Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система микро 4/3 - вопросы и ответы

🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Я являюсь счастливым обладателем фотокамеры:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    12
  • 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
О, сенкс за D90. Аналогичная камера же.
да нет. не все так плохо у д90. хотя конечно камера не особо клевая
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А меня вдохновляет разница в цене между 14-54\2,8-3,5 и 24-105 L
это уже глупое сравнение, если ниже мы говорим, что
И давайте сравнивать всё же Aps-c с 4\3, а не полный кадр.
поскольку 24-105 на АПС - никак не аналог 14-54.
Кстати, он и на ФФ не аналог, поскольку 4 мм ЭФР на широком конце - это очень существенная разница.
Хочу отметить, что 4\3 это единственная кропнутая система у которой есть родной системный зум с эфр 24-105 и 70-200
эээ.....эквивалента 24-105/4 нету. Есть 28-108 (с отставанием в светосиле на ступень на длинном конце), и есть 24-120 (с отставанием аж на 2 ступени на длинном конце).
что касается олимпусовского эквивалента 70-200/4, то во-первых он стоит 2 штуки баксов, что делает его заведомым аутсайдером, во-вторых, у Пентакса есть превосходный 50-135/2,8, который и с пылевлагозащитой, и вдвое дешевле.

Не плохо, но и не хорошо. У него отрыв больше низких исо - пол стопа. Но простой вопрос - в каких применениях это становится критично?

p.s Экзамены на шатерсток я сдал с 1го раза.
Сдать и работать на стоки - огромная разница. это я про качество камер.
особенно если на экзамен слать до предела уменьшенный картинки.

JuristKostya - топ про оптика Олимпуса даже не обсуждается. Это бред с точки зрения цена\качество.
так вами же и упомянут зум с эфр 70-200 :-)

Но на кропе кенона нет же ничего с такой светосилой и таким эфр. Это может быть легким оправданием ))

Gs - не знаю, у меня почти всё приняли. Вы хотите сказать тогда, что все кропы Кенона, которые не 7d и не 60D не могут работать на стоки? Потому что только эти кропы ощутимо лучше последних моделей 4\3 и микро 4\3 (что мы вроде как выяснили в предыдущих постах).
да нет. почему же. можно работать.
в студии снимать можно. предметку снимать можно. с внешним светом на улице часто когда можно...
текстуры тоже можно - но часто придется над ними сильно колдовать по размеру и качеству... бо на улице условия далеко не всегда хороши...

Ок, а что тогда доступно 60д и резко не доступно 50d и аналогам?
незнаю. я ни одной из этих камер не снимал.
могу сказать что нужно - нужна хорошая резкость и полное отсутствие шумов на низких исо.
причем так, чтобы при вытягивании хотя бы в стоп они не появлялись даже в тенях.
потому что даже при идеальном экспонировании ( что даже в студии не всегда достижимо) часто часть кадра приходится загонять в недосвет из за слишком широкого ДД кадра. плюс борьба с неравномерным освещением от края к краю, плюс борьба с виньеткой и т.д.

Блин, по отдельным фото - действительно габариты большие, а если рядом с зеркалкой сравнивать, так получается, что очень маленькие. Для меня, на пример, это не слишком удобно :(
Вот например сравнение размеров с самым маленьким зеркальным Кеноном.:)
ni2xm6vdq4.jpg

Согласен. Убедил на 100%. Показательное фото. Значит его все-таки ждут в этой теме. :)

Но на кропе кенона нет же ничего с такой светосилой и таким эфр. Это может быть легким оправданием ))
ну так для Кенона кроп 1,5 есть не более чем способ заманухи юзера на систему с перспективой пересадки на ФФ. Естественно, что кропнутая линейка у него постольку-поскольку. Она и не может, и не должна быть хорошей.
Единственная система, полноценно ориентированная на кроп 1,5 - Пентакс. А у него выбор оптики под кроп - на все вкусы и кошельки.

Я почти всегда снимаю на iso200 чтобы был запас вытягиванию. На iso100 надо очень четко попадать в экспозицию.
эм? задираешь исо чтобы был запас для вытягивания? :confused:

Ну вот хоть убейте сколько-нибудь заметных шумов и "мыла" на 200 я не вижу. Зато я вижу офигенную цветопередачу (никакой цветокоррекции не применялось).
Или тут тоже жуткий с технической точки зрения снимок? :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
для чего? для семейного альбома, для которого и снималось - вполне.
для отбработки какой либо в фотошопе или на те же стоки- чистой воды брак.

Вот с ДД не поспоришь. Вытягивание на стоп на исо 200 = превед звездное небо.
пфф. нефиг было мегапукселей столько делать.

