Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сканируем пленку сами

🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вячеслав, а ваш сканер ведь токмо на узкую пленку рассчитан?

• 🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Какой 6гранник нужен? оч маленький?

Я видел Эпсоны планшетники и с адаптером под широкую..

Я видел Эпсоны планшетники и с адаптером под широкую..

у меня под СФ - 2 кадра 6*6 влазють
а у 700-го и 750-го и под большой формат

кстати да - Вячеслав, скажите какой 6-гранник
у меня гдето валяется набор

кстати актуально:)
если сии манипуляции принесут плоды - не буду покупать цифрозеркало:)

2400, 4990 и т.п. сканят широкую, ЕМНИМС...

Отвечаю на вопросы:
Сканер сканит только узкую к сожалению. В принципе я думаю если найти дохлый 4490 с рабочей верхней лампой то можно широкую попробывать.
Набор 6 ти гранников у меня есть на работе. К сожалению даже при их наличии никакой из моих негативов не заменит миру на микрате. Без нее можно приблизительно настроить - будет лучше чем было но не идеально.
Вообще по идее сканер надо вскрывать в безпылевой комнате потому как если натрусите пыли в объектив будет печально. В отсуствии комнаты надо делать все БЫСТРО (все операции после отклеики бархотки).
Кстати никаких гарантийных пломб на сканере не обнаружил..
Я не знаю почему у Вас не открывается альбом.. :(

Так что, никто не продавет мирки? Я бы взял парочку кадров

мира нужна только на этапе юстировки. далее она бесполезна (если конечно Вы не хотите печатать на увеличителе). Поэтому расматриваю вариант взять за пиво с возвратом :)

мира нужна только на этапе юстировки. далее она бесполезна (если конечно Вы не хотите печатать на увеличителе). Поэтому расматриваю вариант взять за пиво с возвратом :)

я летом в качестве миры фотографировал газету (прайс Спецвузавтоматики) с 0,5 метра со штатива
может придумать чтото похожее
как раз у Петровича есть мелкозернистая пленка 150 лин/мм 12 ИСО
может чтото и получицца:)

Можно:
а) напечатать на струйнике в режиме ч/б графика, отключив сглаживание, dithering или как там оно еще дразнится;
б) в качестве "миры" использовать нерезкий негатив, лучше "классическое" ч/б - попытаться добиться наиболее четкого скана пленочного зерна.

Можно:
а) напечатать на струйнике в режиме ч/б графика, отключив сглаживание, dithering или как там оно еще дразнится;
б) в качестве "миры" использовать нерезкий негатив, лучше "классическое" ч/б - попытаться добиться наиболее четкого скана пленочного зерна.

а) лучше таки распечатать миру и переснять ее хотя бы на туже Profoto 400BW - она очень мелкозернистая и вполне пристойная

б)ты забываешь такой момент - мой (да наверняка и Адиллура) сканер имеет физическое разрешение ниже 2500 дпи
не так уж и хорошо на нем видно зерно
муть какая-то видна
зерно - нет

Ну так и предполагается же, что муть видна вместо зерна потому, что нет фокуса.

мой (да наверняка и Адиллура) сканер имеет физическое разрешение ниже 2500 дпи
не так уж и хорошо на нем видно зерно
муть какая-то видна
зерно - нет
вообще-то, зерна настолько мелкие, что их ни на какой модели сканера не видно;)

На моем Acer ScanWit 2720 (всего-то 2700 dpi!) было видно отлично! :)

А если распечатать кадр 30x20 и отсканировать - качество лучше будет? Зерно будет видно?

О, собственно.
При пересъемке на цифромыло - тоже хорошо видно зерно, причем что погано, на него еще и встроенный камерный шумодав набрасывается, и превращает в вообще непоймичто :(

Lingénu;2645785 сказав(ла):
А если распечатать кадр 30x20 и отсканировать - качество лучше будет? Зерно будет видно?

а кто сказал что печатать в лабе будут оптически, а не посканируют на 1200 дпи, растянут ФШ и задерут резкость-контраст:)))

Назад
Зверху Знизу