Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Системы 43: вопросы и ответы (Olympus, Leica, Panasonic).

• Автор теми Автор теми 2sell
  • Дата створення Дата створення
Любопытно, а кто-то уже поменял БЧК на 4/3 ?

Любопытно, а кто-то уже поменял БЧК на 4/3 ?

Год или два назад таких людей было довольно много (если не меняли, то брали второй камерой для поездок и путешествий). А сейчас из-за неясного будущего системы вряд ли кто-то будет менять свою технику на Олимпус.

А чем 4\3 не БЧК? Ну ок, С(средняя)ЧК =)

Это только про и полупро, а так конечно до ФФ Никонов и Кенонов не дотягивает:D

И всё же, верю в незеркальный 4\3 сделанный по остаточному принципу после выхода очередного поколения пенов.

Надеемся и ждем...
Хотя мне в моем Е1 пока только стабилизатора для полноты счастья не хватает, даже с ИСО 400 жить можно, но блин привык к стабу на Е520.:(
Голубая мечта Е-5 за 1 куе здесь в Украине.
Вот, кстати, фото с Сигмы 18-50 без полярика и обработки (только размер уменьшил)
3a8d85202fe5.jpg

Останнє редагування:
И что по этому снимку можно сказать?

Я когда-то поменял никоновскую БЧК на ОЛИ Е-300, когда увидел "те самые цвета".
До сих пор не отпускает, сменил несколько камер и дошел до Е-620.

При всех своих недостатчках система мне нравится.
Если бы зарабатывал фотографией на жизнь, то пришлось еще ФФ БЧК прикупить, но то была бы уже совсем другая история.

вот со штатника без поляра, минимальная обработка в ФШ - добавил saturation немного
PA142982.webp

Не получилось бы и у тебя, если бы вместо снега чёрная земля была...;)

С сигмой очень редко получается выбитое (блеклое) небо, со штатником чаще. С сигмы более контрастная и насыщенная картинка, все это мое ИМХО.

Может Якудза не даст олимпусу совсем загнуться?

Olympus подозревают в выплате 5 млрд долларов преступным синдикатам

Новый виток скандала вокруг производителя фотоаппаратов и медтехники Olympus: с его баланса пропало почти 5 млрд долл., сообщила газета The New York Times. По мнению следствия, пропавшие миллиарды были перечислены в качестве платы за помощь в финансовых махинациях преступным бандам, в том числе крупнейшему в стране синдикату якудза.

Как сообщает издание со ссылкой на внутренний отчет Комиссии по наблюдению за ценными бумагами и биржами Японии, прокуратуры и департамента полиции Токио, следствие обнаружило в документации Olympus сомнительные выплаты почти на 5 млрд долл. в период с 2000 по 2009 год. Эти таинственные платежи осуществлялись в основном как гонорары за консультации и не нашли отражения в балансах.

Следствие предполагает, что более половины этой суммы было перечислено преступным синдикатам, в том числе крупнейшей группировке якудза «Ямагучи-гуми». Не исключено, что преступники шантажировали компанию и требовали денег в связи с оказанной ранее помощью в финансовых махинациях.

Эта новость вывела скандал вокруг мошеннических платежей Olympus на новый уровень. Ранее следствие установило, что компания осуществила выплаты на сумму 1,4 млрд долл., чтобы прикрыть убытки от инвестиций в 90-х годах прошлого века. Руководство Olympus призналось в использовании такой «ширмы», но пока что не прокомментировало информацию о новых деталях расследования.

Любопытно, что еще в конце октября новый гендиректор Сюити Такаяма всячески отрицал связь Olympus с преступным миром. Если следствию удастся доказать, что Olympus знала о том, кто является конечным получателем якобы «гонораров за консультации», то согласно биржевым правилам ее акции могут быть сняты с торгов на Токийской фондовой бирже. В пятницу ценные бумаги Olympus упали более чем на 16%. Кроме того, напуганный скандалом главный собственник компании страховщик Nippon избавился от части акций, сократив свою долю с 8 до 5%.

Громкое расследование мошеннических схем производителя фототехники может отразиться и на всем японском бизнесе. Эксперты уже неоднократно критиковали Токио за слишком мягкое регулирование корпоративного управления, не соответствующее мировым стандартам. Теперь же требования ужесточить надзор за этой сферой зазвучат еще громче.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

подскажите по объективам
интересует широкий угол. можно мануал и какая то стороння система. главное чтобы не шибко дорого. дырку думаю зажимать где то до 8, так что светосильность тоже в принципе любая...
интересует что то порядка 20-30мм в эквиваленте ФФ. мне бы пока просто по ценам понять сколько такое может стоить

Останнє редагування:
Обычный 14-42 штатный за 600-800 грн (экв. 28-84)

а что то из вот такого станет на 4\3?

нашел уже что 16мм телеобъективы не подходят

в обсчем исчу еще что то дешевое на широкий угол

Останнє редагування:
Только через переходник - это микро 4/3 - для беззеркалок

Мануалы широкие будут дороже 14-42

переходник на ебае 5 долл стоит

а что из минусов будет при использовании такой связки-переходник и объективы С? фокус на бесконечность и режимы только мануал и приоритет диафрагмы?

нашел уже что 16мм телеобъективы не подходят

в обсчем исчу еще что то дешевое на широкий угол

@рабочий отрезок меньше чем у зеркалок. Но главное - объектив утоплен внутрь и на зеркалку ему встать помешает зеркало. Кроме всего прочего размер кадра на 16 мм пленке что-то типа 12x8 мм существенно меньше даже нашего кропа.
Оптика от 16 мм не подходит увы даже на микро 4/3. @

Останнє редагування:

Эту Сигму долларов за 300-350 имеет смысл взять, а новая с доставкой действительно получается недешево.
Относительно дешевый широкоугольник на Олимпус - МС ПЕЛЕНГ 3,5/8А, но фишаевская картинка - это на любителя.
Если не хочется извращаться - ставьте родные стекла 9-18 и 11-22, б/у 3500-4000 грн.

Что-то тема совсем заглохла.
Куда все олимпусоводы подевались?
Неужто никто ничего не фотографирует на Олимпус, хоть бы пару фото выложили что ли. :)
Вот я обзавелся Е-3. Честно говоря, Е1 меня всем устраивает, кроме того факта, что мороз не любит и отключает автофокус нафиг. Чинить его у официалов - дешевле еще один купить. В общем так и появился у меня Е3 :)
Вот мои первые впечатления.
По сравнению с Е1 и Е-520 модуль автофокуса у трешки самый лучший (и при плохом освещении гораздо увереннее наводится и скорость получше). Видоискатель тоже отличный, что при работе с мануальными стеклами конечно же радует.
На вечную тему - "шумы Олимпуса" сегодняшнее фото, Е3+Таир-11 на исо 800, шумодав выставлен в "слабо", из обработки только ресайз.
c5bf4442a005.jpg

Назад
Зверху Знизу