Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Скажите пожалуйста, я, что для церкви - язычник?

🔴 09:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 24
  • 🔴 09:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
Скажите пожалуйста, я, что для церкви - язычник?

Тема для Православных христиан и единую Православную Церковь, и для тех, кто не против них!

Имел сегодня общение со священником на православном сайте. Вопрос про теперешнюю церковь нашу православную. Какая она? И, как я вижу людей, обманывающихся церковью или самолично.
Кому интересно вот ссылка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тема не нова, но я считаю, что пора уже определяться со своим статусом в Вере в Христа, и церковь теперешнюю.

Постоянная ссылка на этот же документ:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
alex012, вопрос о чём? Каково православие, или почему оно обманывает людей? Ты бы попробовал обосновать то во что веришь и почему.

alex012, вопрос о чём? Каково православие, или почему оно обманывает людей? Ты бы попробовал обосновать то во что веришь и почему.

Извините, уважаемый, а вы вообще читали по указанной ссылке мою переписку со священником. Или вам мало того, как я обозначил свою жизненную позицию??? Мое мнение вы вообще не читали мою переписку, так как обосновывать, вам нужно, а не мне, свои высказывания.

Извините, уважаемый, а вы вообще читали по указанной ссылке мою переписку со священником. Или вам мало того, как я обозначил свою жизненную позицию??? Мое мнение вы вообще не читали мою переписку, так как обосновывать, вам нужно, а не мне, свои высказывания.
Стартпост я прочитал. Не понял смысла его потому и переспросил. Ты в состоянии выразить тезами свои претензии-непонятки-хз чё там?

стартпост я прочитал. не понял смысла его потому и переспросил. ты в состоянии выразить тезами свои претензии-непонятки-хз чё там?

смысл он там такой - нечего себе самим брехать, а то набрехались в конец! поднята тема лицемерия к вере.

Атеисты сразу могут быть свободны?;)

А, что - для церкви, атеист не человек?
Моё мнение атеист - это не плохо. Хоть там верой в Христа и "не пахнет". Зато, как правило, такие люди честны со своим сердцем! А в противовес им можно поставить НОРМАЛЬНЫХ ПРАВОСЛАВНЫХ, у которых зачастую лицемерное сердце.
Так что нельзя судить человека за то, что он атеист. Бог всегда смотрит на сердце! Всё это было сказано ИМХО.

alex012, дык лицемерие - фишка любой веры.;)

alex012, дык лицемерие - фишка любой веры.;)

В конце добавляйте ИМХО и за всех не решайте. Это если у вас Веры нет, то это плохо. Если у меня, к примеру, отнять Веру - сдохну "нафиг" сразу, только Ей и Жизнь моя идёт. И у меня нет лицемерия. А если бы у Веры было бы лицемерие - то тогда называйте всё своими именами: меня лицемером, верующих всех лицемерами, церковь всю лицемерной и жизнь свою тоже лицемерной, и всё лицемерным и мерзким.
Вы мне напомнили одного типа, который говорит, что в Свете есть тьма, и во тьме есть Свет, что Света - нет, и тьмы - тоже. Если вы такого же мнения о жизни, то, без обид, я этому типу посоветовал, когда он будет сексом заниматься со своей женушкой, то пускай в ее анус своим глазом посмотрит, может и там во тьме свет увидит. На что он мне ответил - УВИЖУ!!!!! Может и вы такой же?

Останнє редагування:
Имел сегодня общение со священником на православном сайте. Вопрос про теперешнюю церковь нашу православную. Какая она? И, как я вижу людей, обманывающихся церковью или самолично.
Алекс, вы некорректно составили стартпост. Чтобы получилось толковое обсуждение интересующего вас вопроса, необходимо кратко в нескольких предложениях сформулировать вопрос. Я так понял что суть вопроса здесь:

Так вот в один прекрасный день я был в Духе и пошел в Храм УПЦ МП. Тот священник был мне знаком, и я ему тоже. До всех событий, со мною произошедших, я сначала частенько, а потом совсем изредка приходил в Храм отстоять службу. Так вот, когда я подошел к нему со словами "Мир дому вашему и вам", обнял его и поцеловал его сердечно в щеку, он мне сухо ответил, слова будут не его, но смысл их: "... Ты на службу не приходишь, поэтому ты не с нами. А вот если будешь приходить на службу - будешь наш."
Вопрос к священникам: "А что значит смысл слов сказанных - 'Будешь наш' ?"

