Допомагаємо ЗСУ!

Сканирование плёнки

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1478
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сканирование плёнки

Подскажите, где можно отсканировать плёнку без перфорации? Перфорация порвалась и её удалили при проявке.

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сначала хотел сказать что блин уже пора темы объеденить и в шапку..
потом..
потом понял, случай особый (но в карте темы нет).

если никто другого не предложит, то порезать на кадры и вставить в рамку для слайдов.

возможно можно отсканить на некоторых планшетниках, или других сканерах без автоподачи.
но с рамками вариант железный, тем более что порванно всего несколоько кадров (я полагаю).
ПС. модель апарата?

это вам нужен слайд-сканер, где вы будете вручную аккуратно заправлять плёночку.
Ну, и соответствующий софт для "инверсии" негативов. В принципе, есть лабы с такими сканерами и софтом, но за "ручной труд" они возьмут очень дофига денег, либо сделают криво, либо и то и другое одновременно.

С какого фотика пленка?

Ой чую я ответ знаю...(:D)

Сначала хотел сказать что блин уже пора темы объеденить и в шапку..
потом..
потом понял, случай особый (но в карте темы нет).

если никто другого не предложит, то порезать на кадры и вставить в рамку для слайдов.

возможно можно отсканить на некоторых планшетниках, или других сканерах без автоподачи.
но с рамками вариант железный, тем более что порванно всего несколоько кадров (я полагаю).
ПС. модель апарата?
порваны все 36 при сматывании.
это вам нужен слайд-сканер, где вы будете вручную аккуратно заправлять плёночку.
Ну, и соответствующий софт для "инверсии" негативов. В принципе, есть лабы с такими сканерами и софтом, но за "ручной труд" они возьмут очень дофига денег, либо сделают криво, либо и то и другое одновременно.

Где в Харькове? А может кто из камрадов возьмётся, сколько будет стоить?

С какого фотика пленка?

Ой чую я ответ знаю...(:D)

:D зенит ЕТ

мда.. есть у ЕТ такая болезнь.. :( (криворукость же не предполагаем?)
сочувствую.

какое разрешение скана надо?

В ун-ге "Харьков" на первом этаже лаба, там есть слайд-сканер и прога к нему.

мда.. есть у ЕТ такая болезнь.. :( (криворукость же не предполагаем?)
сочувствую.
не, ну руки само собой:D
какое разрешение скана надо?
х.з.:confused:
В ун-ге "Харьков" на первом этаже лаба, там есть слайд-сканер и прога к нему.
спасибо большое, побежал узнавать.

насчет перформации.

Скоро в Харьков приедет пленочка ( неудачно заказанная) 35 мм, цветная по 41 процессу без перфорации вообще.
Там немного - 100 футов всего. Но может кто знает как ее можно использовать ?

ЗЫ. заказывал не я. Но помочь человеку надо ...

:eek: снимать на любитель, разве что. Для лабы перфорация вроде некритична (касаемо проявки)

:eek: снимать на любитель, разве что. Для лабы перфорация вроде некритична (касаемо проявки)

Снимать узкой на среднеформатный любитель я пробовал. Опыт оказался не совсем удачным. ;)
Пленку тяжело в ракорд свернуть идеально ровно. Плюс есть проблема с ее прижимом.
В итоге получаем очень непредсказуемый результат. ;)

зенитом.
1 там все равно что есть пленка, что нет. Результат непредсказуем.
2 Обломать мерный ролик. нифиг он затвор протянул да и ладно.
3 Сдать на марофон на проявку , устроить скандал по поводу того что они угробили перфорацию. Потребовать компенсацию целой перфорированной пленкой.

Под эту пленку нужно Зенит переделывать. Спилить зубчики на мерном колесике, чуток уменьшить диаметр и обрезинить. Но это если очень нужно.

Под эту пленку нужно Зенит переделывать. Спилить зубчики на мерном колесике, чуток уменьшить диаметр и обрезинить. Но это если очень нужно.

не покатит, мерный ролик тянет пленку за перфорацию. так что забудь.
обрезинка.. хм.. но там нет второго ролика для прижима.

Пленку тянет не только мерный ролик, но и приемная катушка. Сила трения в ней регулируется. В Киев 6С такого ролика с зубчиками вообще нет. И ничего, работает. Да и мне все равно, сумеют это сделать или нет. Я на пленку давно не снимаю. Я просто высказал первое, что пришло в голову.
Пересмотрел оставшиеся пленочные тушки, в Киев-17 прижимной ролик есть. Может, нужно чуть сдвинуть.

Пленку тянет не только мерный ролик, но и приемная катушка. Сила трения в ней регулируется. В Киев 6С такого ролика с зубчиками вообще нет. И ничего, работает. Да и мне все равно, сумеют это сделать или нет. Я на пленку давно не снимаю. Я просто высказал первое, что пришло в голову.
Пересмотрел оставшиеся пленочные тушки, в Киев-17 прижимной ролик есть. Может, нужно чуть сдвинуть.

Ну сравнил, 6С это же СФ? откуда там мерный ролик при отсутствии перфорации ?

Назад
Зверху Знизу