэтому корейские лошади меньше сена кушали. Когда-то зацепился ночью по пустой трассе от Мелитополя до Джанкоя на шкоде 2.0ФСИ с буйным водилой на лансере2.0, загрузка была одинаковая(потом в Джанкое пообщались), ехали по-разному, и до 200 доходило. И там, и там атмосферники, по ТТХ одинаково - 150 лошадей, 200нм. Так шкода рвала лансера, как тузик грелку, и на прямой, и на подъёме. В общем, фантазируют корейцы)

Атмосфернику чиповка - бабки на ветер. Нет смысла.

лансер кореец?)) :)

Мальчик, иди в корейские салоны про кредиты поторгуйся, здесь про машины разговаривают.

Там всё дело в наёбке.

Дедуля, я езжу на немце с шестиступенчатым автоматом. ;) И скажу что до 80 105 лошадей на автомате туповаты. Потом подхватывает бодро. Живей в спорт режиме - но расход ну его *****

И если ест возможность на днях запишусь на тест элантры. Хотя в салоне пежо говорили, что корейцев тестить не дают:):)

Нет, конечно. Если ты не в курсе - то у япов та же система, шо и у корейцев - мерять на движке, а не на колёсах, поэтому всегда завышено. У твоих узбеков, кстати, тот же грех)

Дедуля, я езжу на немце с шестиступенчатым автоматом. ;) И скажу что до 80 105 лошадей на автомате туповаты. Потом подхватывает бодро.
Мальчик, ты ездишь в хозяйственной сумке с мотором. Среднеазиатского производства. В хозяйственной сумке немецкого производства тебе просто разрешают ездить.

Нет, конечно. Если ты не в курсе - то у япов та же система, шо и у корейцев - мерять на движке, а не на колёсах, поэтому всегда завышено. У твоих узбеков, кстати, тот же грех)

только у моего узбека по джипиес до 160 спид удар в удар. А на поло +20 км в час. как тебе это?

мне пытались дого объяснять что на поло просто 100 км в час не ощущается как в матизе и тут я замерил оказывается я 80 ехал :)

Мальчик, ты ездишь в хозяйственной сумке с мотором. Среднеазиатского производства.

Деда, я езжу на корейце крупноузловой сборки в узбекистане. причем евро 2 - а это говорит о многом. :)

потому что вот сейчас бест из салона евро 3 это как сенс против ланоса поляка 2007 года:)

только у моего узбека по джипиес до 160 спид удар в удар. А на поло +20 км в час. как тебе это?
Спид по европейским нормам обязан завышать, узбеки тебя наебали, прости их, они ж недавно с гор слезли...
мне пытались дого объяснять что на поло просто 100 км в час не ощущается как в матизе и тут я замерил оказывается я 80 ехал :)
Извини, не могу тебе толком ответить, ни ту, ни другую ***ню просто не замечаю на дороге, так шо не в курсе, шо там плется по обочинам.
Деда, я езжу на корейце крупноузловой сборки в узбекистане. причем евро 2 - а это говорит о многом. :)
Это говорит о том, шо феодальные узбеки не токо ишаков ипут, но и на работу ходят. Погресс, однако.
потому что вот сейчас бест из салона евро 3 это как сенс против ланоса поляка 2007 года:)
Это к сенсею, он спец по ****у. Честно, не разбираюсь в таких супертехнологичных нюансах...

Ты лучше расскажи, те хоть где кредит на корейца дали, а то уже около года по салонам шляешься, всю автоветку интригуешь, шо станет следущей иконой)

Спид по европейским нормам обязан завышать, узбеки тебя наебали, прости их, они ж недавно с гор слезли...

Извини, не могу тебе толком ответить, ни ту, ни другую ***ню просто не замечаю на дороге, так шо не в курсе, шо там плется по обочинам.

Это говорит о том, шо феодальные узбеки не токо ишаков ипут, но и на работу ходят. Погресс, однако.

Это к сенсею, он спец по ****у. Честно, не разбираюсь в таких супертехнологичных нюансах...

Ты лучше расскажи, те хоть где кредит на корейца дали, а то уже около года по салонам шляешься, всю автоветку интригуешь, шо станет следущей иконой)

ой ой ой, а на чем это у нас дедулька ездит, что видел меня на обочине. я еду всегда в левом ряду и на дедушек какаю :):)

Тебе кредит по возрасту и доходам не дадут, там где я его брал:):)

Мальчик, ты ездишь в хозяйственной сумке с мотором. Среднеазиатского производства. В хозяйственной сумке немецкого производства тебе просто разрешают ездить.

