Статус:
Повідом.: 31807
Повідом.: 31807
- 🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: сите, мыто, за долларом и тонкие шутки от
Да тут половина форума на больничку уедет
Да тут половина форума на больничку уедет
1 января 2022 вступает в силу МКБ-11
а это значит, что:
1. трансгендерность больше не считается болезнью, а признана «состоянием, относящимся к сексуальному здоровью». то есть если ваш ребёнок решил поменять пол, ни один врач-психотерапевт не имеет права его лечить. а наоборот: должен будет помочь ему совершить «переход». а если пациент не хочет «переход», а хочет стать цисгендером? вопросики остались.
2. расстройство избирательного питания стало считаться болезнью. если будет доказано, что отказ от животных белков влечёт последствия для психики (а он влечёт) – мой жирный привет всем веганам.
3. фроттеризм признан болезнью, а не криминалом. если кто-то в метро трётся об вас гениталиями – не надо вызывать полицию, вызывайте скорую, бедного малыша буду лечить за ваши же налоги.
4. стали считаться болезнью:
- игровая зависимость. ну, наконец-то!
- «прерывистое взрывное расстройство» (гражданин бесконтрольно матерится или психует)
- «референсное обонятельное расстройство» (гражданину кажется, что он постоянно воняет)
- «расстройство накопительста». Гражданин Кейн порадовался бы
5. меланхолии давно уже нет в медицинских справочниках, но появилось «расстройство длительного горя», всё-таки без Фройда медицина обойтись не может.
6. тревога и страх – стали разными диагнозами. без-Фройда-не-обойтись-2
7. исчезли:
- все подтипы шизофрении (что странно. готов обсуждать это тему в проф. сообществе)
- все стойкие расстройства настроения (что правильно, ибо смена настроения – это не болезнь)
- острая реакция на стресс больше не болезнь
8. и самое забавное: появилось медицинское понятие «сложная личность». с чем я всех нас, юношей с тонкой душевной организацией, и поздравляю. такой вот подарочек к Новому году!
Текст со страницы психоаналитика Дмитрия Ольшанского (с сокращением)