Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Системи управління багатоквартирними будинками (СУББ) ідуть

🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Белорус, иди нахер или на хер.
Это не по злобе, а по-доброму.
Отвянь от меня.
Я лучше умную книгу умного автора почитаю.
Даже Славко не такой нудный, как ты.

• 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вот так приблизительно и происходит, а потом рассказывают , что это олигарх вспомнил про них и сделал им что то хорошее, а не люди которые живут с ними рядом.
люди верят больше в чудо, а не в свои силы.

На всякий случай!
1. Никто не опроверг факта, что бесплатно город стеклил дома, находящиеся в коммунальной собственности города, иначе -жековские.
Вывод жилья из-под опеки города увеличит стоимость его содержания.

2. Я знаю тонкости назначения субсидий потому что ее получала.
Она зависит от дохода и при нынешних тарифах прекращает действовать при пенсии примерно 7500.
Мне летняя не положена уже несколько лет. Вот в это лето чудом дали на электричество, о чем выше. Эта лафа закончилась с 1 октября.
Мне осталась одна индексация 2025 года, чтобы выйти из числа субсидиантов. В этот отопительный сезон скорее всего дадут 200-300 гривен.поэтому покроет все и еще останется, это не ко мне.
Моей маме в ноябре дали субсидию примерно 900 грн. В октябре было примерно 1500

ТАк у всех получилось.
Закончилось "упятерение" света для Харькова.
Социальная норма на одного 75 квт.
Умножаем на 5 и на 4.32 за квт.
Получается 1620.
Мне летом покрывали ровно половину.
Я только в этом месяце узнала, что это за что.

Социальная норма на одного 75 квт.
а вы точно в Украине находитесь?
странно говорить что занимаешься постоянно субсидией и не знать что социальная норма не 75 квт......

у житлових приміщеннях (будинках), крім тих, що зазначені в абзацах третьому - шостому цього підпункту, - 70 кВт•г на місяць на сім’ю (домогосподарство) з однієї особи

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
знакомые тоже получили 1400 грн субсидий, это покрыло все квитанции за октябрь, плюс 500 грн осталось.
раньше зимой у них даже хороший плюс к пенсии был, правда сейчас нужно подумать пугает что все пропало, посмотрим конечно как и что будет.

знакомые тоже получили 1400 грн субсидий, это покрыло все квитанции за октябрь, плюс 500 грн осталось.
раньше зимой у них даже хороший плюс к пенсии был, правда сейчас нужно подумать пугает что все пропало, посмотрим конечно как и что будет.
Белорус, не пори чепухи.
В прошлом сезоне жильцов домов с тепловыми счетчиками ошарашили доплатами.
Не знаю, может кому и вернули, но в моей локации есть дом, где как ни боролись, а нихуа.
А в домах без счетчиков субсидиантам давно перестали считать тепло по тарифу 39.38 гр за квадрат и субсидировать площадь до 49 квадратов.
Региональные коэффициенты уменьшили социальные нормы процентов на 60.
Например, моя социальная норма 1000 гривен на тепло, а реальный январский счет 2000.
Можно конечно не спускать воду в унитазе, мыть посуду в конце дня, не пользоваться стиралкой и бойлером, мыться зимой раз в месяц, что-то и останется. Знала и таких.
Да! Категорически не открывать кран горячей воды!

У меня в прошлом отопительном сезоне субсидия была около 700 гривен. Меньше трети зимнего счета. Но мне плакаться нечего.
После мартовской индексации будет еще меньше. Напишу, как получу. А если бы и не получала, то нынешние тарифы потяну, сэкономив на сигаретах. :)
А вот минимальщикам, даже если что-то сэкономят усилием воли, жизнь это не сильно облегчит. Ну будет у них не 2400, а 2900, как пишет Белорус.
А если придумают реорганизацию жилого фонда, то это пиши пропало. Начнут снимать с людей шкуру?

Если в теме про обстрелы пишут, что дом шатается, то для брежневок, коими уставлены спальные районы, это означает возможные трещины между панелями даже без нарушения целостности конструкции.
Просто зимой дом будет больше остывать и потреблять больше тепла.
А пусть люди едят пирожные, скажет Белорус, то есть, утепляют фасады своих квартир.
Ну-ну...

У меня в прошлом отопительном сезоне субсидия была около 700 гривен. Меньше трети зимнего счета. Но мне плакаться нечего.
После мартовской индексации будет еще меньше. Напишу, как получу. А если бы и не получала, то нынешние тарифы потяну, сэкономив на сигаретах. :)
А вот минимальщикам, даже если что-то сэкономят усилием воли, жизнь это не сильно облегчит. Ну будет у них не 2400, а 2900, как пишет Белорус.
А если придумают реорганизацию жилого фонда, то это пиши пропало. Начнут снимать с людей шкуру?

