Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Скажите: сколько реально ест бензина Ваш автомобиль?

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Съедаем литров мы

• 3

Голосів: 4 0.5%
  • 4

Голосів: 1 0.1%
  • 5

Голосів: 7 0.9%
  • 6

Голосів: 21 2.7%
  • 7

Голосів: 60 7.7%
  • 8

Голосів: 126 16.2%
  • 9

Голосів: 94 12.1%
  • 10

Голосів: 185 23.7%
  • 11

Голосів: 60 7.7%
  • 12

Голосів: 55 7.1%
  • 13

Голосів: 33 4.2%
  • 14

Голосів: 26 3.3%
  • 15

Голосів: 27 3.5%
  • 16

Голосів: 15 1.9%
  • У меня танк, а в нём бездонная пропасть!

Голосів: 66 8.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    780
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Только правду! Вперёд за економией!

ТС ну шо за лажа?
По городу указывать или по трассе?
И чё всё ограничилось 16 литрами? т.е. всё что больше 4 цилиндров или 2.5 литров получается уже танком бездонным
итак 3 v6
расход по городу около 24 литров зимой, и 20 литров летом, если ездить нормально то около 16
Трасса летом - около 11 литров, если ездить по правилам то около 8.6 показывает

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
ТС ну шо за лажа?
По городу указывать или по трассе?
И чё всё ограничилось 16 литрами? т.е. всё что больше 4 цилиндров или 2.5 литров получается уже танком бездонным
итак 3 v6
расход по городу около 24 литров зимой, и 20 литров летом, если ездить нормально то около 16
Трасса летом - около 11 литров, если ездить по правилам то около 8.6 показывает

Не ну, 21-е прерывание, а шо за таз?

у меня ВАЗ 111, если задаться целью, то по трассе реально в 6 литров вложиться, если давить 130-140 до 7 литров, по городу в спокойном режиме до 8 литров летом, зимой 8,5. Был рекорд расхода в часовой пробке по веснина 11 литров.

чет только жигули часто не вписываются в паспортный расход...
всегда на 1.5-2л меньше, чем думает производитель.
ну и ланосы с сенсами...
позавчера с пеной у рта человек рассказывал о 7 на ланосе по городу зимой... ага...

VW VR6 2,8 (В4) город-11,2-14,0
трасса 8-8,2 (если больше 130 - 10, но особо не "топлю")

Daewoo MATIZ Best

двигатель 1 л

город 30-40 км/ч (учебная езда) + полигон = 12л на 100км
город 40-50 км/ч = 11л на 100км
город 40-60 км/ч = 8.8л на 100км

- ОБКАТКА (данные до первой тысячи км)
- прогрев (2-5 мин)
- в пробках пока более 3-5 минут не стоял вроде
- пока что кондей не включаю :)

надеюсь на уменьшение расхода до заявленых 7 литров по городу
после первого ТО

надеюсь на уменьшение расхода до заявленых 7 литров по городу
после первого ТО

А какие работы будут проведены на первом ТО? Какого чуда ты ждешь?
Расход может и уменьшиться но с ТО я бы его не связывал….

А какие работы будут проведены на первом ТО? Какого чуда ты ждешь?
Расход может и уменьшиться но с ТО я бы его не связывал….

читал что часто завод изготовитель заливает масло не очень высокого качества с целью:
1 экономии
2 для режима обкатки - чтобы узлы лучше притёрлись

ну и как следствие ожидание от ТО:
1 по пункту №2 замена масла на более лучшее
2 проверка/регулировка ходовой итп

ну и еще косвенные факторы - с течением времени:
- прирабатывается двигатель
- я таки может научусь ездить экономнее :)

Лексус RX350, объем 3.5л
Трасса: 12 л если ехать 130-140 км/ч, 9 л если ехать в районе 90 км/ч

А у меня есть весь,шо не даю...
Вроде заливал недавно,еду значит,еду,смотрю, а он весь поел....
Ну шо ты будешь делать...

у меня счас 9,5 л\100 км потребляет чистого А-92 от АЗС Гефест!
Двигатель 1,6, климат постоянно включен, езжу круглосуточно с включенным ближним светом!
ну ты учитывай, что сейчас климат = печка :D
компрессор кондея все-таки до 15л.с. может отъедать, а сейчас он не включается, так что особой погоды не делает.

зы: сейчас точно такой же расход у меня на 2.0 :yahoo: (музыка, свет, печка).

Ниссан Кашкай 2л, механика. По городу 10.2-11.3л в зависимости от пробок, тассса 110км/ч - около 7.5л, 130 - 8л., 160-170 около 9л.

Пежо-308 1.6 АТ

Город 8.5 - 10.2 (от пробок)
Загород 6.2 (90 км) - 6.7 (120 км).
Зимой (+прогрев и печка) + 0.5 л

Рено Симбол
По городу 8 - 8,5
Добавлено через 5 минут
двигатель 16 клапанный

Бездонная бочка.
Lincoln Town Car

климат на октавии включает кондиционер почти круглый год по умолчанию... видать настроен воздух сушить в салоне...
блин, ну давай и на этот счет не спорить :D
не включают мозги компрессор при температуре ниже -5... (конкретное значение может чуток отличаться в обе стороны).

даже если горит индикатор.
не зависит от машины, т.к. принцип работы кондиционера еще никто не отменял.

климат на октавии включает кондиционер почти круглый год по умолчанию... видать настроен воздух сушить в салоне...

или просто мозги поменять уже пора после 8 лет-то... просто я заметил это относительно недавно :)

не совсем так. Кондей может включиться зимой, но при определенном стечении обстоятельств. Например, тем-ра около 0, включаем обдув лобового - автоматом включается кондей

Моя Таврия 1.3 карбюратор мотор - 8-10 литров на сотню ссцука кушает по городу.
Зато по трассе до 100 - 4.8 - 5.2 литра на сотню (замерял от Харькова до Крыма).

Назад
Зверху Знизу