Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система образования в ПТУ лучше, чем в ВУЗах

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Карьеру можно строить по разному. В любом случае у работодателя большим спросом будет пользоваться практик, человек знакомый с каким-либо процессом. Касаемо высшего образования - оно девальвировалось и никоим образом диплом не заменяет умения думать. Я знаю нескольких бывших ПТУшников которые впоследствии не заканчивали ВУЗ, но при этом вполне на очень высоком уровне работают по своей специализации.
В автомобилях к примеру если ты лазил по машинам и изучал все железяки а по вечерам сидел с паяльником - в итоге ты более ценный специалист нежели протиравший штаны на кафедре мехатроники в ХАДИ. Есть ум, стремление и желание - есть литература. Читай и изучай,развивайся сам, и не жди что это все явится как явление Богородицы и к тебе прийдут и будут предлагать работу.

Совершенно верно, и неважно где ты учишься, если есть стремление к самообучению и саморазвитию.

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ценность полученного образования в ПТУ заключалась в получении первичных трудовых навыков. То есть человек понимал что к примеру получая рабочую специальность он имел уже два направления: А именно: Он мог работать по своей специальности и также- мог идти в ВУЗ обучаться далее. В своей жизни я встречал после ВУЗа и тупых как пробка "специалистов" и действительно одаренных людей. Одаренных по факту было больше из людей которые ранее работали по этой специальности и потом получали высшее по этому профилю. Секрет простой. Практика и Опыт. Человеку в совем развитии совершенно необязательно было изучать к примеру некую "бормотологию" которая в реальной ситуации никакой ценности не являет. Ну а сейчас институтское образование на мой взгляд обесценилось. Через несколько лет во главу угла станет вопрос не наличия диплома, а реальных навыков. Да и работодатель сейчас обращает внимание в первую очередь не на оценки в зачетке, а как человек думает и что умеет.

я бы тоже не училась бы в универе, но надо

ну я например инженер радиотехник. ни один ПТУ не даст понять вообще шо это и как с ним работать. по сути задача спроектировать и реализовать систему радиосвязи(будь то жсм или вайфай или ваймакс или вообще блютуз)тут реально сначала надо теории нажеваться а потом уже практику гнать. и я не думаю что таких специальностей мало..

Да чего Вы страдаете????Всем известно, что ВУЗы выпускают жопоруких неучей, способных разве что курсовичок с сайта списать (и то - дай Бог правильно списать:D), и пока они в настоящем деле не поваряться,-толку с них не будет ни на грош! Проверено на практике. свежий выпускник - пустое место как специалист, не способен гайку на 8 отличить от болта на 12:D:D:DТакие дятлы сейчас выпускаются, что прямо оторопь берет!!!КАК они умудряются не вылететь уже с первого курса?!?!?!!?!?!?!?Сколько я таких повидал.....а гонору у них сколько - вай-вай!!!!И это наша интеллектуальная элита?!?!!?Эти люди нами руководят?!?!?!?

а еще лучше три класса закончить и забить ;)

Девальвация высшего образования-факт, на который накладывается уравниловка в зарплате и желание работодателя иметь, простите, уборщицу с высшим образованием. А насчет нынешних студентов на 90% согласен с авторами сообщений, но есть же еще и остальные 10%

Глупости. Университет не только дает (с этим и вправду зачастую проблемы, согласна), но и студент берет, пусть это сто раз банально. А каждому ведь свое нужно. Кому практические навыки - шуруй в ПТУ. Там и вправду славно. А кому-то и "болтологию" послушать интересно, и интегралы порешать. В это сложно поверить?

Есть у меня знакомый студент-заочник ХАДИ, который с возмущением доказывал преподавателю по черчению, что эту вот деталь он чертить - не идиот, ибо он ее на Героев за 30 гривен купит. Хули, значит? Так такому кадру и вправду вуз - гиблое место.

А кому-то и "болтологию" послушать интересно, и интегралы порешать. В это сложно поверить?
да. Но вполне реально...я разных психов видал, в том числе и в зеркале. Всякое бывает...вот я ща аквариум клею...нашло что-то...

