Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Ну, и соответствующий софт для "инверсии" негативов.
порваны все 36 при сматывании.Сначала хотел сказать что блин уже пора темы объеденить и в шапку..
потом..
потом понял, случай особый (но в карте темы нет).
если никто другого не предложит, то порезать на кадры и вставить в рамку для слайдов.
возможно можно отсканить на некоторых планшетниках, или других сканерах без автоподачи.
но с рамками вариант железный, тем более что порванно всего несколоько кадров (я полагаю).
ПС. модель апарата?
это вам нужен слайд-сканер, где вы будете вручную аккуратно заправлять плёночку.
Ну, и соответствующий софт для "инверсии" негативов. В принципе, есть лабы с такими сканерами и софтом, но за "ручной труд" они возьмут очень дофига денег, либо сделают криво, либо и то и другое одновременно.
С какого фотика пленка?
Ой чую я ответ знаю...()
не, ну руки само собоймда.. есть у ЕТ такая болезнь..(криворукость же не предполагаем?)
сочувствую.
х.з.какое разрешение скана надо?
спасибо большое, побежал узнавать.В ун-ге "Харьков" на первом этаже лаба, там есть слайд-сканер и прога к нему.
всмысле на какой размер отпечатка расчитываешь?Цитата: Сообщение от Joker J.K.
какое разрешение скана надо?
х.з.![]()
110 пудовОй чую я ответ знаю...()
снимать на любитель, разве что. Для лабы перфорация вроде некритична (касаемо проявки)
зенитом.снимать на любитель, разве что. Для лабы перфорация вроде некритична (касаемо проявки)
Под эту пленку нужно Зенит переделывать. Спилить зубчики на мерном колесике, чуток уменьшить диаметр и обрезинить. Но это если очень нужно.
Пленку тянет не только мерный ролик, но и приемная катушка. Сила трения в ней регулируется. В Киев 6С такого ролика с зубчиками вообще нет. И ничего, работает. Да и мне все равно, сумеют это сделать или нет. Я на пленку давно не снимаю. Я просто высказал первое, что пришло в голову.
Пересмотрел оставшиеся пленочные тушки, в Киев-17 прижимной ролик есть. Может, нужно чуть сдвинуть.