Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Сказка о потеряном времени

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 78
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Сказка о потеряном времени

Разве можно потерять время? Вот я не понимаю, объясните.
Когда бросала учебу, мне все дружно говорили: ты три года потеряла!!!!
Но как это я их потеряла? Меня не было все эти три года что ли? Я их не жила? Не чувствовала? Для дальнейшей жизни потеряла... дык поняла зато, что не нужо мне было быть там.
Или говорят еще: я тебе отдала лучшие годы своей жизни!! Я их потеряла!
Ты их что, проспала в анабиозе что ли? Если тебе было с ним все эти годы так плохо, чего сразу не ушла? зачем "теряла" их намеренно?
Вобщем, не понимаю я таких высказываний...
А вы теряли годы?

Юмиатика сказав(ла):
Ты их что, проспала в анабиозе что ли? Если тебе было с ним все эти годы так плохо, чего сразу не ушла? зачем "теряла" их намеренно?
Некоторые люди всю жизнь проводят в анабиозе. и самое страшное, что таких очень много.
Если ты хоть что-то поняла за это время, сделала выводы, получила новые знания о себе, людях, мире... Ты не потеряла время.
Хотя, возможно, интенсивность этого понимания могла бы быть и повыше. :)
Юмиатика сказав(ла):
Если тебе было с ним все эти годы так плохо, чего сразу не ушла?
Возможно было и не плохо... Возможно ты просто не знала, что такое - хорошо.
И самое страшное, что и не узнаешь, если не попробуешь...
Юмиатика сказав(ла):
Наверно - да. Но не в том плане, что в анабиозе. А в том плане, что недостаточно интенсивно жила. недостаточно эффективно использовала такой невосполнимый ресурс, как время.
Т.е. могла бы понять, достичь, научиться за год, а поняла, научилась, достигла за три. Т.е. по сути - два года потеряны.
Но понимаешь это только после того, как на практике подтвердишь сама себе, что именно ты могла бы эффективнее использовать время. Ведь у каждого свой темп и своя эффективность.
Нельзя ориентироваться на других в этом деле и нельзя других оценивать по себе.

Разве можно потерять время?

Когда живеш для выполнения чужих целей, ценностей - то от этого не получаеш удовольствия, удовлетворения, даже если к этому всю жизнь стремится человек. Вот это время - потеряно. Затем можно в старости жаловаться на то что пенсия маленькая, молодеж плохая, страну развалили, деньги разворовали.....

....
А вы теряли годы?

Если ты не знаешь, зачем тебе дано время (ведь время нашей жизни ограничено :)), то ты не можешь его потерять.
Вот если у тебя есть цели и задачи в жизни, то время необходимо использовать для их достижения. И , если ты это знаешь, а время тратишь на ерунду, или просто перематываешь, то такое время можно назвать потерянным.
Простой пример.
Тебе надо на вокзал к 20-00. На часах 19-00. Ехать 40 минут. Но тут позвонила подружка "потрещать". Ты "потрещала" 30минут, и не успела на поезд. Эти 30 минут ты потеряла.

Если тебе жизнь дана ХЗ зачем, то ты не можешь потерять время.

Вобщем, не понимаю я таких высказываний...
А вы теряли годы?

Тсс - в ужасе зашипел Болванщик - Никогда так не говори. Мы тоже пытались убить время. В результате оно обиделось и остановилось. (с)

Все просто - время, потраченное не на достижение цели (подразумевается, что она есть), потеряно. Самое важное понимать, что цели могут быть совершенно различными, да и процесс отдыха от работы по достижению ее тоже способствует этому достижению (если в меру).
Время, потраченное на достижение чужих целей (в том числе родственников и близких людей) - однозначно потеряно, если их цели не соответствуют Вашим.

Одна девочка написала в своих откровениях в качестве признания в любви- "Я трахаюсь, значит я существую!" Почему то запомнилось. :)

Или говорят еще: я тебе отдала лучшие годы своей жизни!! Я их потеряла!
:іржач:

Ага.. Жена знакомого ушла от него именно в такими словами. "Я потеряла с тобой 20(!):D лет". Ну не дура ли.. 20 лет ей понадобилось, чтобы понять, что она "теряет".
Он: "Как же ты их потеряла? ты их прожила!".

**
Если живёшь так, как нравится или хотя бы не живешь так, как не нравится - это здорово.. И при этом не обязательно это должна быть созидательная жизнь. Кому-то нравится созидать, кому-то - наблюдать..

Время - это абстрактная вещь, которая к нашему миру никакого не имеет отношения. Насчет этого можно почитать историю, для чего его придумали. Насчет того, что ты писала - ничего ты не потеряла, это лиш форма контроля, через которую контролируеться общество, направляя его в "нужное русло" через одобрение или неодобрение их поступков.

у меня со временем отношения, как с живым существом. Если я его убью сегодня, то завтра мне его точно будет не хватать.

у меня со временем отношения, как с живым существом. Если я его убью сегодня, то завтра мне его точно будет не хватать.
интересно..
А мне всегда кажется, что кроме сегодня, вообще ничего не бывает. Мне кто-нибудь говорит: давай завтра..? Я всегда отвечаю: "никакого завтра не бывает! бывает только сегодня".

К чиновнику приходит, неоднократно, посетитель.
Чиновник:
- Ну я же Вам сказал, приходите завтра! а Вы всегда приходите сегодня!
:D

Будущего ещё нет, прошлого уже нет, единственное что нам доступно это настоящее, но его тоже нет, следовательно в наши рассуждения закралась ошибка;).

Past is a history,
tomorrow's a mystery
and today is a gift,
that's why it's called PRESENT.:)

Кстати, насчет пустотности, вернее попытки выражения этой самой пустотности путём категорий имеет слабое место. Если мы говорим, что чего-то нет, то это значит, что что-то есть. «Нет» это противопоставление «есть», без «есть» о «нет» говорить не имеет смысла.

И если сказать, что «ничего нет», то это утверждение бессмыслено, так как без «есть» «нет» не существует как категория. «Нет» относится к «есть», как тень относится к свету. И если тени без света не бывает, то и «нет» без «есть» тоже.

Можно конечно сказать, что понятие может существовать без объекта — на этом и абстракции все строятся. Но если мы пользуемся какой-то знаковой системой передачи смыслов, то эта система должна иметь некую логическую структуру. И если сказать , что «ничего нет», то это всё равно что ничего не сказать. Хотя по-моему об этом все даосы говорят.

Было и прошло. Нет, но будет.
Когда «ничего нет», то либо раньше было, а теперь ничего нет, либо ничего нет, но ожидается.:)

Было и прошло. Нет, но будет.
Когда «ничего нет», то либо раньше было, а теперь ничего нет, либо ничего нет, но ожидается.:)

Или пациент жив, или он умер. Если он жив - он останется жив или он не останется жив. Если он мертв - его можно оживить или нельзя оживить. (с)

Доктор сказал в морг - значит в морг!
Так я же еще жив!
Так мы же еще не доехали!

— Время решает все проблемы.

В общем и целом потеря времени сводится к недостижению цели.
Т.е. если цель не достигнута - время потеряно..
А вам интересно жить по плану? С постоянной оглядкой на цели.
Это не осуждение ни в коем разе. Jhedem das seine, как написали на воротах в "рай"..

Назад
Зверху Знизу