Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Сисязависимость

🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

oeo

Статус: Offline
Повідом.: 3094
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Сисязависимость

Кто сталкивался подскажите, пожалуйста, нужно что-то делать или пустить все на самотек
Нам 1 год на ГВ
Без сиси никуда:
- засыпаем с сисей, можем очень долго ее не выпускать или с ней спать (вторая половина ночи)
- прикорм едим 50 на 50, причем нет проблемы с живанием, готовлю так как и себе, такие же кусочки в супе , борще, но отказываемся без видимых причин и хотим сисю
- кормимся сисей по требованию, то есть ,когда видим маму залезли отодвинули футболку и давай за дело, если не даю - плачим с требованием
и самое главное, меня это временами очень напрягает, может нервы, может еще что-нибуть, незнаю

• 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Это еще цветочки. Я кормила свою до полутора лет, и отучать решила по нескольким причинам:
- кроме сиси мы ВООБЩЕ ничего есть не желали, но нас это был полный маразм - каждые 10-20 минут чадо прибегало ко мне с требованием - дай сисю! Думаю, что в полтора года ребенок должен есть много других полезных вещей, помимо маминого молока.
- требования становились все настойчивее, особенно "радовало" это в общественных местах, чадо-то начало говорить!
- сон только у меня под боком с сисей во рту, и днем и ночью, в общем, здоровый сон мне только снился.
- полнейшая привязка к местонахождению ребенка.
- я устала физически. Похудела, как щепка и теперь никогда не поверю, что кормление грудью ведет к лишнему весу.

В общем, пытайтесь понемножку отучать, года кормления вполне достаточно.

судя по вашему описанию отлучаться вам еще рановато. в 1 год это не сисязависимость, а нормальное состояние для ребенка, который на ГВ.
А по поводу вашей раздражительности - лучше вас никто не сможет в ней разобраться (может, ваши ожидания и окружающих не совпадают с поведением ребенка, а, может, и правда приближается инволюция, но тогда должны быть и другие признаки.) Специлисты по ГВ говорят, что раньше 1,3-1,5 инволюция молочной железы наступить впринципе не может.
Возможно, нужно просто выспаться? и хорошо попитаться, да отдохнуть?
это помогает :)

не могу с вами согласиться. размер этого "вполне" лучше ребенка никто не определит.
есть еще одна хороший признак "пора-или не пора". Это не быть с ребенком 12-24 часа и посмотреть на состояние своей груди, если наливается - еще не пора бросать, а если даже не тянет, то можно подумать об отлучении. Но при этом надо смотреть на состояние ребенка.

Я тоже собиралась кормить до года, но в год поняла, что бросать мы совершенно не готовы. Отлучились в 2 и 1 мес. Прекрасно и спокойно.

Давать ребенку грудь после года или нет- это решать только вам. Вреда от этого никакого, а вот польза пусть совсем маленькая(для такого возраста), но все-таки есть, особенно зимой.
Отлучать от груди рекомендуют весной или осенью, а вот зимой и летом лучше этого не делать.
Мой ребенок старше вашего, но все еще любит это дело.

не могу с вами согласиться. размер этого "вполне" лучше ребенка никто не определит.

Если бы я так думала, то кормила бы до сих пор, уж очень сильная у нас была "зависимость":))

КАК можно выспаться и отдохнуть, имея грудного ребенка?

он же не танцует гапака по ночам? он спит и вы спите. ну и что, что сися во рту? меня это никак не напрягало. Спит с грудью, и я сплю.
Не вижу сложностей.

А теперь прикиньте у меня такое же но нам 1,8 Папа сказал, что нас от сиси дядя в военкомате отучит. Так что как в рекламе...Як я Вас розумию.....Чудово розумию...
Вот мы покушали попили чаек или сок и он меня ведет на диван "сиси" Только села или лягла он тут как тут "гудь"...можем сидеть играть или читать или пазлы складывать...все "сиси" и ничем не отвлечешь...Слава богу хоть можно на улице объяснить что холодно...Тоже раньше напрягало....а потом привыкла и это так здорово он прижался и мурлычит что то здорово..
А автору пожелаю терпения....

да отучать я еще не собираюсь, просто хотела узнать, может надо как-то ослабить эту зависимость или пусть будет как хочет ребенок

Ну моя до полутора лет на груди висела "плотно", потом по чуть-чуть стала её отучать, ещё где-то месяца 4-5 засыпала только с сисей, а к двум полностью прекратили ГВ. Особо меня это не напрягало, высыпалась тоже норм, мы спали вместе- малая с сисей, я с малой:)
Но чтото мне кажется, что, если маму это сильно напрягает- можно и в год отучать.