Алекс, вы некорректно составили стартпост. Чтобы получилось толковое обсуждение интересующего вас вопроса, необходимо кратко в нескольких предложениях сформулировать вопрос. Я так понял что суть вопроса здесь:

Согласитесь, уважаемый, но я то свободный человек и, как хочу, так и начинаю разговор. Я же вам не диктую, что вам необходимо сейчас же: раскаяться, поставить свечек 200 самых больших, прочитать все молитвы в мире -я же не безумствую, а всего лишь, как вижу своими грешными глазами суть вопроса, так его и выкладываю. Если вы думаете, что я поспешил, когда начинал старпост - то это не так, я основательно подумал, что и как писать в нем.
Кому интересно, то эта не для широких кругов тема, но для людей, которые хотят, чтобы вера в Христа - не умирала а пребывала!

Согласитесь, уважаемый, но я то свободный человек и, как хочу, так и начинаю разговор. Я же вам не диктую, что вам необходимо сейчас же: раскаяться, поставить свечек 200 самых больших, прочитать все молитвы в мире -я же не безумствую, а всего лишь, как вижу своими грешными глазами суть вопроса, так его и выкладываю. Если вы думаете, что я поспешил, когда начинал старпост - то это не так, я основательно подумал, что и как писать в нем.
Кому интересно, то эта не для широких кругов тема, но для людей, которые хотят, чтобы вера в Христа - не умирала а пребывала!
Да как угодно можешь. Я пишу как следовало бы делать чтобы обсуждение было конструктивным. Тут как бы от тебя зависит, раздел то немноголюдный.
А по поводу для кого, тут всякий может отписаться, вот я отписываюсь хотя согласен с тем что: вера христианская - уродство есть". (с) Святослав

Да как угодно можешь. Я пишу как следовало бы делать чтобы обсуждение было конструктивным. Тут как бы от тебя зависит, раздел то немноголюдный.
Спасибо за ваше "чертовское" милосердие, вы еще и в третий раз напишите, то же самое. :)

А по поводу для кого, тут всякий может отписаться, вот я отписываюсь
Так это не для широкого круга, ведь согласитесь вы не из Христиан. Не так ли?

хотя согласен с тем что: вера христианская - уродство есть". (с) Святослав
Это вы есть урод в Вере к Христу, что так говорите про Веру Святую. Но урод от слова уродливый, но не от слова красивый. А я смотрю на вашу душу. Вы как фашист, который говорит, что пришел ко мне в тему с миром. Эта тема явно не для вас.

Это вы есть урод в Вере к Христу, что так говорите про Веру Святую. Но урод от слова уродливый, но не от слова красивый. А я смотрю на вашу душу. Вы как фашист, который говорит, что пришел ко мне в тему с миром. Эта тема явно не для вас.
Ну не тебе указывать в каких темах мне писать, а в каких нет, ну это ладно, просто я то как раз ответ знаю, просто вопроса не услышал:d. А тут в разделе немного людей отписывается, так что я даже предполагаю дальнейшую эволюцию темы;).

Так это не для широкого круга, ведь согласитесь вы не из Христиан. Не так ли?
Ну, это как сказать. Формально я православный:d. А что, вероисповедание делает человека более информированным в отношении его конфессии? Я не замечал, часто даже наоборот, он обрастает бытовыми мифами христиан, на самом деле считающиеся христианскими только потому что практикуются христианами, и разбираться с вопросом ему будут мешать эти предрассудки.

