- исключительно через "московское радио"
- Це жарт. Жарти такі у гебістів - стібатися над своєю ватою
- о чем и речь. У рос. вояк есть скверная тенденция - влазить в любое дерьмо по самые уши - хотя еще с русско-японской они привыкли зарекаться про "большие удары малой кровью"
- я очень извиняюсь - но у украинцев после целой серии сообщений Минобороны РФ про некоторые события в небе Донбасса выработалась привычка считать комментарии Минобороны РФ простым сотрясением воздуха.
мы на своем месте уже 3 империи всякого сброда перемололи
В Сомали еще дольше подобное продолжается.
В Сирию прибыли тысячи иранских воинов для совместной атаки с РФ
Сторона Башара Асада пойдет атакой на Алеппо
не, но ты все равно начинай бояццо и прятать жопу.
"В расположенном на западе Исламской республики Иран городе Хамадан состоялись похороны генерала Корпуса стражей Исламской революции Хосейна Хамадани.
Он был убит боевиками группировки "Исламское государство" на севере Сирии.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
я тут для таких, как ты приводил слова незабвенного и воспетого даже янки президента Сомали
А шо было в Афгане?
СССР победил или потерпел поражение?
Но шатали-то мы вместе? Или Вы опять ни причем?
Ты в смысл заявления вникни .
Асада мы не поддерживаем , а поддерживаем законно избранную год назад власть под руководством Асада
Когда ситуация в Сирии стабилизируется и придет срок выборов мы поддержим законно избранного приемника Асада и чот мне чуется это будет Асад судя по цифрам на прошлых выборах под обстрелами .
а поддерживаем законно избранную год назад власть под руководством Асада
Москва не поддерживает президента Сирии Башара Асада
ИГИЛ для всех большой сюрприз, как большевики в 1917 году. Природа Халифата, если смотреть вглубь, это большевизм 21 века на Ближнем Востоке. Если ленинцы - фундаменталисты от левой мысли, марксизма, то ИГИЛ от ислама ваххабитского толка, радикального суннизма.
ИГИЛ закономерен. Башар Асад, который вверг Сирию в кровавый хаос отказом уходить от власти после "Арабской весны", и американское вторжение в Ирак, свержение диктатура Саддама Хусейна, дали толчок глубоким процессам. С одной стороны - хаос войны, бегство беженцев, но без этого не было бы, ни курдской Рожавы с ее социальными преобразованиями, ни "Исламского государства".
Там война нового формата. Где сражается ИГИЛ, нет танковых колонн, даже в силу того, что у Халифата нет воздушного прикрытия. Халифат использует классическую тактику партизанщины: небольшие формирования на "техничках" (пикап "Тойота"), - отряд в сто человек, сгруппированный вместе, уже крупный. На конкретном участке могут собраться до тысячи бойцов, но они будут разделены на небольшие группы. Стандартный игиловец легко вооружен, он не обвешан разгрузками, броней и касками, как американский пехотинец. Автомат, пара обойм, - и в бой, с бесконечной верой в свое дело.
Типичная тактика - использование начиненных взрывчаткой броневиков. Группа начинает огневой контакт, например, с армейской базой, идет перестрелка: это отвлекающий маневр. Цель: чтобы к базе максимально близко подошли броневики; обычно их пускают несколько, и только один из них напичкан взрывчаткой; солдаты не знают, какой из них действительно опасен. В итоге - смертник подрывает транспорт, сегмент базы взлетает на воздух, гибнет часть солдат. И взрыв такой колоссальной мощности, что бойцы находятся в состоянии контузии. За эти несколько минут шока мобильные группы исламистов штурмуют пункт, захватывают в плен военных, берут технику. Так легковооруженные исламисты борются с экипированными по последнему слову техники иракскими военными. Ну, и, конечно, сирийскими. Таким маневром и был в августе в Сирии взят город Эль-Карьятейн.
Чем хороша эта тактика? Она позволяет захватывать оружие, броневики "Хамви", танки "Абрамсы", вместо того, чтобы, как в классической войне, расставлять танки и пушки и уничтожать технику Ирака. И получают пленных; выпытывают разведданные у них, казнят, обменивают, превращают в рабов. Экономика ИГИЛ во многом держится на рабах.
