Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • Автор теми gs
  • Дата створення
  • 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Рим, судя по тому, что пишет уважаемая Дина 22 (я видел пару тем, и нескоко пассажей) - это дело до фени)
Сначала спросить, шоп разжевали, а потом уже что-то делать ))

• 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Рим, судя по тому, что пишет уважаемая Дина 22 (я видел пару тем, и нескоко пассажей) - это дело до фени)
Сначала спросить, шоп разжевали, а потом уже что-то делать ))

та народ разленился..... вместо того, что бы "включить мозг" и задать правильный вопрос гуглу, который как известно, знает все, им проще задать вопрос на форуме.

А ещё есть товарищи, которые задав вопрос на форуме, через пять минут пишут "что, никто не знает?"

ну много ж новичков стало
и в инете, и в фото
это всё от взрывообразного характера развития этих областей

"главрыба абырвалг ртфм жги исчо"

по-русски можно?
ППКС это что?
Лень написать буквы? Смыслу тогда на форуме сидеть?

ну много ж новичков стало
и в инете, и в фото
это всё от взрывообразного характера развития этих областей

да нет, понимаешь, ну пришли новички, ну есть у них вопросы. Но ведь есть гугл и яндекс и куча фотосайтов.
ну и хоть какой то минимум есть в инструкции.

Как тебе обьяснить? разница между ВО и СО:
в школе "учитель", он "учит", а в вузах "преподаватель", он лишь "преподает" материал, но учишь ты его самостоятельно.

P.S. ППКС
ППКС — подписываюсь под каждым словом. Выражение безоговорочного согласия с комментируемым текстом.

Римлянин уныл...

Рим, я согласен. Но учти один момент.
Пока какое-то дело доступно только части людей, обособленной, ну вот байкеры, например, они в большинстве своём стремятся к знанию, и прикладывают усилия сами.
Когда же какая-то область вдруг расширяется, туда попадает много новых людей, и это-то то и "губит". Именно в кавычках, потому что ничего плохого не происходит, кроме того, что информации становится больше, но она становится менее информативной - наводняется вопросами, причем простыми и повторяющимися. Это всё логично и в порядке вещей.
Столько срача по этому поводу, нервов.. не понимаю смысла этого. Впрочем кто-то не поймет и то, что я имел ввиду, так что снова всё логично.

Рим, я согласен. Но учти один момент.
Пока какое-то дело доступно только части людей, обособленной, ну вот байкеры, например, они в большинстве своём стремятся к знанию, и прикладывают усилия сами.
Когда же какая-то область вдруг расширяется, туда попадает много новых людей, и это-то то и "губит". Именно в кавычках, потому что ничего плохого не происходит, кроме того, что информации становится больше, но она становится менее информативной - наводняется вопросами, причем простыми и повторяющимися. Это всё логично и в порядке вещей.
Столько срача по этому поводу, нервов.. не понимаю смысла этого. Впрочем кто-то не поймет и то, что я имел ввиду, так что снова всё логично.

просто с вот таким вот расширением приходит очень много "наносного народа", для которых сия область либо "модная фишка", либо ещё что то подобное. А значит они себя и свое время не посвящают этому занятию. Соотвественно и нет большого желания разобратся.

"главрыба абырвалг ртфм жги исчо"

по-русски можно?
ППКС это что?
Лень написать буквы? Смыслу тогда на форуме сидеть?
Подписываюсь Под Каждым Словом

просто с вот таким вот расширением приходит очень много "наносного народа", для которых сия область либо "модная фишка", либо ещё что то подобное. А значит они себя и свое время не посвящают этому занятию. Соотвественно и нет большого желания разобратся.

