Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сканирование плёнки в фотолабе в РАВ

• Автор теми Автор теми oivei
  • Дата створення Дата створення
Кто нить знает, осталась ли где лабная аналоговая печать (без туда-сюда цифрований), да с нормальной химией ? А то их везде посокращали то..
Не знаю подробностей, но в Рояле, к примеру, две цены на печать с пленки - аналоговая (не больше 15 на 21) и цифровая (дороже и любых размеров).
Хотя может это просто маркетинг, а печатают в обоих вариантах через сканер?

а любителям того или иного уровня я не вижу смысла ****ать себе мозг со своими на 90 процентов ****обыдлофотокарточками
А что так грубо в отношении любителей :-)
Даже если фотки у них для профессионалов ценности не имеют, они часто имеют очень большую ценность для тех кто эти фотки снимает или кто на них запечатлен.
И чтоб улучшить картинку, не лень напрячь мозг.
А полный контроль над процессом сканирования - по любому большой плюс.

А продвинутый любительне делает "****обыдлофотокарточки", просто у него не всегда есть доступ к нормальным лабам и опереаторам.
это как?

И "РАВ" нужен отнюдь не для исправления недоперэкспозиции, (и поверь мне необходимость "РАВ" на пленке не меньше необходимости "РАВа" в цифре).
тс явно не согласится

В первую очередь "РАВ" нужен именно для исключения влияния криворукости оператора из процесса сканирования, особенно если учесть ДД пленки.
помнятся мне жаркие баталии в теме о том где ДЕШЕВЛЕ печатать фотографии...ну вот и всплывают косяки, печатаете где попало, не надо расстраиваться от вырвиглазных результатов

А что так грубо в отношении любителей :-)
я не случайно там уточнил про 90 процентов, потому что тошнит уже от фотографий в стиле я и моя сраная кошка, с очень пафосными потугами на художественость, дукховность, и с болезненным восприятием любой критики в свой адрес.
против любителей как таковых ничего вообще не имею, и не имел их в виду.

Даже если фотки у них для профессионалов ценности не имеют, они часто имеют очень большую ценность для тех кто эти фотки снимает или кто на них запечатлен.
кто ж спорит, но ту опять логика
если снимаешь заведомо зная что эти кадры тебе дороги, нужно стараться снимать, а не жать на гашетку. из этого следует что если снимать умеешь, то на косточки потом раскладывать всё в принципе не нужно будет, а если нужно будет, то врядли у человека есть навыки, если он снимает такую погань, ведь научиться нормально снимать гораздо проще чем вникнуть в физику изображения, и всех остальных тонкостей.
и потом, если качество так дорого и важно, наверное стоит заплатить за хорошую печать, скан, и т.д, а не выгрызать потом волосы под мышками, плюясь в сторону каких то там мифических криворуких операторов, разве нет?

И чтоб улучшить картинку, не лень напрячь мозг.
рав со скана это безалкогольное пиво.

А полный контроль над процессом сканирования - по любому большой плюс.
ну с этим никто не спорит :)

Сообщение от Joker J.K.
А продвинутый любитель не делает "****обыдлофотокарточки", просто у него не всегда есть доступ к нормальным лабам и опереаторам.

это как?
просто пропустил "не"

помнятся мне жаркие баталии в теме о том где ДЕШЕВЛЕ печатать фотографии...ну вот и всплывают косяки, печатаете где попало, не надо расстраиваться от вырвиглазных результатов
ну вот реально не знаю место где печатают гарантированно не отстой.
кроме того есть фото где влияние оператора исключать не стоит.
но вот подкорректировать бы...

кто ж спорит, но тут опять логика
если снимаешь заведомо зная что эти кадры тебе дороги, нужно стараться снимать, а не жать на гашетку. из этого следует что если снимать умеешь, то на косточки потом раскладывать всё в принципе не нужно будет,
дак не всегда то что снято выглядит однозначно.
можно фото напечатать как пасмурный день.
а можно как ночь.
и
или силуэт на фоне заката, или морду на фоне белого неба.
и потом, если качество так дорого и важно, наверное стоит заплатить за хорошую печать, скан, и т.д, а не выгрызать потом волосы под мышками, плюясь в сторону каких то там мифических криворуких операторов, разве нет?
ну они не мифические, они реальные. :(
а кому платить и где гарантия?
и вообще.. я блин с планшетника лучше возможности по вариации цветов имею :)

рав со скана это безалкогольное пиво.
не понял логики.
Это ядрена вошь настойка.
а вот то что отдают - это таки безалкогольное пиво :D

В марафлне уже не печатают СФ ну и соответственно не сканируют :(\
Теперь точно куплю фотоувеличитель :)

Настоящий рав файл с лаба.

ТС, задал очень интересный вопрос, я его уточнил у своего знакомого оператора.

Итак по сути, лаба все таки делает свой рав при сканировании, но использует его в своих узких специфических целях.
Я не знаю при прямой цифро-печати идет печать с него, или уже с готового жпг. Но не суть. Равы таки есть.

Далее не все так красиво и интересно.
Как все знают, рав это просто сырой и необработанный поток с цифродатчика, если говорить просто. И у каждого девайса он свой, а мы имеем дело или через плугин или через спец софт.

В моем случае, лаба konica-minolta, спец софт имеет название PHENIX, генерит файлы с расширением .b48. Софт закрыто-виндовый с привязкой к железу.

На всякий случай (для тех кто хочет порыться на эту тему) выкладываю один кадр в архиве (~40mb+)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

# ls -lh
total 46M
-rwxr-xr-x 1 avarie avarie 892 Jul 14 15:39 00001.PPC
-rwxr-xr-x 1 avarie avarie 512 Jul 14 15:39 01201007130032.ORD
-rwxr-xr-x 1 avarie avarie 71 Jul 14 15:39 01201007130032.hst
-rwxr-xr-x 1 avarie avarie 45M Jul 14 15:26 0120100713003200003.b48
-rwxr-xr-x 1 avarie avarie 147K Jul 14 15:27 0120100713003200003.cms
-rwxr-xr-x 1 avarie avarie 43 Jul 14 15:27 0120100713003200003.lyt
-rwxr-xr-x 1 avarie avarie 672 Jul 14 15:27 0120100713003200003.out
-rwxr-xr-x 1 avarie avarie 797 Jul 14 15:27 0120100713003200003.src
-rwxr-xr-x 1 avarie avarie 608K Jul 14 15:27 0120100713003200003Thm.b48

-rwxr-xr-x 1 avarie avarie 3.0K Jul 14 15:39 BackPrint.csv
-rwxr-xr-x 1 avarie avarie 148 Jul 14 15:39 BaseFile.Txt
-rwxr-xr-x 1 avarie avarie 31K Jul 14 15:39 IndexMode.csv
-rwxr-xr-x 1 avarie avarie 157 Jul 14 15:39 OrderInfo.ini
-rwxr-xr-x 1 avarie avarie 8.2K Jul 14 15:39 R1CDRIndexSet.ini
-rwxr-xr-x 1 avarie avarie 8.0K Jul 14 15:39 R1FrontPrint.usr
-rwxr-xr-x 1 avarie avarie 1.6K Jul 14 15:39 R1Tmplt.usr

То что выделенное - то сам кадр как я понимаю с номером три, остальные файлы похоже общие для всей пленки.

ы. Найдете чем смотреть\работать с этими данными, буду рад )

позавчера сммотрел (до поста) в прайсе скан но покадровый был, правда не спршивал.

Назад
Зверху Знизу