Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система видеорегистрации

🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 15502
Оголошень: 1
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
Система видеорегистрации

В общем есть такая проблема... Есть участок за городом. И когда нас там нет - кто-то постоянно шарится и делает мелкие пакости. Очень хочется вычислить и зарядить в бубен... Есть подозрения на нескольких соседей.. Но я человек мирный и заряжать в бубен всем соседям (даже для профилактики) не готов.. Боюсь потеряется воспитательная составляющая ! ;-)))
Итак вопрос.. Интересует простенькая система виденаблюдения (видеорегистрации).. Которая бы реагировала на движение и включала видеозапись... Ну и т.д. Т.е. задача - однозначно вычислить кто шарится..
Поставить где - есть.. Есть более-менее стабильное питание 220 В. (возможно кратковременное пропадание)..
Подозреваю, что шарятся вечером - стоит вопрос о камере, работающей при хреновом освещении..

первая мысля - поставить там комп и вебкамеру...
А какие еще есть варианты !? Ну и бюджет, вестимо ?

видеорегистратор и камеры .... возможно - это даже дешевле и легче чем комп, т.к. не прийдется тратится на плату видеонаблюдения или квадратор ...

... или квадратор и видак :)

ЗЫ и еще. все зависит от количества подключаемых камер, если только одна, то можно купить видеорегистратор флешевый, на один канал - это и легче, и меньше и от акумов запитать можно

Вайфай вебкам (70-90 уе) + ноут (взять в аренду, оставить свой) - как временное решение. Регистратор - 400 уе. (можно попроще) Комп + вебкам(? дешево) комп - хз, покупать для этого влом, пожалуй + упс.... Из неприятностей от компа до вэбки не более 5 метров....

... регистаторы от - 1000 грн ... если на флеше, то - 600 грн

А без ЭЛЕКТРОНИКИ нельзя? Спецпорошок при помощи которого борятся с взяточниками + ультрофиолетовый фонарь.

а потом соседи будут рассматривать свои рожы на экранах неизвестных-непонятных, но на всяк случай стыренных девайсов))))))))

Мысля, охранку от тачки - то чтобы дистанционно включить\выключить, +ИК датчик движения, +что-то типо электропастуха\электроудочки, чтоб короткими многокиловольтовыми импульсами в охранной зоне лупило...)))

ЗЫ: видеонаблюдение с записью потом понадобитсо посмотреть шаманское пляско нарушителя. Может и рожу не захочется чистить (да и уголовное это дело, Остап на такое не пошел-бы) ;)

Насрать квадратно-гнездовым способом и записать голоса на обычный mp3 -плеерок (с записью) и ИК-датчиком движения.
Потом обладателю голоса зарядить в бубен :)
Все ж дешевле, чем видео ставить :D

Жжоте, ув. Burchun! :D :клас:

Гыыы :D Бурчуну зачъод!

Вебкам - эта идея у меня зреет давно. НО, к сожалению, та камера, что у меня есть, дает хреноватое разрешение.. А в сумерках - совсем плохо. Потому - посоветуйте модели вебкам, способные видеть в сумерках ?

По поводу альтернативных предложений по наблюдению - буду признателен за марки и модели для изучения вопроса через инет...
Сигналку - думал, но на открытом пространстве с деревьями - она не будет работать...

Про квадратно-гнездовой способ.. Спасибо, идея понравилась. ПРиезжай квадраты ставить !? У самого производительности не хватит 18 соток обслужить...

Старую мусорную пленочную мыльницу с автоперемоткой в мусоре покопать\на время занять. Поганой пленки зарядить. Датчик движения\датчик веса + деад-таймер, чтобы очередью не пуляло. Вспышка в комплекте. Столбик, на который поставиццо - битым стеклом обделать, мазутом обмазать, ~220 (через C или R) подвести, под столбиком насрать...

Табличку повесить примерного содержания - "Хто полізе на цей стовп - той впаде з нього як грак"

Про квадратно-гнездовой способ.. Спасибо, идея понравилась. ПРиезжай квадраты ставить !? У самого производительности не хватит 18 соток обслужить...

Ни вапрос, приглашай на шашлыки :-)

Если шашлык будет с пивом, могу даже секретные неожиданные бассейны на территории возможного проникновения расположить :D

А если будет много водки, то могу всем без исключения соседям превентивно рожу начистить с зачиткой потенциальных претензий гнусным голосом, так что видеокамера вообще не нужна будет :D

.
... под столбиком насрать...

Вот Вы, пожалуйста, не плагиатничайте, способ уже запатентован :-)

Вот Вы, пожалуйста, не плагиатничайте, способ уже запатентован :-)

А я че? А я ниче. Повторил людям, дабы ценная мысль не потерялась. Про копирайт не знал - исправлюсь. Под столбик. После шашлычков и пива пруха иногда такая бывает...:пиво:, :шашлычки:

На табличке - "Хто полізе на цей стовп - той впаде з нього як грак" тоже поставлю копирайт...)))

Поржал..:D
По теме: есть камеры прикрученные к GSM. там картинка на электронку или просто сервак идет. Погугли. Оперативнее получится. :DА то желание начистить фейс может со временем поутихнуть.:D

На табличке - "Хто полізе на цей стовп - той впаде з нього як грак" тоже поставлю копирайт...)))

Авторское право - это святое :) :пиво:

.
А то желание начистить фейс может со временем поутихнуть.:D

К моменту сбора урожая желание обычно сильно обостряется :)
А с ним и нелюбовь к людям :)

... регистраторы от - 1000 грн ... если на флеше, то - 600 грн
Страшно интересно - что за регистраторы на флеше? Что они умеют? Если можно, поподробнее, пожалуйста. И заранее спасибо!

Регистраторы с записью на КП - гляньте в Инфопорте, например. Братья- китайсы их штампуют много всяких, перечислять бессмысленно . ИМХО, под одну-две камеры вариант более интересный, чем ставить системник (в том числе и по питанию). GSM камеры БЫЛИ - в свое время (та же Nokia PT-2 , например ), но сейчас их добыть будет, думаю, не так просто......

Как там урожай ?
Не пора на шашлыки приезжать ? :-)

датчик движения + реле, а там хоть рентген от Сифуна...

Назад
Зверху Знизу