Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сказки из жызне

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Тема какая-то мрачная...

А почему про белоснежку и 7 гномов умалчиваем? :D

Название помню, а саму сказку- нет... :( Кажется её куда-то гоняли постоянно, да?

У мачехи бедной девочки было 3 сестры с разным кол-ком глаз, хаврошечку нагружали разной работой, а сестры мачехи следили за ней. Но у девочки была волшебная корова, которая помогала ей, но чтоб никто не раскусил секрет девочка усыпляла глазки мачехиных сестер. Но как всегда где то прокололась, корову пришлось *****, но девочка поливала ее кости и та ей каким-то образом помогала... Короче ужас...

У мачехи бедной девочки было 3 сестры с разным кол-ком глаз, хаврошечку нагружали разной работой, а сестры мачехи следили за ней. Но у девочки была волшебная корова, которая помогала ей, но чтоб никто не раскусил секрет девочка усыпляла глазки мачехиных сестер. Но как всегда где то прокололась, корову пришлось *****, но девочка поливала ее кости и та ей каким-то образом помогала... Короче ужас...
Аааа.. вспомнил... Она ещё корове в уши залазила... У меня пластинка была с этой сказкой... красного цвета... помню-помню... :)
Только в том варианте корову никто не убивал.... Она сама сдохла.. от старости :D

хехе
то Вы еще Норвежские народные сказки не читали.
вот где жесць....в 6 лет-то на психику.
мне мама тут ничем помочь не могла....я сама читала.
неудивительно, что я часто плохо спала в деццтве:крыша

Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком.
«Если б я была царица, —
Говорит одна девица, —
То на весь народ одна
Наткала б я полотна».
«Если б я была царица, —
Говорит ее сестрица, —
То сама на весь бы мир
Заготовила б я пир».
«Если б я была царица, —
Третья молвила девица, —
Я для батюшки царя
Родила б богатыря».

Только успела она выговорить эти слова, как дверь отворилась — и царь вошел без доклада, — Царь имел привычку гулять поздно по городу и подслушивать речи своих подданных. Он с приятною улыбкою подошел к меньшой сестре, взял ее за руку и сказал: будь же царицею и роди мне царевича; потом, обратясь к старшей и средней, сказал он: ты будь у меня при дворе ткачихой, а ты кухаркою. — С этим словом, не дав им образумиться, царь два раза свистнул; двор наполнился воинами и царедворцами, — серебряная карета подъехала к самому крыльцу. Царь сел в нее с новою царицей — а своячениц везти во дворец — их посадили в телеги, и все поскакали... (с)

А "Стойкий оловянный солдатик"? Это ж писец какой-то. Рыдала горючими слезами:ридаю::ридаю::ридаю:

А я ещё помню ужасный многосерийный триллер, который когда-то показывали по телевизору.. "Про Красную Шапочку" назывался... Ой.. а "Золотой Ключик" я вообще вспоминать боюсь... ой.. вспомнил.. :( Теперь всю ночь спать не буду :(
Добавлено через 2 минуты
А "Стойкий оловянный солдатик"? Это ж писец какой-то. Рыдала горючими слезами:ридаю::ридаю::ридаю:
О.. это точно помню... Как, бишь, там было-то....

Оловянная душа

В чудном замке из картона
У зеркального пруда
Поселилась примадонна,
А, быть может, поп-звезда.
И жила она, как фея,
Посреди прозрачных вод,
И была не тяжелее
Отраженья своего.

Прима славно танцевала,
Пела просто хорошо,
Ну, а главное, блистала
Ну почти что нагишом.
И была такая попа
У прелестной поп-звезды,
Что, узнай ее Европа,
Песни вышли бы в хиты!

От восторга зритель стонет
И поклонники снуют.
Тут бы ей бы, примадонне,
Обеспечить свой уют.
Но она влюбилась, странно,
Не в министра, не в царя -
В сына ложки оловянной,
Металлиста-хипаря!

Удивляются славяне:
Как он так ее поймал,
Этот парень оловянный,
Этот странный неформал?
Ведь значительные ж люди
Окружали поп-звезду,
Обещая ей на блюде
Дом и дачу на пруду.

И судьбою шансонетки
Занимался втихаря
Даже Черт из табакерки,
Но, поверите ли, зря!
Много бисеру метала
Перед свиньями она,
Но лишь парню из металла
Оставалася верна!

Вот уж истину глаголют -
Нет приказу для души!
И хипарь, представьте, волей
Больше жизни дорожил!
Он сказал наутро деве,
Медальонами звеня,
Неужели в самом деле
Выйти хочешь за меня?