В Ираке есть буферная прослойка иранских сил, но не более того. Серьезно Иран задействует своих солдат в Сирии, но только для сохранения союзного режима Асада. Ирану выгоден марионеточный слабый Ирак, разорванный на Курдистан, шиитскую и суннитскую часть. Все-таки он воевал с Ираном много лет в 1980-е. Плюс Иран на политической арене исламского мира хочет потеснить Саудовскую Аравию. Тегеран и Эр-Рияд конкурируют за роль лидера мусульманского мира.
Второе направление атак ИГИЛ - Асад, они хотят его добить. Асад находится в полудохлом состоянии, он потерял в мае Пальмиру, кучу баз, деревень, у него давно нет военных успехов. Халифат отжал у Асада почти все нефтеперерабатывающие заводы, и даже водочные заводы. Так под Пальмирой есть заводы, где делают арак - сирийскую водку из кактуса. Теперь там ИГИЛ гонит водку в своих интересах.
Направление наступления к городам Хомс и Кирияте в сторону Ливана, чтобы перерезать территорию Сирии на два анклава: северный (центр Алеппо) и южный (Дамаск). Юг и север связывает одна единственная дорога, если ИГИЛ врежется в нее, то нарушится логистика, снабжение, а далее, дни Башара Асада будут сочтены.
Предполагают, что ИГИЛ атакует Саудовскую Аравию. Ее армия в Ираке и Йемене умения воевать не проявила. Плюс перспектива контроля Халифата над Меккой и Мединой.
Есть реальность. Но это обусловлено рядом факторов. Первое: для концентрации сил на южном направлении необходимо покончить с сирийской группировкой в Дейн-эз-Зор, она кость в горле ИГИЛ. Второе: укрепление позиций на турецкой границе. Но ныне, с сильной российской армией под боком в Сирии, походы на юг довольно-таки рискованны.
Но, в целом, это не бред. Регионы, где граничит Сирия, Ирак, Иордания, Саудовская Аравия - это пустыня. И войско ИГИЛ способно марш-броском пересечь ее. Нужно собрать в кулак 5-10 тысяч бойцов и двинуться на юг. До Мекки и Медины вряд ли дойдут. Но север Аравии "интегрировать" в Халифат, его боевики теоретически способны.
Касаемо появления вооруженных сил росиии в Сирии. Что скажешь?
Хуйло видит, что Асаду не продержаться: нет боевых резервов, Сирийская армия равномерно распределена по всему фронту. Асад не может сгруппировать силы и освободить ту же Пальмиру. Роль резервов Дамаска за пять лет конфликта выполняла "Хезболла" из Ливана и иранский "Корпус стражей исламской революции". Но "Хезболла" сворачивается и возвращается обратно в Ливан, где прокатились народные выступления - "Мусорные бунты" в Бейруте. Люди в Ливане не понимают, почему "Хезболла", которая позиционирует себя как борец с сионизмом и защитник Палестины, вдруг так тревожится за задницу Асада. "Хезболла" пользуется популярностью в Ливане и не хочет ее терять.
россия (страна-террорист) замещает "Хезболлу", посылая профессиональную армию, в основном, контрактников. Официально, Кремль и пророссийские источники говорят о борьбе с ИГИЛ, мировым злом. Это бред, основная цель росиии в Сирии - удержание Асада у власти.
Именно этим и объясняется прибытие российской армии в Сирию, трех тысяч человек, которые высадились в Латакии и Тартусе, - это полноценная бригада. Строительство баз, пересылка артиллерии, танков, самолетов, в том числе новейшей военной техники как Т-90, СУ-35, приезд военных специалистов. Это начало - группировка увеличится.
ИГИЛ, исламисты из Ан-Нусры, ССА: с кем вступила в бой россия (страна-террорист)?
Будущее покажет, что основные удары российской экспедиции все-таки будут против ССА, а не по ИГИЛ. Особенно на фоне того, что игиловский фронт не граничит с Латакией, там рядам ССА и "Фронт Ан-Нусра", сирийский филиал "Аль-Каиды". Ситуация похожа на линию Турции, которая под видом борьбы с ИГИЛ бомбит Рожаву и иракский Курдистан. Турки уже отбомбили сто курдских баз на каждую базу Халифата.
Асад рассматривает ССА как главного врага. Если за ИГИЛ никто не стоит, то за ССА - США, которые в любой момент могут напичкать дополнительным оружием или ударить ВВС по Сирийской армии, как было в Ливии с режимом Кадаффи. ИГИЛ для Сирии - враг второстепенной. ССА - регулярная армия, с танками, артиллерией, сетью подземных пещер, коммуникациями в Турцию.
