Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Skoda Octavia A7.Греется у ног

Статус: Офлайн
Повідом.: 1144
Skoda Octavia A7.Греется у ног

Привет парни, ни у кого нет такого автомобиля?Вопрос вот в чем, только заимел себе такой в хозяйстве, и возле правой ноги, когда нога на педали газа, очень греется панель, полазил, посмотрел-теплообменник там, отопителя.И трубки с него, они и греются.Может конечно какой-то кожух там должен быть, но у меня нет.И вот и странно, это

фото не мои

но что-то типа такого и у меня

3IAAAgFOjOA-960.webp

PIAAAgFOjOA-960.webp

Re: Skoda Octavia A7.Греется у ног

Там должен стоять воздуховод в ноги. Если мне не изменяет память.

Зимой будет тепло..

Глушитель посмотри.

Как вариант, езжай на Шкодабокс, хай разбираются. Или спроси в телеге Шкода-клуба или как там его.

прикольная болячка как в жигулях

Езжай к Владу, только вчера пилили родные стоки стаба, 207тык прошли, на ломучем ваге все прикепело

у тебя так же отсутствует защитная пластиковая панель и воздуховод как на фото? включен ли климат? если да в каком режиме?

у тебя так же отсутствует защитная пластиковая панель и воздуховод как на фото? включен ли климат? если да в каком режиме?
Да, все как на фото.Климат в 20 градусов и синк поставил)

А как еще работать климату? Смешивает холодное и горячее круглогодично.

Горячеет...ну так евро4,5,6 задушили так, что двигателю тепла не хватает на холостых. При тапке тепла в избытке, можно и пассажиров погреть, с приоритетом на водилу

но что-то типа такого и у меня
Ты фото у *****ов берешь как наверное *****ской сборки шлода-фл. *****ы для сваих дикобразов иногда делают куево. а иногда им немцы даже кодинги в нормальные блоки делают минимальные. Видели. знаем..

Горячеет...ну так евро4,5,6 задушили так,
Ты чуток кукуню включи. Или у тебя кат под консолью стоит?

что двигателю тепла не хватает на холостых.
Та к поставь туда тен и грей))). Запомни, бедные смеси дают больше тепла, поэтому ставят даже регулируемые термостаты с термопарами. , уже лет так пятнадцать))
Кстати, часто наблюдаю *******ов пытающихся залить охлаждайку которую посоветовали барыги, или купить концентрат и развести учищенной водой. А иногда льют ******ки покруче, куле им объяснять,что если больльше этиленглюколя, тем меньше охлаждающие свойства. А в канистрах местного разлива бывает просто ****ец, радиатор сьедает за 6-8 месяцев.

Горячеет...ну так евро4,5,6 задушили так, что двигателю тепла не хватает на холостых. При тапке тепла в избытке, можно и пассажиров погреть, с приоритетом на водилу
Да ладно, не надо сказок :D
Даже исправный современный дизель прекрасно греется до рабочих температур :)
Ключевое слово - исправный, без шаловливых ручек которые туда лазили усовершенствовать его :D

Ну еще можно добавить небольшой радиатор :D

779aa2c93a20479ca1f7.webp

Ключевое слово - исправный, без шаловливых ручек которые туда лазили усовершенствовать его :D

Ну не знаю. Неоднократно слышал, что всякие 1.2 tsi и тому подобные ничего не греют, в отличии от волги где 80% кпд идет в нагрев:D Может байки конечно. Сам не владел таким

Тс такой заголовок выбрал конечно...

так и представляю как бедная замерзшая октавия приходит к хозяину погреться у ног, а ТС жалуется на это на форуме

08c6ff4af6ed907e728bf7ae.webp

Ну не знаю. Неоднократно слышал, что всякие 1.2 tsi и тому подобные ничего не греют, в отличии от волги где 80% кпд идет в нагрев:D Может байки конечно. Сам не владел таким

-7 на улице.
13 минут холостых, 25 минут под нагрузкой... пока доехал до работы.
причем четко видно что греется и на холостых.

attachment.webp

Вкладення

• 2021-03-11 11_08_26-DCM62v2_20210311 прогрев.pdf.webp
    2021-03-11 11_08_26-DCM62v2_20210311 прогрев.pdf.webp
    58.7 КБ · Перегляди: 433

А иногда льют ******ки покруче, куле им объяснять,что если больльше этиленглюколя, тем меньше охлаждающие свойства.
ты бы физические свойства некоторых веществ лучше изучил, а потом умничал. Там нелинейная зависимость и при увеличении пропорции этиленгликоля свыше 50% до определённого момента незамерщающие свойства раствора с водой таки растут.
И лишь в чистом виде этиленгликоль имеет точку загустевания - 13°C.

antifreeze-4.webp

Какие ж сказки, когда в Октавии Тур холостые в районе 650 об. На месте действительно долго греется. И это бензин. Вот и лазят туда, чтоб увеличить их.

Какие ж сказки, когда в Октавии Тур холостые в районе 650 об. На месте действительно долго греется. И это бензин. Вот и лазят туда, чтоб увеличить их.
октавия тур это машина в которой уже все ручками шаловливыми давно поковырялись.
Вон выше смотри график прогрева дизеля, который с слов таких же товарище й не греется совсем :D

октавия тур это машина в которой уже все ручками шаловливыми давно поковырялись.
Вон выше смотри график прогрева дизеля, который с слов таких же товарище й не греется совсем :D

Ты что пытаешься доказать, не пойму? Считаешь, что я тебе туфту какую-то рассказываю?
П.с. и где там тот дизель греется? За 40 минут до рабочей температуры не дошел.

Назад
Зверху Знизу