Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система микро 4/3 - вопросы и ответы

🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Я являюсь счастливым обладателем фотокамеры:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    12
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нексисты как бы могут тусить в системе Сони-минолта, а со остальными как ?
Ну так по старшей 4/3 тоже есть отдельная тема.
Я думаю, что если делать такое объединение, то имеет смысл (на данный момент) сделать объединенную тему под все без исключения беззеркалки, но еще несколько лет и сегмент беззеркалок будет на уровне с зеркалками, если не больше, а тогда уже и появится много представителей всех систем и они разойдуться по своим темам.

Хм а в Харькове много пользователей системы Samsung NX
Не думаю. Не раскрученная у нас система.

• 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это да. Только странная у них политика модернизции в новом поколении.
Честно говоря, думал дождаться появления у нас Samsung NX300, но когда увидел, что у него отняли одно колесо управления меня это не впечатлило, даже на фоне остальных улучшений.

Это да. Только странная у них политика модернизции в новом поколении.
Честно говоря, думал дождаться появления у нас Samsung NX300, но когда увидел, что у него отняли одно колесо управления меня это не впечатлило, даже на фоне остальных улучшений.
Зато какой у них есть резкий и 85 1.4 !!! И при этом по цене между сигмой и самъянгом :). Макрик стабилизированный тоже крут
А что насчёт камер - мне как то по душе их старшая серия, они достаточно напичканы и при этом еще компактны

Зато какой у них есть резкий и 85 1.4
У него есть две с половиной проблемы:
1 - Здоровый он.
2 - Нету (очень редко) у нас в продаже (это всей системы касается).
2,5 -
по цене между сигмой и самъянгом
Понимаю, что все относительно, но далеко не каждый будет себе покупать очень узкопрофельный объектив не самый удобный по габаритам и ЭФР, который хоть и дешевле аналагов, но в абсолютных цифрах привлекательным не выглядить :)

2 - Нету (очень редко) у нас в продаже (это всей системы касается).
Я не сомневаюсь, что не все интеренет-магазины постоянно обновляют остатки но тем не менее
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
[]=147&pr_[]=8439

Olympus OM-D и 45/1.8 созданы друг для друга :)
Вот - привез их из командировки осенью и вывел погулять:

(Так-же приаттачил фотки, но похоже форум как-то пережимает файлы - локально они выглядят намного лучше в плане попиксельной резкости - после загрузки куча jpeg артефактов)

Вкладення

• P9080166.jpg
    P9080166.jpg
    193.1 КБ · Перегляди: 74
  • P9080182.jpg
    P9080182.jpg
    191.1 КБ · Перегляди: 75
  • P9080194.jpg
    P9080194.jpg
    185.4 КБ · Перегляди: 65
  • P9080207.jpg
    P9080207.jpg
    210.1 КБ · Перегляди: 87
  • P9080141.jpg
    P9080141.jpg
    133.2 КБ · Перегляди: 74
Останнє редагування:
Полноразмеры:

На самом сайте не смотрим - загружаем файлы к себе.

И вот ещё офигенная связочка:
Pen E-P1 + CanonFD 50/1.4 + Costa brava + очень красивая девушка из Одессы :)

Вкладення

• P8278413.jpg
    P8278413.jpg
    138.6 КБ · Перегляди: 93
  • P8278435.jpg
    P8278435.jpg
    116.1 КБ · Перегляди: 84
  • P8278576.jpg
    P8278576.jpg
    133.6 КБ · Перегляди: 90
Останнє редагування:
Останнє редагування:
Ну если нужно бокээээ и модель никуда не убегает, то тут старые полтиники вне конкуренции. А вот если по ярмарке пройтись и кадры убегают за доли секунды - то тут 45/1.8 c точной ультразвуковой фокусировкой очень выручает. (и выбор точки фокусировки пальцем на экране у OM-D тоже)
А вместе эти фичи создают абсолютно новый опыт в стрит-фотографии. Не поднимая фотоаппарат с уровня пуза, смотрим на поворотный экран (как раньше в шахту) и тыкаем пальцем в то место где должен быть фокус - и в ту-же долю секунды фотик делает кадр.

Останнє редагування:
а кто-нибуть из обладателей микро43 может дать какой-нибудь объектив микро 43 для проверки тушки?

или переходник с 43 на микро43 (это ещё более интересный вариант)

кто-нибуть из обладателей микро43 может дать какой-нибудь объектив микро 43 для проверки тушки?
Мой фотоаппарат всегда со мной. Если будете завтра днем в районе перекрестка Пушкинской и Веснина, то могу одолжить на пару минут панасоник 14/2,5. Могу и 45/1,8 прихватить.

Останнє редагування:
Спасибо, но надо на почте получать и там проверить, перед тем как оплатить. Нужен самый простой, например китовый. Под денежный залог.

=---

Останнє редагування:
С приближением весны начал думать про одну вещь - а существуют-ли макрокольца для системы м4/3. А то я про их в продаже не видел и про такие вообще не слышал. На старшую систему, вроде, были.

С приближением весны начал думать про одну вещь - а существуют-ли макрокольца для системы м4/3. А то я про их в продаже не видел и про такие вообще не слышал. На старшую систему, вроде, были.

Существуют, но похоже, только неавтофокусные. Вроде этих

Назад
Зверху Знизу