Хотелось бы услышать мнения.
А какие могут быть мнения? Тут все просто, во всяком случае для меня.
Опять же, мое мнение, большой разницы какое стекло использовать для получения качественной картинки нет. Есть только личные предпочтения. На пример, те же ОМ-овские стекла (да и советские тоже) ни в коем разе не уступают 45/1,8, если говорить о конечном результате. В некоторых случаях, они будут и лучше. Скорость наведения по лайввью будет не на много ниже (можно фукать, но так оно и есть), чем при помощи автофокуса. Но разработаны они для использования с другими камерами. Если ставить их на камерах семейства ПЕН они, в следствие использования переходника, сильно увеличивают габариты связки камера-объектив, несколько портят баланс и не позволяют использовать камеру одной рукой. Эти минусы были бы не существенны, при использовании цифровых зеркалок, но мы же говорим про другой формат. Правда, если если изначально ориентироваться на использование камеры в качестве цифрозадника, то та же сонька, наверное, будет лучше.
45/1,8 имеет изначально большую фору в других облостях - быстрый точный тихий автофокус, небольшие габариты и вес. Все остальное, как и всегда у зуек, на высоте.
К стати о птичках.
Уже давненько, но все же, анонсирован новый блин от олимпуса 17/1,8. Думаю, цена будет на уровне 12/2.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.