Допомагаємо ЗСУ!

Скандал в аэропорту. В Харькове долго не могли высадить из самолета инвалида

🟢 05:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 206709
Адреса: Харків
  • 🟢 05:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Скандал в аэропорту. В Харькове долго не могли высадить из самолета инвалида

В харьковском аэропорту турист-колясочник спускался с самолета на руках. Аэровокзал не готов встречать пассажиров особой категории - нет оборудования. Сейчас в аэропорту обещают купить специальный подъемник

Бывший харьковчанин Петр Класс уже больше десяти лет живет в Германии. Из-за болезни позвоночника последние 4 года передвигается на инвалидной коляске. В этом году мужчина решил проведать родной город – повидаться с одноклассниками.

Петр Класс инвалид-колясочник: А я учился на 27-м микрорайоне. Вот здесь вот. Учился здесь в академии в Харькове

В Харьков летел с четырьмя пересадками. Ганновер, потом Франкфурт, Мюнхен, Борисполь и Харьков. Электрическая инвалидная коляска летела в багаже. Пересаживаться с рейса на рейс Петру помогали сотрудники аэропортов.

Петр Класс инвалид-колясочник: Там подъемники, там подъезжает, даже в Киеве подъехала машина. Я туда переехал, они меня спустили на пол, пересадили в другой самолет. Там хорошо

Прилетев в родной город, мужчина по привычке ждал, пока сотрудники аэропорта помогут спуститься. Не дождался.

Петр Класс инвалид-колясочник: Они меня начали – ну, выгонять, как бы говорят о том, что другой рейс, надо ехать. Надо лететь нам на самолете. В другой этот. Ну, я сполз… Я на руках спустился. Сел на руках и спустился

Уже внизу, у трапа, Петра усадили в инвалидное кресло. Оно тут же сломалось, не выдержав веса пассажира.

После инцидента сотрудники аэропорта провели внутреннее расследование. Утверждают: харьковский аэровокзал готов принимать таких пассажиров. Показывают пандусы и лифты. В медпункте – инвалидные коляски. Но подъемника, который бы мог спустить инвалида с самолета, признаются в аэропорту, нет. Нестандартный пассажир застал сотрудников врасплох – потому что о прибытии особого пассажира немецкая авиакомпания не сообщала заранее.

Владимир Кликман начальник центральной диспетчерской службы Харьковского аэропорта: Они должны, в функции авиакомпании входит. Она должна информировать - и транзитный аэродром, и аэродром конечный. Это виновата авиакомпания, которая начинала с Мюнхена свой рейс

К Евро-2012 таких проблем, уверяет директор аэропорта, не будет. Необходимое оборудование уже заказали.

Владимир Васильченко ген. директор ООО «New Sistems AM» «Международный аэропорт Харьков»: Если будут ехать к нам на Евро колясочники, они будут лететь в самолетах класса С – для таких целей у нас есть оборудование, к тому же будут 2 телетрапа, которые эту проблему полностью исключат

15 августа, когда Петр будет лететь назад, на борт самолета его будут заносить вручную шесть человек. Специальный лифт для подъема инвалидов в Харьков прибудет только через месяц.

Петр Класс инвалид-колясочник: Не, я не знаю, может быть, у вас и сделают что-нибудь подобное, ну раз я первооткрыватель, как Колумб. Это хорошо

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🟢 05:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ибо нехуй тут ... Летать. Инвалидствует пусть себе там, далеко. Приборзел инвалид ... Может десяток-другой пинков - и встанет, и пойдет. Опять же, экономия для системы здравоохранения. Да и лечение заодно. Сначала думать надо, а уж потом прилетать. Здесь вам не там.

Если стёб, то ладно. А если серьёзно - Бог тебе судья.

нда....о каком евро мы можем говорить в городе нет элементарного!!! зато салюты по 40 минут по праздникам!

нда....о каком евро мы можем говорить в городе нет элементарного!!! зато салюты по 40 минут по праздникам!

Все приобретется. Хозяева уже вдоволь наворовались, поняли, что до Евро остался всего год и начали активную стройку. Если денег хватит, то все будет хорошо..))

Все приобретется. Хозяева уже вдоволь наворовались, поняли, что до Евро остался всего год и начали активную стройку. Если денег хватит, то все будет хорошо..))

"наворовались"????? :eek: Не смешите мои тапки!!!!!!!!
А если денег не хватит - "займут" у Вас?

заносить будут, а снести не могли ? удивительная доброжелательность и человеколюбие сотрудников аэропорта

К Евро-2012 таких проблем, уверяет директор аэропорта, не будет. Необходимое оборудование уже заказали.
Специальный лифт для подъема инвалидов в Харьков прибудет только через месяц.

Бля, ну пока петух жареный в задницу не клюнет, никто и не зашевелится.

заносить будут, а снести не могли ? удивительная доброжелательность и человеколюбие сотрудников аэропорта

та к тож компания мюнхенская виновата - не предупредила, то не они снести не смогли/незахотели!!!:D

я хренею, в киеве, и то проблем небыло!;)

а ведь там и такси из аэрепорта в 3 счетчика, и зажрались в киеве не в пример харькову!!!:D

та к тож компания мюнхенская виновата - не предупредила, то не они снести не смогли/незахотели!!!:D
я хренею, в киеве, и то проблем небыло!;)
а ведь там и такси из аэрепорта в 3 счетчика, и зажрались в киеве не в пример харькову!!!:D

ага, еще и оправдываются, мол не мы виноваты, предупреждать типа надо!:(
конченные бюрократы, можно подумать, что если бы их предупредили, то они сразу и подьемник нарыли....ждите
натянули максимум простынь, и прыгай, инвалидушка...

йобаный стыд...они еще евро12 собрались проводить...как относились к людям по скотски, так и относятся и будут относиться. :рл:

Назад
Зверху Знизу