Кормитесь на здоровье! у вас все в пределах нормы. Радуйтесь, это так здорово, когда ребенок почмокивает мамино молоко :)
единственное, я уж не помню когда, но договорилась с ребенком, что кушать только дома. Автобусы, троллейбусы и прочие общественные места мы исключили как не пригодные для кормления. А ближе к 1,9 договорились, что есть "грудь" только, когда засыпаем. т.е. упорядочили наше кормление обоюдным решением :)

Спасибо, по откликам вижу что не одна я сталкивалась с этим, и уже легче :), значит норма
Но бог с ним со сном, привыкли приловчились, а как с едой быть??? Как полноценно заставить, уговорить покушать

Спасибо, по откликам вижу что не одна я сталкивалась с этим, и уже легче :), значит норма
Но бог с ним со сном, привыкли приловчились, а как с едой быть??? Как полноценно заставить, уговорить покушать

зачем заставлять? значит, ребенку и так всего достаточно. :)

у меня другая проблема, ребенок (нам, правда, 2,5 лет) когда вырывается к бабушкам/дедушкам из кухни вообще не выходит. :( А добрые бабушки/дедушки кормят, кормят и все не нарадуются, сколько в ребеночка помещатся :(

да когда ребенок стает старше с ним легче ему можно объяснить хоть, что то а в год трудненько

никак не уговорить...попробуйте свечку...Я ее зажигала он так прям воодушевлялся..я потушу и так запалю потушу...и в это время ложку в рот ...и погнали помогает до сих пор иногда...

да когда ребенок стает старше с ним легче ему можно объяснить хоть, что то а в год трудненько

никак не уговорить...попробуйте свечку...Я ее зажигала он так прям воодушевлялся..я потушу и так запалю потушу...и в это время ложку в рот ...и погнали помогает до сих пор иногда...

я сначала думала Вы шутите, а дочитала до конца поняла что не плохой метод

Девочки, в 1-1.5 без сиси никуда - это норма)))). Мы отлучились окончательно в 2.6 ))) Это случилось, когда стало ОЧЕВИДНО, что наша красавица выработала для себя привычный график и сисяние- не более, чем элемент в этом графике. К этому времени молока у меня было - с гулькин нос, кушали любую пищу с удовольствием, и веселье вечером с хохотом "Дай мне сисю" - поставило все по своим местам))). Ребенок был готов к отлучению, ну и душевные беседы - ты большая, у тебя зубки, ты можешь все кушать повлияли. Особенно хорошо повлиял список тех продуктов, которых малышам, сисяющим не дают)))).
В 1.9-перешли на 3-х разовое сисяние (в смысле упорядочили и свели до 3-х раз в сутки на сны), в 2 - на ночное.

Не факт!

Моего сына жена кормила до 1.9 и то бросита из-за какого-то там сбоя в менструальном цикле.Нам все врачи говорили,что не нужно бросать,пусть ест,пока сам не бросит...Согласен,это не легко,очень не легко и будь я женщиной не знаю выдержал ли это,но то,что это не плохо,это правда...
Еще маме сложно потому,что есть-то что попало нельзя,пить спиртное нельзя,курить конечно же тоже и все такое...

Если у вас мальчик,не отнимайте у него это удовольствие...;)) (типа пошутил)))

Когда была беременной во всех анкетках писала, что буду кормить до годика, а в годик поняла, что этого ТАК МАЛО. Поэтому нам год и 9 месяцев и мы на ГВ :)

На улице никогда не кормила, как-то легко получилось показать, что мы кушаем только перед сном (перед утренним, перед вечерним и перед ночным и ночью бывает приходит, а бывает и не приходит :) ) Никогда его не насиловала отказами, только то, что нам подсказывают наши инстинкты, наши потребности.
А спиртное меня вообще перестало инетересовать, даже не представляю как я буду это дело пить, когда не будет "нельзя" во всяком случае что-то вообще не тянет :) И ем всё что хочу :) Заканчивать ГВ не хочу - это дааа. Это такое общение, которое ему никто никогда в жизни не даст, только я. Это что-то наше особое общее, только наше. Очень нужно.

Если у вас мальчик,не отнимайте у него это удовольствие...;)
гы-гы :-)

Вот не сталкивалась с этой проблемой. В полтора года дочка легко и спокойно отказалась от груди, до этого примерно 3 месяца были только ночные "поедки". Мальчику год совсем скоро, пока ГВ для нас совершенно актуально, едим только творогокефир и кашу, поскольку подсыпало, но уже в гораздо меньших количествах. И -- я согласна, это, на самом деле, момент вашего самого удивительного единения. Плюс еще года два-три, когда мама безусловно нужна, а потом... У дочки, которой скоро семь, свои проблемы, свои секреты...

с нами спать не ложу,вдруг муж во сне придавит,или я навалюсь. устала....
Не придавите...это где-то на подсознании работает.Слышишь как муха хропит...Капец какое ощущение...Я не скоро начал нормально спать и это с учетом,что первые пол года они жили у тещи...

Назад
Зверху Знизу