Ну не тебе указывать в каких темах мне писать, а в каких нет, ну это ладно, просто я то как раз ответ знаю, просто вопроса не услышал. А тут в разделе немного людей отписывается, так что я даже предполагаю дальнейшую эволюцию темы.
Эволюция в теме настала - я добавил шапку для темы (в которой и обозначил границы понимания).

Ну, это как сказать. Формально я православный.
Ну насчет православного вы наверное погорячились, так как слово "формально" - не считается.

А что, вероисповедание делает человека более информированным в отношении его конфессии?
Конфессия совсем не при чем, и не дело вовсе во мне. Я всего лишь дал тему поразмышлять над текущим положением в Церкви. Я если хотите знать вообще против деления Церкви на конфессии - я за единую Церковь!

Я не замечал, часто даже наоборот, он обрастает бытовыми мифами христиан
"Бытовыми" мифами христиан - это вы в точку. Я для этого и создал тему, чтобы мифы к чертям поубивать все.

на самом деле считающиеся христианскими только потому что практикуются христианами, и разбираться с вопросом ему будут мешать эти предрассудки.
Понимаете, уважаемый, это еще один камень в ваш "православный" огород. Христиане не практикуют - они Веруют в Христа.

Понимаете, уважаемый, это еще один камень в ваш "православный" огород.

Христиане не практикуют - они Веруют в Христа.
Ну так дайте дефиниции словам. Поймете что объективно можно говорить только о первом. Да и что по делам(Матфей 7:20), и про веру без дел (Иак. 2:17-26) как бы написано:).

Эволюция в теме настала - я добавил шапку для темы (в которой и обозначил границы понимания).
Эту:
Тема для Православных христиан и единую Православную Церковь, и для тех, кто не против них!
Ну, молодец:). И что дальше?

Ну насчет православного вы наверное погорячились, так как слово "формально" - не считается.
Уверен что к вам слово формально относиться больше чем ко мне. Вот, для себя ответьте, вы символ веры свой знаете? Не заглядывая в книжку, или в шпаргалку поведать сможете? Если честно.

Я для этого и создал тему, чтобы мифы к чертям поубивать все.
О:). Воин Христов:любов::кінь:!!!

Moar_pafos.jpg

Может начнешь с перечисления мифов, ну и народ потянеться:попкорн::попкорн:.

Конфессия совсем не при чем, и не дело вовсе во мне.
Да? И что оно в тебе делает, это "не дело"? Вам это дискомфорт не доставляет? А, интересно, какого рода, это ваше, "не дело"?

Останнє редагування:
Ну так дайте дефиниции словам. Поймете что объективно можно говорить только о первом. Да и что по делам(Матфей 7:20), и про веру без дел (Иак. 2:17-26) как бы написано
Ну хорошо, если вы так хотите начнём.
Во первых если бы человек мог измерить Веру другого человека мерилами человеческим - у него ничего не вышло бы. Нашу Веру меряет Бог. Так вот, я пророк у него.
1. Начнем с дел:
Я в своей жизни видел своё крещение в 1,5 годика (и сейчас вижу); в 2,5 годика я видел двух Духов в виде голубей (это были Отец и Сын); у меня в том месте, где воткнули копье в Христа, есть родимое пятно в виде рассечения плоти; я помню, когда я согрешил первый раз - это было в 3,2 годика; я помню как возненавидел своих родителей в 7 лет и 3 месяца; я помню свой сексуальный опыт первый сердечный (не плотский); я слышал, то что не слышали другие - слышал с детства дух Лукавого, как он меня гнал из города и ругал ; ко мне в детстве приходил мой недавно умерший дедушка; я каплей за каплей учился Веры с самого рождения, ее основам; во мне был Дух Отца, затем дух Христа, затем дух Лукавого, а потом печать Духа Святого от Отца; меня более года гнал дух Лукавый из нашего города, днем и ночью; я был одержим духом Сатаны три года и шесть месяцев - и выстоял в Вере в Христа; я видел в живую Сатану и полчища его слуг, которые роем кружились и хотели умертвить меня и я стоя 3 ночи, делал непрестанно крестное Знамение и Иисусову молитву творил непрестанно; я погубил своей верой целую тьму бесов - всех, кто не раскаялся - все мертвы; я видел на небе в живую огромную книгу Евангелия и Ветхого Завета (разделенную синей и красной закладкой) и Николай Чудотворец делал там, какие-то правки; за меня стоял Отец Небесный, когда я был в искушении, и меня отстаивало всё Его воинство Небесное; мне были показаны врата Рая на небе; меня, через ходатайство Христа, Отец сделал себе столпом в Своем Храме, и пророком, для вас, Верующих; я не пожалел своей души и погубил ее смертельно, чтобы обрести новую жизнь! ; ко мне ночью приходил сам Отец Всевышний, посмотреть на меня и на моего маленького сынишку, и я его видел. Этого мало? И еще немного добавлю: мой день рождения 3 декабря 2013 года; я первый, так сказал мне Отец; Отец не дал мне имени, Он откроет мне его незадолго до моей смерти, но это будет не в этой жизни; мой срок при рождении Отец определил, как - месяц, сейчас же мне полных 33 года (сколько мне и есть). Но то, что я добавил не понятно и необъяснимо Верующими, поэтому - это второе мое добавление, не важно. Но оно истинно!

