Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Скачок напряжения

• Автор теми Автор теми rassamaha_777
  • Дата створення Дата створення

rassamaha_777

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4
Скачок напряжения

Здравствуйте! Недавно в подъезде (а может и во всем доме, точно еще не знаю) был сильный скачок напряжения, в результате чего вывелись из строя некоторые электроприборы (весьма недешевые), а проще говоря - сгорели (страховки нет). Подскажите, пожалуйста, как выявить и привлечь виновных к ответсвенности, какие документы собрать и в какие сроки? Что будет, если истец суд проиграет? Заранее спасибо!

если проиграете - ничего страшного, попадете по деньгам на госпошлину (она в принципе небольшая) - вам просто ее не возместят.

такие дела вроде выигрывались у облэнерго - подробностеф по подготовке и доказыванию не знаю.

на Салтовке?
у нас тоже сгорела СВЧ и колонки, и кабельное не работало 1 день

Сначала подавайте иск, в суде заявите ходатайство о проведении экспертизы сгоревших приборов на предмет причины поломки. Собственно и все.

Верно, на Салтовке. Улица Блюхера.

похоже весь район пострадал:(
я на Гарибальди....слышала, что не только у нас сгорела техника, хорошо комп был выключен из розетки

тут уже надо коллективную жалобу подавать

Я сегодня буду соседей опрашивать. Лично у меня убытки немалые, и я не собираюсь это так оставить.

Пробегитесь по дому и соберите большую компанию.

Подавайте исковое заявление в суд - два ответчика -Харьковоблэнерго и подстанция,которая непосредственно обслуживает ваш дом. дело 93% выйгранное , соберите сами заявления от соседей у кого, что сгорело просчитайте примерные убытки. Могу помочь в прошлом году выйграла аналогичное дело в Дзержинском суде.

Интересно как вы будите на подстанцию в суд подавать. С таким же успехом можно подать на предохранители:):):)

да..да у меня у племяника сгорел ноут и телик. это то чтоявно задымилось.. на блюхера- ближе к пескам??

Не понятно, как мог сгореть ноут, у него же блок питания?

Поставьте ЕНЕРГОБАРЬЕР (чтоб оградить себя от подобного рода неприятностей). Это доступно.

Не понятно, как мог сгореть ноут, у него же блок питания?

Уважаемый, а у ПК блока питания нет? ...ну там у холодильников-телевизоров....???:D:D:D:D:D:D:D

Поставьте ЕНЕРГОБАРЬЕР (чтоб оградить себя от подобного рода неприятностей). Это доступно.

+1 Дома на всей серьёзной технике стоит такая хрень ...палезно..тока с нашими сетями постоянно питание вырубает...типа не нравиться ей.

госпошлины нет, т.к. это иск потребителя

Подавайте исковое заявление в суд - два ответчика -Харьковоблэнерго и подстанция,которая непосредственно обслуживает ваш дом. дело 93% выйгранное , соберите сами заявления от соседей у кого, что сгорело просчитайте примерные убытки. Могу помочь в прошлом году выйграла аналогичное дело в Дзержинском суде.

Как инженер-электронщик и «в душе юрист» имел дело с подобными случаями у себя в Волынской области.
В данном случае необходимо кроме Харьковоблэнерго поставить ответчиком ЖЭК, который обслуживает внутридомовые сети электроснабжения. Из-за разгильдяйства этих дармоедов нередко обгорают „нулевые” провода в распределительных щитах и шкафах. В этом случае в дистальной ветке сети имеет место так называемый „живой” баланс фаз, принудительное выравнивание фазных напряжений становится невозможным. Не углуб-ляясь в теорию электрических цепей, констатирую известный факт: напряжение между искусственно созданным „нулем” и наиболее нагруженной фазой будет самым низким и наоборот. Поскольку нагрузка фаз постоянно изменяется (подключаются и отключаются электроустановки-потребители, имеют место пусковые нагрузки), то превышение допус-тимых фазных напряжений носит флуктуационно-хаотический характер. Как следствие, электроустановки-потребители одна за другой выходят из строя.
ЖЭКовцы обычно «лопухи» и энергетики их с большой вероятностью «нагрузят». Истцу тогда будет легче получить компенсацию за материальный и моральный ущерб, ибо энергетики эффективнее сопротивляются, чем ЖЭКовцы.

В данном случае необходимо кроме Харьковоблэнерго поставить ответчиком ЖЭК, который обслуживает внутридомовые сети электроснабжения...
Нет...только в качестве третьего лица...ЖЭК отвечает перед поставщиком электрической энергии, на основании договора "про розрахунок житлових організацій та підприємств Міненерго за обслуговування внутрішньобудинкових систем електропостачання ", а не перед потребителем.

Назад
Зверху Знизу