Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сканирование плёнки в фотолабе в РАВ

• Автор теми Автор теми oivei
  • Дата створення Дата створення
Давно было, но вполне могла отсканировать и в bmp, и в jpg одну пленку и сравнить. Потому что очень хорошо помню, что сравнивала по одному и тому же кадру. Ну и думаю, что если бы они были отсканированы в разных местах, то такого вывода для себя не сделала бы.

да нет вы не правы. ТС прав. можно взять и записать сигнал с матрицы ССд сканера , который и будет своебразным РАв .. И ли пусть хотябы запишут поледовательность импусов сканирующй головки сканера. Который можно отконвертить и самому решить наскоько нужна и не нужна информация которю предлагает лаборатория.
так сказать результирующий момент..
В свое время у меня таварищ сам варил эмульсию и покрывал ею стекляные пластины..Во было время..
ТС.. вы правы. Никто не имеет право скрывать отвас вес даныне полученные с ваше йже пленки.Смело требуйте у оператора.
А коника молодцы.!! просит клиент РАв дадим ему рав со сканера.. РЕспект за отношение к клиенту.

Машина выдает файл, готовый к печати безо всякой последующей коррекции. Спрашивается, нафиг ей выдавать 12 бит? Охват бумаги и так заметно ниже 8 (в среднем)
Понимаете, минилаб он ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ!

BMP такой же "не жатый" формат (был очень долгое время), как и TIFF... в отличии от JPEG-а, который жмет "с потерей качества", поэтому - ничего удивительного, это и так всем ясно. :)

да нет вы не правы. ТС прав. можно взять и записать сигнал с матрицы ССд сканера , который и будет своебразным РАв .. И ли пусть хотябы запишут поледовательность импусов сканирующй головки сканера. Который можно отконвертить и самому решить наскоько нужна и не нужна информация которю предлагает лаборатория.
так сказать результирующий момент..
В свое время у меня таварищ сам варил эмульсию и покрывал ею стекляные пластины..Во было время..
ТС.. вы правы. Никто не имеет право скрывать отвас вес даныне полученные с ваше йже пленки.Смело требуйте у оператора.
А коника молодцы.!! просит клиент РАв дадим ему рав со сканера.. РЕспект за отношение к клиенту.

Ага! Так это киника! Полностью поддерживаю! Требуйте с них все что положено и спуску не давайте!!!!

Скорее всего машина может сканировать негатив как позитив без коррекции в тифф что и будет вашим РАВ.
Вообще есть софт для сканеров который позволяет отложить постобработку на потом - например Silverfast и Vuescan.

Скорее всего машина может сканировать негатив как позитив без коррекции в тифф что и будет вашим РАВ.
не.. тиф это от рава. Рав это можно представить в виде трехмерной матрицы..впрочем это уже к Николасу и К_алексу.

Savage++
Вот, наконец-то ответ по существу :)
Жаль что отрицательный :)

FL
Нет, НЕ даёт. Большого минуса ей за это поставить нельзя, но и радоваться не буду.

BlandgerDirOr тоже)
Если вы пересветили эмульсию на пленке, т.е. целулоид остался совсем "пустым"
Это Вы написали неправильно, но и я Вам вчера ответил не совсем правильно.
Это НЕГАТИВ. Если его пересветить, то на целлулоиде ОСТАНЕТСЯ много эмульсии. И в направлении пересвета у негативной плёнки боольшой запас прочности.

Это Вы написали неправильно, но и я Вам вчера ответил не совсем правильно.
Это НЕГАТИВ. Если его пересветить, то на целлулоиде ОСТАНЕТСЯ много эмульсии

продолжаем ****ь моск?

Продолжаем лезть где нечего сказать?
Сам за....

ну что ж вы свою тему не апаете?

меня два дня не было в городе и что? никакими своими новинками из мира цифровой пленочной фотографии не порадуете?

ЗЫ ..эх и пленочников развелось...

о, вонючка пришла

Вот нашел по поводу возможностей Vuescan:
допустим, у вас дома нет слайд-сканера, но в конторе за углом стоит Nikon 8000, тогда достаточно уговорить местных работников проинсталлировать VueScan и отсканировать оригиналы в raw 48bit.

уговорить местных работников проинсталлировать VueScan
я бы даеж сказал не уговорить, а заставить... Какое они имеют право при наличии оборудования не обеспечивать вас полными возможностями.

Ну я б тоже хотел иметь рав.
И прав Savage++
Машина выдает файл, готовый к печати безо всякой последующей коррекции. Спрашивается, нафиг ей выдавать 12 бит? Охват бумаги и так заметно ниже 8 (в среднем)

А плюс еще криворукий косоглазый дальтоник лаборант срабающий в ********ной форме куринной слепотой (и такие имеются)
введя свою коорекцию из любого кадра сделать может г..но.
Я на Епсоне 2480 вытягиваю больше чем мне из лаба отдают.

Тут уж если н рав так хоть без корррекции просить (без подрезки уровня белого/черного). Хрен с ней с постеризацией. хоть 8 бит то и то оно лучше будет чем чем то что они отдают.

Ну я б тоже хотел иметь рав.

лучше будет чем чем то что они отдают.

:D год прошел с прошлой дискуссии, и может мне кто таки сказать, что все-таки это такое - рав со сканера?;)
Который всем так нужен
и на который так много возлагается надежд

Пока я вижу такие пункты

1) профы никогда его с фронтеры не отдают
2) любители (пленки) никогда его не получают

1) профы никогда его с фронтеры не отдают
2) любители (пленки) никогда его не получают
это потму что первые не хотят подавать дурной пример а вторые не настаивают. Подумайте сами- кто снимает сегодня на ЗениТ?.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

НА самом деле с повыешнием битности всех устройств любитель просто обязан получать рав повышенной битности..

это потму что первые не хотят подавать дурной пример а вторые не настаивают. Подумайте сами- кто снимает сегодня на ЗениТ?.

Ну почему же именно зенит? ;):D
некоторые и на кенонониконижесними снимают. и что у них проблемм с кривым лаборантом нет?

Вот у меня именно к вам вопрос есть:
за сколько проходов выпоняется скан?
Варианты:

А) За один проход.
скан в память машины, и потом (уже с готовым сканом) коррекции (яркость,контраст, цвет, шум и тп.)

Б) За два прохода

первый: скан превью, в которое оператор вносит изменения,значения которых машина запоминает.

второй проход
Б1):(машина подстраивает яркость температуру источника света, уровни чувствительности сканера и тпп. а также..) машина сканирует и применяет настройки из первого прохда на лету.
Б2): машина сканирует в память и там применяет настройки оператора.

Б2 по сути вариант А. но только для экономии времени оператора.

Назад
Зверху Знизу