Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Скайп.

• Автор теми Автор теми Grau OL
  • Дата створення Дата створення
если кодек speex то 8 кбит хватит :)

LionHeart сказав(ла):
если кодек speex то 8 кбит хватит
Про 20 кбит/сек. это на sipnet.ru написано.

WAP 9.6 кбит/сек. значь и через него можно, главное, чтоб WAP сервер пропустил этот трафик.

Вроде бы основной вопрос был как со всего мира из интернета дешевле всего звонить на обычный телефон в украине. Поскольку вне украины инет безлимитный то вопрос трафика некритичен. Другой вопрос если абонент в украине не обычный телефон, а инет клиент то скайп будет вроде экономичнее чем сип разве что g729 кодек использовать но он коммерческий и софтверные телефоны в бесплатной версии его не имеют да и не все провайдеры поддерживают. Но еще раз -вопрос то как проще звонить людям не привязаным к компу. GPRS может быть как вариант но вряд ли дешевле- за него ведь тоже поминутно нехило платить надо, или иметь довольно дорогой безлиминный план- в щтатах около $30 в месяц дополнительно к голосовому плану.

для звонков на хенди купил лайф по 1 грн. ... правда, только 100 минут и на один месяц дают,а, смс халявные только по украине..за бугор не идут. потом снова активировать услугу надо. а, вообще скайп давно юзаю...доволен оч даже!

Кстати, скайп позволяет проводить аудио чат.

пользуюсь давно..
проплатил его - даже купил такой девайс который позволяет звонить через скайп с обычного телефона... очень удобно... звонки за границу вааще понтовые по цене :-) *** Укртелекому переплачивать!?

а где купил и какой дивайс?..

все известные мне скайповые адаптеры с одного конца имеют телефонный вход а выход все равно в комп. SIP адаптеры типа SIPURA или PAP2 компьютра не используют и втыкаются в инет модем напрямую. Кроме того всегда можно найти сип провайдера на любое направление дешевле чем у скайпа и провайдеров сип очень много. Так что у меня скайп не прижился. Правда ebay купил скайп недавно- может интереснее будет.

BTW.
недавно появился новый клон от voip betamax
justvoip.com. Цена на/с Украину сверххалявная 2 евроцента/мин. Поддержка SIP устройств на сайте не упоминается зато есть более мощная вещь как callback-direct call на сайте позволяющяя использовать этот сервис даже при наличии только dial-up только для первичного коннекта- потом трафик не расходуется и разговор идет телефон-телефон. Причем очень здорово что теперь мои с украины сами могут звонить мне за счет этого аккаунта. Но скорее всего халява скоро кончится как уже было с другими провами типа voipstunt /voipcheap etc

justvoip - нормальная штука. 10 евро зачисляется на аккаунт напрямую, без посредников по visa virtuon (банк Надра) евровая, причём сразу. Если за бугром нет компа, - то это пока лучший вариант.

Назад
Зверху Знизу