Вот об этом и песня.
Снова ППКС.
Вот намедни со мной случай был: подходит ко мне знакомый,просит посоветовать фотоаппарат.
Я ему "Для чего?"
Он: "Для всего!"
Я:"На какую сумму ориентируешься?"
Он:"Х.З. я еще не определился"
Я:"Наличие ручных режимов/"продвинутых настроек/розового корпуса/30МПх матрицы(далее по списку) принципиально?"
Он:"Нет"
Я: "Купи мАбилу с 5МПх камерой и не морочь себе EGGS"
Собсно к чему я это: люди даже не знают зачем им фотоаппарат,какой там разбираться..........

почему это они не знают зачем?
все они знают: "хочу"
это и есть обоснование желания
и с деталями понятно - для всего.
вывод простой - рекомендуйте просьмер-ультразум. Это оно и есть.
А вот если уже какая инфа есть у человека, о том, что конкретно он хочет - тогда уже накладываются ограничения, в которые ультразум не попадет, например - сменная оптика, фишай, допустим.
Выходим на зеркалки, и т.д.

почему это они не знают зачем?
все они знают: "хочу"
это и есть обоснование желания
и с деталями понятно - для всего.
вывод простой - рекомендуйте просьмер-ультразум. Это оно и есть.
А вот если уже какая инфа есть у человека, о том, что конкретно он хочет - тогда уже накладываются ограничения, в которые ультразум не попадет, например - сменная оптика, фишай, допустим.
Выходим на зеркалки, и т.д.

И такой разговор с этим хлопцем имел место.
Он почитал гдето в сети про характеричтики современных мыльниц и про их возможности.
Остановились на Никоне П100.
Посмотрел/повертел-не понравилось чето,вопрос последовал "А мож зеркало Д3000 к примеру?"
Ну говорю,смотри -нравится =бери,так и тут жеж "А нахрена мне стока режимов и сменная оптика?"
Подозреваю ,что возьмет простенькую автоматическую мыльницу для блондинок с "фейс и смайл детекшн":)

а почему бы и нет
на каждого покупателя можно найти подходящий товар, перефразируя давнюю мудрость ;)

Вот тут не поспоришь.
Но надо ж обязательно выклепать мозг окружающим заумными рассуждениями о вещах в которых абсолютно ничего не понимаешь(это про зеркалки и просьюмерки),а в результате взять наиприметивнейший девайс с минимумом функционала.
Вот не понимаю я такой позиции ,честно.

Тю
да относитель к этому проще
нет у них заумности, если уж не понимают чего-то. Пытаются выбрать лучшее, и это понятно.
Скажите им на их языке, чтобы понятно было им.
Дети тоже кубики выбирают. Вы же им о времени полураспада полиэтилена во рту не будете рассказывать? Здесь также - канючит - получи просьюм.
Шото понимает и умничает - покажи что знаешь и выбери сам.

От флудильню развели ни о чём =)

Nikkor 24-70 на Nikon D50

Собственно вопрос: охота обзавестись хорошей фототехникой, но потянуть сразу Nikon D700 и объектив не могу никак.
Сейчас снимаю на Nikon D50 + промолчу что :) Подумала прицепить на него хороший объектив для начала. Слышала, вроде есть проблемы с фокусировкой на D70-м... А насчет 50-го как? И вообще - имеет ли смысл? Ожидаю большой разницы по качеству, но неясно - стоит ли? И у знакомых ни у кого его нет, чтобы опытным путем узнать. Может кто-то пробовал подобное? Буду очень благодарна за любые мнения.

PS. О том, что качество снимков зависит от фотографа и т.д. я в курсе, у меня вопрос немного о другом :)

могу дать попробовать 70-200
по качеству и классу - он такой же, как 24(28)-70, просто фокусные другие
посмотрите на фокусировку, и т.д.

Есть такое (и не только это), контакты в подписи.

Кто сталкивался с таким стеклом Nikon 28-105mm F3.5-4.5D IF-AF???
Какие впечатления??? И ориентировачная стоимость бу.

И еще, посколку оно изначально не для кропа, то 28мм на нем для пейзажей будет много????? (для кропнутой камеры).

Назад
Зверху Знизу