путин нападёт? Пока что всё с точностью до наоборот. Принятие такого закона о языке - угроза безопасности страны, так как путин решит ввести войска для защиты русскоязычного населения, как это уже произошло на Донбассе. Если бы русский признали вторым государственным в украине - россия бы точно никаких претензий не предъявляла бы и угрозы не представляла.
Странно. Отсутствие угрозі русскому язику в свое время не помешало россиянам попитаться отжать Тузлу.
да и насколько я помню, в 2014 году, когда отжимали Крим обслуживание в Украине в кафе да и везде вообще, біло на русском. Надо ж, путина єто как-то не остановило.
Так может причина того, шо кремлевская братва лезет к соседям, отжимая землиці везде, где может урвать - не в мове вообще?
А вообще, странно оправдівать вора тем, на каком язике гутарила его жертва. Ви уверени, шо єто вообще имеет какую-то связь?
Я думаю, путин отжал Крим, просто потому шо захотел и появилось окно возможностей. Более того, даже если в Украине вообще запретят украинский язик в угоду путину - єто никак не изменит шовинистический характер нінешней российской власти. Найдут другую причину. И единственное, шо может помешать путину еще пару-тройку областей Украині превратить в очередное ордло - єто армия Украині. К сожалению, никто из руководителей Украині єтого либо не понимает, либо намеренно не хочет понимать.