на 10д на исо 100 промазал с экспозицией (появился светлый обьект в разоне замера), в лайтруме абсолютно безпроблемно вытянул полтора стопа экспозиции.
в чем еще прикол этого аппарата - нет цветового шума до исо 1600 вообще.
на 30д удивился жутко, исо 200, при промахе не смог вытянуть полстопа экспозиции - пошла цветовая грязь. и это днем, снег типа лежит, светло...

эм? задираешь исо чтобы был запас для вытягивания?
самое широкое место ДД - исо 100, или не?

пфф. нефиг было мегапукселей столько делать.

Жертвы маркетинга это дело любят :)

на 10д на исо 100 промазал с экспозицией (появился светлый обьект в разоне замера), в лайтруме абсолютно безпроблемно вытянул полтора стопа экспозиции.

Ну так и у Олика Е-1 2003-го года выпуска также отлично тянется +1,5-2 стопа и -0,5 стопа. Похоже раньше БЧК по другому принципу делали :)

У cmos обычно 200. У меня исо 100 это пересвеченное исо200 с коррекцией экспозиции минус стоп. Соответственно прощай дд.
у ССD 200. у cmos 100, есть исключения.
НЯЗ.

Ну так и у Олика Е-1 2003-го года выпуска также отлично тянется +1,5-2 стопа и -0,5 стопа. Похоже раньше БЧК по другому принципу делали
умели ж делать...
вот к концу марта должна приехать 1д 2001 г.в.
хочу посмотреть что умеет она :)

никак базовое исо не связанно с типом матрицы.
что ццд были 100 и 200, что кмос есть 100 и 200.

А бывает базовое 50?
у кодака базовое исо 80. у мыльниц многих базовое 50. у среднего формата , помоему 50 тоже встречается...

А бывает базовое 50?
А вообще, мне логика подсказывает - что у мелкопикельных тушек, оно 50 максимум и должно быть )
учитывая одинаковую технологию, при одинаковой толщине цветофильтров, за единицу времени каждый пиксель получает меньше фотонов света... значит для сходных характеристик - матрица должна дольше экспонироваться, т.е. исо должно отличаться.
может не прав... это так, на уровне дилетантских размышлений )

а где можно было-бы посмотреть на качественные необработанные полноразмеры, имею в виду с низкими шумами, чтоб сравнить с вышевыложенными? Хочу понять "как должно быть".

а где можно было-бы посмотреть на качественные необработанные полноразмеры, имею в виду с низкими шумами, чтоб сравнить с вышевыложенными? Хочу понять "как должно быть".

на флике или пиксель-пире можно поискать фильтруя по низким исо, длинной выдержке и прикрытым диафрагмам )

Igor_1984 сказав(ла):
Да да, я снимал 20-кой. И очень даже понравилось. Микрорезкость может и не особо (но на кой она нужна по правде?) зато ДД отличный.

Он там про 10Д. Ей я не снимал, а 20Д у меня и сейчас есть (надо кнопку спуска менять). У 20Д таки на 1600 цветовой шум есть - только кому он так уж радикально мешает, кроме говностоков.
И вообще не сказал бы, что 20Д чем-то лучше, чем моя теперешняя 50Д - АФ хуже (хотя и лучше заметно, чем был у Д60!), и экранчик меньше.
Но зато на 20Д макрик 60:2,8 давал "попиксельную" резкость, а вот на 50Д резкость, конечно, отменная, но при одинаковом размере картинки - заметно менее резкая, чем с 20Д: это непонятный моему разумению фак(т).
А вообще, если доживу, конечно, до следующей камеры, то чую ж..пой, что если Кенон не разродится на беззеркалку, совместимую с EF-объективами, то это будет что-то из беззеркалок иных систем, увы...

Но, наверняка, Gs скажет что последнее фото то что надо для стоков и с ним таки можно работать ))
я хоть раз сказал на говнофотку, что она хорошая, чтобы строить такие предположения?
на стоки такое не пойдет разумеется. резкость появляется только при веб размере...

Далее, у Зуйко просто нет таких стекол к которым было бы применимо понятие "мыльновато", "софт" и.т.д.
угу. я до сих пор не могу наплеваться на дабл кит от 510го олика.
недавно был опять у родителей в гостях, решил свой фот не брать. поснимал оликом текстурки ( небо) . не наплююсь до сих пор. абсолютно не применимое мыло.

Igor_1984 сказав(ла):
Не перейдешь ты после зеркалки на беззеркалку никакой системы. Как бы она гипотетически хороша не была, если не будет "зеркального" хвата. А его не будет.
Хрен на него.

Назад
Зверху Знизу