У меня ведь, я не скрою,
Оловянная душа!
И за этою душою,
Между прочим, ни шиша!
И к тому же на тусовке
Завтра будет анаша,
Так что одевай кроссовки
И прощай, моя душа!

В заключенье я сказал бы,
Да поверить мне нельзя,
Что нагая та русалка
От стыда сгорела вся!
Уверять и в том не буду -
Не поверите вы мне -
Что хипарь тот оловянный
Весь расплавился в огне!
(с) В. Асмолов

Почему в жизни сказки все больше грустные?

Ну вот,например, поцеловал царевну прекрасную. Раз поцеловал, другой, ну там еще чего. А она - хлоп! и в жабу превратилась.

Или там поехал Иванцаревич за молодильными яблокаме, а его на таможне задержале. За контрабанду норкотекоффф...

Фигня какая-то прям...

Станьте автором своей сказки-жизни и она у Вас будет такой, какой Вы захотите)
Пишите сценарий сами)

А вы чё, серьёзно считаете, что если поцелуешь какую-то зверушку, а она превратится в типа мужика (или тётку) и мигом попрёт на тебе жениться (замуж), то это типа реально повезло? :confused:

Во-первых, что это за зоофилюга такой, с жабами целоваться? Вообще на секундочку представьте себе этот ужас.. Ты идешь себе по тропинке.. никого не трогаешь.. место безлюдное.. тихое.. и вдруг ни с того, ни с сего сидит такое на кочке лягушка-попрыгушка и человеческим голосом требует её немедленно поцеловать...
Ну представьте на секундочку!
При этом вы грибов не жрали, травы не курили и даже водки выпили очень даже в меру..
Это ж башню мигом снесёт...
Если, пардон, от страха не обделаешься и не рванёшь оттуда с дикими визгами, разгоняя при этом всю окрестную общественность, то потом всю жизнь будешь ходить по миру и целоваться с лягушками, ящерицами, рыбами, курями, морскими свинками и прочими представителями живой природы.. при этом будешь в каске и улыбаться...

Охренеть, у вас мечты.. :незнаю:

Салют!)
Balik)) вы слышали о метафоре?))
Ну канешна же слышали) перед тем,как обрести блаженство, надо потрудиться)))
Шкуры не сжегать)) штоб патом не надо было валить за тридевять земель и апщацца с Бессмертным)) да там целая философия - кастанеда для детей)
И целовать жабу,штоб красота доставшаяся ценилась фсю астафшуюся жиСнь))) ну типа штоб левая сторона никогда не "беспокоила"))
Добавлено через 5 минут
А ваще есть позитивные сказки:
Эдит Пату - "Восток", кстати на основе народных сказок северных стран в том числе и Норвегии.
Корнелия Функе - "Чернильное сердце", имя самого главного злодея - Каприкорн)))
Отличные сказки)

Аааа.. вспомнил... Она ещё корове в уши залазила... У меня пластинка была с этой сказкой... красного цвета... помню-помню... :)
Только в том варианте корову никто не убивал.... Она сама сдохла.. от старости :D

Ника)) вот и первый пазитиФ)))
Добавлено через 1 минуту
салют!
а Вы знаете нашего Балика?:іржач:

Салют)) скажу Вам больше: и он меня знает)))

А эти....
Как их там.
Братья Гриммм - не те, которые ****ы-поют-на-сцене-про-улет. А те, которые сказкаме баловались.
Страшные же люди.

Но в жызне сказке все равно страшнее.... И грустнее.
Например.
Жила-была себе девочка. Заболело у нее бабушко. И мама - заботливая такая - пирожков напекла, и говорит: "Иди-ка ты, Красное шапочко, через темный лес, а то старуха-то домишко не тебе отпишет, а двоеюродному дяде Петру, который из Костромы". Деовчко пошло в лес, и нашло там себе. Приключений на попппу. А потом навела бандита-каннибала на бабкино наследство и саму бапку, только доблестные охотнеке-из-угрозыска потом никогго и не нашли. Штоб жывот-то вспоротть.

Так вот, оказывается, кого я в лесу встретил!

Вкладення

• Img_12674_.webp
    Img_12674_.webp
    115.3 КБ · Перегляди: 79
Или, например, только в сказке наивная глупенькая девочка, которая носит тряпки, позволяет всем садиться себе на голову и не занимается ничем, кроме домашних дел, выходит замуж за принца :-)

Бедная Золушка) и штоже, занимаясь тяжелой домашней работой, глупенькая девочка не заслужила принца?))

Или Вы тупо сердитесь на удачу домохозяйки?)))
Хотите поговорить об этом?)

Может перечислите качества,которыми должна обладать барышня,заслуживающая подобного счастья - принца?)))

Назад
Зверху Знизу