так оно так и есть. Хули ее чертить? Де он че чертить будет? Вся страна базар-вокзал, какие чертежи нах? Да еще и после ХАДИ....Так ото...чисто для творчества. Особено если от руки карандашом.

но есть же еще и остальные 10%
ну есть, и че? Маслают за бугром. Или тут на за бугорье,, даж без уплаты налогов, ясный пень. Какой профит в этом всем государства и вузов с таким бешено низким КПД - я хз. Эти 10% - это даже не позитивный выхлоп ВУЗов. Это не благодоря им, а скорее вопреки. Даже в папуасии есть самородки. Вполне логично, что у нас их немножко побольше...у нас ваще старна на ресурсы богатая...

в ПТУ не учат абстрактно мыслить и решать творческие задачи. смысл обучения в том, что "выпустишься и пойдешь работать на дядю и будут у тебя деньги".
а в ВУЗах студентам доносят мыслю, что они ж имеют потенциал и могут быть сами кузнецами своего счастья (типа "не всё придумано до вас, можете доказать всем свою гениальность").

Есть у меня знакомый студент-заочник...
всем известно, что заочно учиться всё равно что заочно обедать. заочники - не студенты. это рабочие (в лучшем случае) которым нужна корочка.

в ПТУ не учат абстрактно мыслить и решать творческие задачи. смысл обучения в том, что "выпустишься и пойдешь работать на дядю и будут у тебя деньги".
а в ВУЗах студентам доносят мыслю, что они ж имеют потенциал и могут быть сами кузнецами своего счастья (типа "не всё придумано до вас, можете доказать всем свою гениальность").

всем известно, что заочно учиться всё равно что заочно обедать. заочники - не студенты. это рабочие (в лучшем случае) которым нужна корочка.
Я оканчивал ПТУ. Скажу тебе по секрету некоторые автомобили я знаю до уровня микропрограммы. Кстати, ты прав. я в 15 лет понял что такое зарабатывать деньги. Это был стимул. В этом ценность ПТУ. остальное это самообразование. Я знаю о чем говорю.

я тоже заканчивал ПТУ. и это не помешало мне поступить в универ, окончить бакалаврат с отличием и сейчас учиться в магистратуре.
из ПТУ я вынес для себя (кроме полезных трудовых навыков) простой принцип: лучше зарабатывать головой, чем руками.
если ты умнее других, то ты будешь думать, а другие делать. и опять же, в самом грубом виде: в ПТУ учат на подчиненных, в университетах - на начальников. а у хорошего начальника возможностей намного больше, чем у хорошего рабочего.

я тоже заканчивал ПТУ. и это не помешало мне поступить в универ, окончить бакалаврат с отличием и сейчас учиться в магистратуре.
из ПТУ я вынес для себя (кроме полезных трудовых навыков) простой принцип: лучше зарабатывать головой, чем руками.
если ты умнее других, то ты будешь думать, а другие делать. и опять же, в самом грубом виде: в ПТУ учат на подчиненных, в университетах - на начальников. а у хорошего начальника возможностей намного больше, чем у хорошего рабочего.

Полностью согласен. Появляется стремление зарабатывать головой.

ну я например инженер радиотехник. ни один ПТУ не даст понять вообще шо это и как с ним работать. по сути задача спроектировать и реализовать систему радиосвязи(будь то жсм или вайфай или ваймакс или вообще блютуз)тут реально сначала надо теории нажеваться а потом уже практику гнать. и я не думаю что таких специальностей мало..

да ты шо. Я вообще не шарю в этом, но сделать антену для тогоже вайфай из банки из под кофе вполне способен. Бормотологию в топку. Должны ставится конкреные задачи, и человек ищит конкреные способы ее решения. А не все подряд в кучу мешать.

Тут спор будет вечный. Я уже говорил что знаю людей не заканчивших вуз, но спецов экстра - класса в своем направлении. Также знаю обратную картину специалистов - овощей с красивыми дипломами и полным отсутствием логики и неумением думать. Поэтому это все относительно. Есть голова- один момент. Вместо головы жопа и это врожденное состояние - учиться можно вечно......

Назад
Зверху Знизу