Разрешают ездить кто? Твои Боги? О спасибо им. Или ты о моейц жене. Так я у нее разрешения не справшиваю, мы в согласии живем;)

Тебе кредит по возрасту и доходам не дадут, там где я его брал:):)
Не дадут, конечно. Я даже кредиткой не умею пользоваться. В этой *****ой стране в азартные игры с банками пусть играются другие, продвинутые) и потом в очередях постоят-подёргаются, когда гривна всрётся...
Твои Боги? О спасибо им.
не за что, пользуйся пока)

Не дадут, конечно. Я даже кредиткой не умею пользоваться. В этой *****ой стране в азартные игры с банками пусть играются другие, продвинутые) и потом в очередях постоят-подёргаются, когда гривна всрётся...

не за что, пользуйся пока)

ты просто глуп и не владеешь вариантами, как выгодно взяь кредит:):)

Я пишу про дженесис купе именно 2.0т. Сам проверял, не статья.
12-13 сек у них разгон. У 1.6 . Момента у них мало, тупят до 5000 об.
это ****еж. купе с 213 лошадками не может разгоняться 12-13 секунд;)
Атмосфернику чиповка - бабки на ветер. Нет смысла.
есть смысл:угу:
да, но есть 2 минуса - 1.визуально он скучен и уныл, и не говорите мне о строгости дизайна,это не то:неа: 2.он намного дороже конкурентов

...им стоило нынешнюю оптику оставить, она имхо самая удачная, да и линза там должна быть в наше время, а не отражатель.

Не факт что на фото именно европейская версия.

Мне такие машины нравятся.
Простой немного строгий дизайн.

Политика VW такова, что продажи Rapid не должны мешать продажам Octavia, из этих соображений 1.8TSi там не будет..

Это, кстати, новый фирменный стиль шкоды, Octavia следующего поколения (A6) будет выполнена в подобной стилистике..

Так а вчём существенная новизна стиля?
Некоторая угловатость?

Я допустим в восторге от ауди А6 - очень грациозная тачка. Ничего лишнего никаких попсовых задутых форм
пусть ее владелец будет ручками закрывать багажник, но она крута

***** таки задута. Но это её не портит.

Фабия, октавия, суперб - все отличаюися, и не на одно лицо.
Акцент, элантра, соната, ай40 - одно и то же. Все на одно лицо. И куча дешевых понтов.

Откройте рядом их фото и сравните.

У шкод лица очень узнаваемы.
У Хёндэ лица тоже похожи, но также не одинаковы.

шкоду ни с кем не спутаешь

Остаётся открытым вопрос. Это хорошо или плохо?
Не то, что на других не похожа. А то что слишком консервативна.

а цена автомобилей в среднем одинакова

Отэто заявка.
Температура в больнице тоже в среднем одинакова. :D
Да и ваще в среднем всё одинаково. ;)

кто то из производителей тратит деньги на доводку ездовых характеристик, а кто то-на установку стеклоподъемников.

Ну вот немцы за установку стеклоподъёмников бабло и берут.
У азиатов на этом не морочатся. Это мелочь которая по умолчанию.
Немцы никак ДСГ не допилят (даже по ездовым характеристикам), а азиаты ставят практически безпроблемные вариаторы.

Вообще-то ваг сравнивать с корейцами некорректно - у них разные потребители. Корейца берут с мыслью - крАсиво, и много цацок занедорого.

В штатах ваг берут любители тюненха. В том числе и чиптюненха. А ипонцев обіватели. Ну чтоб ездить.

Только в коробке.
При одинаковых характеристиках пихла, коробку можно пощитать под динамику, а можно под вольяж.

Характеристики двигателя надо снимать исключительно с двигателя.
Когда ты видишь кривую момента и мощности от оборотов, то это именно характеристики двигателя.

А то шо будет на колёсах зависит ещё от коробки, главной передачи, и прочей поебени. Даже от резины.
В механической коробке мощность теряется исключительно за счёт момента. В гидротрансформаторе ещё и обороты теряются.

С тобой разговор окончен ;)

Останнє редагування:
Справедливости ради... 1.8 на новой Элантре очень неожиданно бодр на верхах. Ну прям очень. Субъективно немного напомнил старый 1.8т о 20 клапанах.