2. Начнем с того, что вы полный профан в писании. Зачем было приводить слова Учителя и ученика в одну строку? Не Учитель ли учит, ученика своего Иакова? Так вот плоды мои - есть Вера в Христа и слава, только Ему Одному. А прославит и прославляет меня уже Отец Небесный.

Ну, молодец. И что дальше?
Это благодаря таким как вы, не Православным, я ее написал.

Уверен что к вам слово формально относиться больше чем ко мне. Вот, для себя ответьте, вы символ веры свой знаете? Не заглядывая в книжку, или в шпаргалку поведать сможете? Если честно.
Символ моей Веры: Возлюби Господа и Бога твоего, всем сердцем твоим, всей крепостью твоей, всем пониманием твоим, всей душой твоей. И во-вторых - всегда люби ближнего твоего, и как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой - поступай так и с ним, также разумно! И себя нужно также не забывать, а в конце уже остальные люди все.
Вот мой символ Веры!

Да я Христов воин, и даже более - я столп в Храме Отца Небесного и Его пророк (о котором и сказано в Откровении). Или вы думали, что такие как я, никогда не придут? Уже пришёл, и волос с головы моей не упадёт - вот увидите! Но вы ВСЕ будете срамимы Отцом, за то, что не верите в Христа!

Может начнешь с перечисления мифов, ну и народ потянеться
Мифы знаю такие: что бывают люди Сверху, а бывают люди сНИЗУ.

Да? И что оно в тебе делает, это "не дело"? Вам это дискомфорт не доставляет? А, интересно, какого рода, это ваше, "не дело"?
Всякий кто ищет себе славы, с нее и начинает разговор! А я же в своей жизни всегда начинаю с Христа, и Им же и заканчиваю.
Это и коню понятно, что люди ищут быть известными, и поэтому стремятся к власти. От этого и произошла Конфессия.
Не дело именно меня исследовать, и придираться к моему внешнему виду. То, что я не устраиваю вас чем-либо. А отстаиваю я всегда Христа, а если эти слова для вас "Ах Пуч" пустой звон, то зачем вы здесь флудите. Я же говорю истинное слово, которое в Писании, только моя особенность в том, что я его понимаю прекрасно и могу передать это людям. А вам это слово без толку! Вы бы лучше пошли бы телевизор послушать или в Crysis 3 рубанулись бы. :yahoo:
А я для серьезных разговоров создал эту тему, а не чтобы такие как вы здесь трепались. Идите, от сюда, из темы вон.:пиво: К примеру - на улицу или в баню или сауну или в бар пивка попить, а тут нечего фигней страдать!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу