Ну так дайте дефиниции словам. Поймете что объективно можно говорить только о первом. Да и что по делам(Матфей 7:20), и про веру без дел (Иак. 2:17-26) как бы написано
Ну хорошо, если вы так хотите начнём.
Во первых если бы человек мог измерить Веру другого человека мерилами человеческим - у него ничего не вышло бы. Нашу Веру меряет Бог. Так вот, я пророк у него.
1. Начнем с дел:
Я в своей жизни видел своё крещение в 1,5 годика (и сейчас вижу); в 2,5 годика я видел двух Духов в виде голубей (это были Отец и Сын); у меня в том месте, где воткнули копье в Христа, есть родимое пятно в виде рассечения плоти; я помню, когда я согрешил первый раз - это было в 3,2 годика; я помню как возненавидел своих родителей в 7 лет и 3 месяца; я помню свой сексуальный опыт первый сердечный (не плотский); я слышал, то что не слышали другие - слышал с детства дух Лукавого, как он меня гнал из города и ругал ; ко мне в детстве приходил мой недавно умерший дедушка; я каплей за каплей учился Веры с самого рождения, ее основам; во мне был Дух Отца, затем дух Христа, затем дух Лукавого, а потом печать Духа Святого от Отца; меня более года гнал дух Лукавый из нашего города, днем и ночью; я был одержим духом Сатаны три года и шесть месяцев - и выстоял в Вере в Христа; я видел в живую Сатану и полчища его слуг, которые роем кружились и хотели умертвить меня и я стоя 3 ночи, делал непрестанно крестное Знамение и Иисусову молитву творил непрестанно; я погубил своей верой целую тьму бесов - всех, кто не раскаялся - все мертвы; я видел на небе в живую огромную книгу Евангелия и Ветхого Завета (разделенную синей и красной закладкой) и Николай Чудотворец делал там, какие-то правки; за меня стоял Отец Небесный, когда я был в искушении, и меня отстаивало всё Его воинство Небесное; мне были показаны врата Рая на небе; меня, через ходатайство Христа, Отец сделал себе столпом в Своем Храме, и пророком, для вас, Верующих; я не пожалел своей души и погубил ее смертельно, чтобы обрести новую жизнь! ; ко мне ночью приходил сам Отец Всевышний, посмотреть на меня и на моего маленького сынишку, и я его видел. Этого мало? И еще немного добавлю: мой день рождения 3 декабря 2013 года; я первый, так сказал мне Отец; Отец не дал мне имени, Он откроет мне его незадолго до моей смерти, но это будет не в этой жизни; мой срок при рождении Отец определил, как - месяц, сейчас же мне полных 33 года (сколько мне и есть). Но то, что я добавил не понятно и необъяснимо Верующими, поэтому - это второе мое добавление, не важно. Но оно истинно!
2. Начнем с того, что вы полный профан в писании. Зачем было приводить слова Учителя и ученика в одну строку? Не Учитель ли учит, ученика своего Иакова? Так вот плоды мои - есть Вера в Христа и слава, только Ему Одному. А прославит и прославляет меня уже Отец Небесный.
Ну, молодец. И что дальше?
Это благодаря таким как вы, не Православным, я ее написал.
Уверен что к вам слово формально относиться больше чем ко мне. Вот, для себя ответьте, вы символ веры свой знаете? Не заглядывая в книжку, или в шпаргалку поведать сможете? Если честно.
Символ моей Веры: Возлюби Господа и Бога твоего, всем сердцем твоим, всей крепостью твоей, всем пониманием твоим, всей душой твоей. И во-вторых - всегда люби ближнего твоего, и как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой - поступай так и с ним, также разумно! И себя нужно также не забывать, а в конце уже остальные люди все.
Вот мой символ Веры!
Да я Христов воин, и даже более - я столп в Храме Отца Небесного и Его пророк (о котором и сказано в Откровении). Или вы думали, что такие как я, никогда не придут? Уже пришёл, и волос с головы моей не упадёт - вот увидите! Но вы ВСЕ будете срамимы Отцом, за то, что не верите в Христа!
Может начнешь с перечисления мифов, ну и народ потянеться
Мифы знаю такие: что бывают люди Сверху, а бывают люди сНИЗУ.
Да? И что оно в тебе делает, это "не дело"? Вам это дискомфорт не доставляет? А, интересно, какого рода, это ваше, "не дело"?
Всякий кто ищет себе славы, с нее и начинает разговор! А я же в своей жизни всегда начинаю с Христа, и Им же и заканчиваю.
Это и коню понятно, что люди ищут быть известными, и поэтому стремятся к власти. От этого и произошла Конфессия.
Не дело именно меня исследовать, и придираться к моему внешнему виду. То, что я не устраиваю вас чем-либо. А отстаиваю я всегда Христа, а если эти слова для вас "Ах Пуч" пустой звон, то зачем вы здесь флудите. Я же говорю истинное слово, которое в Писании, только моя особенность в том, что я его понимаю прекрасно и могу передать это людям. А вам это слово без толку! Вы бы лучше пошли бы телевизор послушать или в Crysis 3 рубанулись бы.

А я для серьезных разговоров создал эту тему, а не чтобы такие как вы здесь трепались. Идите, от сюда, из темы вон.

К примеру - на улицу или в баню или сауну или в бар пивка попить, а тут нечего фигней страдать!