1.8 на новой элантре очень туп и немощен. Не нужно его ровнять с 1.8т. Элантра в динамике очень отстает, очень тупая на низах и слабый подхват наверху.

Если есть элантра - приезжайте, дам проехать на 1.8т, поменяете мнение.

Сабж ****лив шо писец. Я бы за 13000 Евро новый Авео взял.
foto_006.jpg
skoda_rapid_51.jpg

Мне такие машины нравятся.
Простой немного строгий дизайн.
мне нравится БМВ в кузове е34, е36, е39... и старые 7ки.
потом уже не то.
ибо потеряна та сдержанность и строгость.
но увы, это не делает все перечисленное актуальным, правда? :)
та же А8 в древнем кузове тоже нравится, просто строгий, отличный корабль.

Те же стеклоподъёмники - накуй они мне впали сзади вместе с задними жопогрейками и 4-х зонным климатом, если я 95% езжу сам?...и сзади от ******ных стекол только вой. и никакой пользы.
так тоже рассуждать нельзя.
если я езжу 99% сам, это не значит что можно сэкономить на наличии багажника, например.
или бардачка (ну не особо он мне нужен).

стеклоподьемники сзади при наличии детей имхо обязательны, с веслами сложно контролировать.
кстати стекла на скорости более 150км.ч. я открываю только задние, от передних нереальный шум и сквозняк, задние комфортны и не так дует.
вопрос в аэродинамике, поэтому тоже не аргумент :)

А вы ездили с этими 123лс??? Как этот мотор тянет?
Никак. Такое впечатление, что таи 80.

не ****и! у меня такой мотор и гребет он будь здоров, и все кто реально его пробывали, он всем понравился.

Подвеска сыпется.
За эти бабки взял бы скромного пассата.

а у пасата не сыпется?:іржач:, заедь на Солли в ремзону и посмотри сколько там хваленого немецкого ****а на подьемниках.

Лифтбэк Rapid, первая «Шкода», выполненная в новом фирменном стиле марки, первоначально предназначался только для индийского рынка. Но в 2012 году руководство концерна Volkswagen решило вывести Rapid на европейский рынок. Модель займет свое место в линейке между Fabia и Octavia. Автомобиль построен на платформе Volkswagen А3, оснащается 1,2-литровым мотором мощностью в 75, 86 и 105 лошадиных сил, 1,4-литровым 122-сильным агрегатом и 1,6-литровым дизелем на 90 и 105 лошадиных сил, которые работают в паре с пяти- и шести- ступенчатой механической коробкой передач, а также с семидиапазонным «роботом» DSG с двумя сцеплениями. Габаритная длина «Рапида» составляет 4,48 метра, ширина — 1,7 метра, а объем багажника достигает 550 литров.
Машина появится в дилерских центрах Европы уже осенью текущего года, её стоимость будет начинаться с отметки в 13 000 евро. В Украине Skoda Rapid появится в 2013г.

13 000 евро=17500 бакинских, это будет стоить минимальная комплектация с движком 1,2 мощностью в 75 лошадок.

ором 122 лошади это прусто? А ФОЛЬЦ ЗА 160 000 75 лошадей это полно
Я бы не сказал, что кореец 1.6 со своими 122л.с. набирает лучше, чем Октава 1.6 со своими 102 лошадками..

Нужно ждать, смотреть живьем и трогать. Думаю, что это поло седен в кузове шкоды.
Думаю он потеснит Поло, как Октава сейчас теснит Джетту

вредно читать статьи ))) не глядя на их дату.
можно в лужу пукнуть, что, в общем-то, и случилось.
генезис имеет четыре двигателя от 3.3 до 5.0 литра. от 262 до 400лс.
Вы какой Генезис имеете ввиду? Седан? У купе 2.0Т или 3.6.
Катался на 2.0Т с ручкой, набирает неплохо, но в управляемости УЖОЗНАХ.

Остаётся открытым вопрос. Это хорошо или плохо?
Не то, что на других не похожа. А то что слишком консервативна.
Классика всегда в моде :)

И если ест возможность на днях запишусь на тест элантры. Хотя в салоне пежо говорили, что корейцев тестить не дают:):)
Могу тебя записать на тест элантры :пиво:

Назад
Зверху Знизу