Если в теме про обстрелы пишут, что дом шатается, то для брежневок, коими уставлены спальные районы, это означает возможные трещины между панелями даже без нарушения целостности конструкции.
Просто зимой дом будет больше остывать и потреблять больше тепла.
А пусть люди едят пирожные, скажет Белорус, то есть, утепляют фасады своих квартир.
Ну-ну...
вы я так понимаю хотите вообще оставить людей без субсидий, раз по дому идут все равно трещины и вам все равно индексацию проведут, для некоторых людей это форма выживания, но вам хватает и это главное, на остальных как то плевать, правильно я понимаю ваши мысли?

если что нужно подумать меньше станет курить, ей все равно субсидию не платят, а тем кому платят нужно снять, ведь ей все равно не платят.
вот так и живем.....

Субсидия, которая пришла в октябре, это за октябрь?
Пришла сумма 1575.81 грн. Оплата за коммуналку со всеми счётчиками 1292.41. Пенсия у мамы 2943.00 + доплата 307.00
За ноябрь субсидия 948.62 грн. Пенсия и доплата на том же уровне. Коммунальные будут позже. Дом брежневка, кирпичный

Белорус, не пори чепухи.
В прошлом сезоне жильцов домов с тепловыми счетчиками ошарашили доплатами.
Не знаю, может кому и вернули, но в моей локации есть дом, где как ни боролись, а нихуа.
А в домах без счетчиков субсидиантам давно перестали считать тепло по тарифу 39.38 гр за квадрат и субсидировать площадь до 49 квадратов.
Региональные коэффициенты уменьшили социальные нормы процентов на 60.
Например, моя социальная норма 1000 гривен на тепло, а реальный январский счет 2000.
Можно конечно не спускать воду в унитазе, мыть посуду в конце дня, не пользоваться стиралкой и бойлером, мыться зимой раз в месяц, что-то и останется. Знала и таких.
Да! Категорически не открывать кран горячей воды!
это потому что вы привыкли жить в совке, и не считаете что коммуналка это такой же продукт как и остальные, вы не пойдете кушать в супермаркет если денег нет, но при этом будите потреблять услуг больше чем вам нужно, потому что экономить не хотите.

вряд ли конечно вы скажите, но кем вы работали всю жизнь что получаете такие пенсии, у меня знакомые в горячих цехах и аккумуляторщики с 50 летними стажами не видят таких пенсий, а у вас больше 7500, где вы так пахали всю жизнь?

Пришла сумма 1575.81 грн. Оплата за коммуналку со всеми счётчиками 1292.41. Пенсия у мамы 2943.00 + доплата 307.00
За ноябрь субсидия 948.62 грн. Пенсия и доплата на том же уровне. Коммунальные будут позже. Дом брежневка, кирпичный
у нужно подумать пенсия 7500 грн, интересно кем нужно было работать, чтоб иметь такие пенсии.Наверное где то в управлении цк кпсс.

Вкладення

• Снимок экрана 2024-11-29 095541.png
    Снимок экрана 2024-11-29 095541.png
    152.9 КБ · Перегляди: 11
у нужно подумать пенсия 7500 грн, интересно кем нужно было работать, чтоб иметь такие пенсии.Наверное где то в управлении цк кпсс.
Не завидуй Белорус.
Пока чуток не дотягиваю до 7000.
Первый стаж заработала инженером. На предприятии союзного значения.
У моего поколения из этого социального слоя у всех плюс-минус столько же.

Не завидуй Белорус.
Пока чуток не дотягиваю до 7000.
Первый стаж заработала инженером. На предприятии союзного значения.
У моего поколения из этого социального слоя у всех плюс-минус столько же.
а что инженерили?

В октябре пришла за сентябрь.
Тогда действовала акция 5-кратного увеличения социальной нормы на электричество в Харькове с мая по сентябрь.
То есть, не 75 квт на одиночку, а 375. Множим на тариф 4,32 и получаем 1620 субсидируемых в зависимости от дохода гривен.

В ноябре вашей маме пришла субсидия за октябрь, когда пятикратной благости уже не было.

В этом вся загадка.
В декабре ваша мама получит больше, так как в ноябре был уже полный отопительный сезон.

Кстати, немного пенсионной теории.
У нас война и вообще удивительно, что платят пенсии, делают индексации и дают субсидии.
Но если отрешиться от войны, то зелень при индексации этого года нарушила основополагающее правило -закон обратной силы не имеет.
То есть, полный стаж для тех, кто вышел на пенсию до 2011 года 20-25 лет, а не 30-35.
То есть, если мой стаж 39 лет, то 20 основной и 19 переработка.
Это 1% от минимальной пенсии, кажись, за каждый переработанный год. Могу ошибиться от чего.
А в этом году переработку посчитали после 30-35 лет.
То есть, в моем случае зачли не 19, а 9 лет.

Мы проверили на разных примерах моих ровесников.

Назад
Зверху Знизу