Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Системы 43: вопросы и ответы (Olympus, Leica, Panasonic).

• Автор теми Автор теми 2sell
  • Дата створення Дата створення
- как вообще у упомянутых оликов (Е500, Е520, Е3, Е1) с ИСО? С каких значений заметен шум?
E1, Е500 - ИСО 400 еще более-менее нормально
Е520 - ИСО400 - хорошо, ИСО 800 - фигово
Е3 - ИСО 800 более-менее нормально

Смотря для чего использовать. Печатать плакаты или рассматривать полноразмеры на исо 1600 - фигня получается, а распечатать снимок 20х15 - так тот шум еще фиг найдешь если не присматриваться :)
Проще встретится и вживую показать те же Е1 и Е3, заодно и объектив твой через переходник поставить и посмотреть, что получится.

- ОМ 50мм остается полтинником? или становится 100мм?

кропфактор 2 и от него никуда не деться.
Полтинник в 100мм конечно не превращается, но угол зрения сужается в 2 раза ну и приближение соответственно тоже в 2 раза увеличивается.

- переходник ОМ-4:3 случайно в Харькове не продается? (Гоголя, Фотомаг, Папарацци ?)

По сайтам пошарится надо, в крайнем случае могут из Симферополя или из Москвы переслать.

- небэушных тушек видимо уже осталось мало?

Новые 4/3 выпускаются только Е-5. Хорошая вещь, но цена недемократичная :)

14-54 у вас стабнутый? у нас оба кита и 17-85 и 15-85 - да. у 15-85 стаб последнего поколения, который реально компенсирует 3 ступени. так что...

У нас даже гелиос становится стабнутым на 3 ступени :D
Вот с Кеноном систему стабилизации сравнивали
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

у кэнона разные версии стабилизаторов. с отключаемыми осями, и т.п.

Дык у Олимпуса тоже самое только в тушке.

Olympus E-7 planed for second half 2013

Переглянути вкладення 13382595

A trusted source that gave
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(always) correct info in the past confirmed that Olympus has scheduled the release for the new E-7 for the second half of 2013. That’s a long way to go! Of course such long term rumors are subject to change but it’s also a confirmation that you should not expect any E-5 replacement any time soon!

The real question is, how should the E-7 be in order to be competitive with the other APS-C DSLR cameras? You have some ideas?

It should possess, at least 36Mp, be water- and dust-proofed, show excellent 30fps@1080p video capabilities. And have a latte-machine inside it. Just coffee-machine isn't enough.
сделают зеркалку, из которой как карта памяти, будет доставаться беззеркалка :D Хит гарантирован

Как обычно, будут отставать от конкурентов на пару лет. Пригнозирую матрицу от om-d в корпусе е-5. Т.е. это будет ~ nikon d7000.

За счет стабилизатора будет чуть получше чем nikon d7000.
Но все будет зависеть от цены, если оставят функционал от om-d в корпусе е-5 и цену в 1000-1200 у.е., то будет довольно привлекательное предложение. А если закатают, как обычно, 1600 долларов, то желающих прикупить эту камеру резко приубавится.

высокие исо и дд...
Исо черт с ними (если до 800 нормально, то все здорово, ИМХО), но ДД - это дело нужное! Хотя, на сколько можно его втулить в четвертинну матрицу- то уже другой вопрос.

д-700 - это следущее, что я куплю...

Привет я не гонюсь за фото новинками, но мне сказли что олимпус пересал выпускать зеркальные камеры, этот так?
Это пичально если так, я все мечтал о Е-30, да и аксессуаров значит тоже скоро совсем не достать (((

мне сказли что олимпус пересал выпускать зеркальные камеры, этот так?
Почти, но не совсем так. выпускается только Е-5.
да и аксессуаров значит тоже скоро совсем не достать
Система умирает, но техника работает. Думаю, миграция объективов и аксессуаров на бу рынке будет происходить достаточно бодро еще долгое время.

Печально, моему Е-450 в ценовой категории нет равных, видел я на 550d хроматические абберации, Уууууу ****, а у меня их нет на китовом объективе.
Реклама товарищи, толпа идет на поводу толпы, и выбирают бренд.

хуже кита, чем 17,5-45 (или как там) еще поискать во всех системах :(

Может. Да, е500 он же 2005 года?
Бо таки капец.

Сколько тысяч выходит затвор олика Е-450? у меня уже за 6000

P.S. Для тех кто забыл или не в курсе как это проверить...
1. Открываем крышку отсека с карточками на выключенной камере.
2. Включаем. Видим на дисплее надпись «Card-Cover Open» или "Карт. отсек откр."
3. Одновременно нажимаем кнопки "OK" и "Menu". На дисплее загорается надпись “OLYMPUS E-450”
4. Нажимаем клавиши со стрелками в следующей последовательности: Вверх, Вниз, Влево, Вправо.
5. Полностью нажимаем кнопку спуска затвора. удерживаем 2 секунды.
6. Нажимаем стрелку “Вверх”. На дисплее загорается надпись “Page 1” и появляется некоторое количество цифр.
7. Нажимаем стрелку “Вправо”. На дисплее появляется надпись “Page 2” и строки с цифровыми значениями.
Из них:
R = число срабатываний затвора.
S = число срабатываний вспышки.
U = число включений SSWF.

Сколько тысяч выходит затвор олика Е-450? у меня уже за 6000

Это тайна покрытая мраком. Официально Олимпус (как впрочем и другие производители для своих камер) не озвучивал количество срабатываний для серии Е-ХХХ. По хорошему тысяч 30-50, но статистику знает только сервисный центр.

На 520-м у меня около 17000, но сча на е-3 снимаю, потому на том и остановился...

День добрый, дорогие друзья!

Опасаюсь что повторюсь с вопросом, но 49 страниц прочитать оказался не в силах.

А вопрос у меня такой: Являюсь владельцем камеры E-510, и меня интересует: станет-ли фокусировка с теми же китовыми 14-42 и 40-150/4-5.6 ощутимо быстрее на более новых тушках, таких как E-620, E-520, E-5, E-30?

Назад
Зверху Знизу