Понятно, что за короткий срок российские войска не вернут страну режиму Асада, значительную часть Сирии контролирует ССА. И ИГИЛ - это тот еще зверь, его невозможно быстро уничтожить. Война затянется на долгую фазу, минимум год, если не годы. В ближайшем создастся патовая ситуация, когда никто не будет иметь сил для успешного наступления. Каждый будет удерживать свои анклавы. Мясорубка останется мясорубкой, а люди либо бегут в Европу за лучшей долей, либо идут в Халифат.
Читать дальше:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ни где , но смена правительства должна пройти путем выборов , чтоб все было чин по чину , а не при помощи всякой херни типа Арабских весен и прочих революций роз .И где вы это нашли?
Вот этого не видите?
"...мы уже давно комментировали, говорили, что мы не поддерживаем Асада, для нас важно сохранить сирийскую государственность", — сказала она на брифинге в среду".
И где тут слова о том что во главе Сирии должен быть Асад?
Президентские выборы в Сирии прошли 3 июня 2014 года. Это были первые выборы на конкурентной основе с момента прихода к власти (англ.)русск. партии Баас в 1963 году.
Заявки на участие в выборах подали 24 кандидата, из которых до выборов были допущены трое (включая действующего президента Башара Асада)[2]. Участки были открыты с 7 часов утра (8:00 мск) до полуночи (1:00 мск).
Они проходили в условиях продолжающегося уже два года вооружённого конфликта, в результате которого более 2,5 миллиона человек бежали из страны[3]. Некоторые беженцы (Ливан) смогли принять участие в голосовании[4], однако страны, поддерживающие оппозицию, (Турция, Иордания) не допустили проведения выборов на своей территории. Выборы были бойкотированы некоторыми зарубежными группами оппозиции и не состоялись на большей части территории, контролируемой вооружённой оппозицией. В областях, находящихся под контролем Отрядов народной самообороны Курдистана (cеверо-восточная Сирия), голосование также не было проведено[5].
Выборы посетили наблюдатели из более чем 30 стран[2][6], в частности из Боливии, Бразилии, Венесуэлы, Кубы, КНДР, Эквадора, Индии, Ирана, Ирака, Никарагуа, росиии, ЮАР[7][8]. Наблюдатели охарактеризовали выборы как «свободные, справедливые и прозрачные»[9].
Европейский союз[10], США[11], страны-члены ССАГПЗ и группа «Друзья Сирии»[12] не признали выборы легитимными. Попытка провести выборы была подвергнута критике со стороны Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, который считает, что это может помешать мирным переговорам (англ.)русск. властей Сирии с оппозицией в Женеве.[13]. Некоторые эксперты выразили мнение, что на выборах не хватало независимых наблюдателей[14].
По официальным результатам, объявленным вечером 4 июня, победу с подавляющим перевесом одержал действующий президент Башар Асад, набравший 88,7 % голосов избирателей (более 10,3 миллиона человек). Второе место занял Хассан ан-Нури (4,3 %), третье — Махер Хаджар (3,2 %)[15]
Однако, повстанцы не признали результатов выборов и продолжили борьбу с войсками Асада[16], принёсшим 16 июля президентскую присягу на третий семилетний срок[17].
Интересующимся рекомендую статью.
Вот несколько отрывков, внизу ссылка.
Какими бы отталкивающими ни казались многим американцам и европейцам действия российского президента Владимира Хуйла в Крыму и на Украине, вмешательство Москвы в Сирию может оказаться первым проблеском надежды на спасение из этого "болота.
Соединенные Штаты должны иметь две цели в Сирии. Во-первых, навести порядок в тех частях страны, где исламское государство не контролирует. Во-вторых, стремиться к тому, чтобы создать коалицию из сил, которые могут содержать исламское Государство и в конце концов заменить его. россия (страна-террорист) может предложить шанс достичь обеих целей.
Американским властям надо перестать стучать кулаком по столу из-за российского вмешательства, признать, что холодная война позади, и заняться делом — государственным управлением
Джон Керри:
Но борьба против даешь только часть дилеммы, которая была создана по сирийской гражданской войны. Ужасные страдания, вызванные конфликтом, что, в конечном итоге потребует политического решения. Иранцы понимают, что россия (страна-террорист) понимает, что Королевство Саудовская Аравия понимает, что турки и Иорданцы и египтяне – каждая страна занимается этим усилия понимает, что не имеет военного решения. Есть только политическое решение.
Военный компонент может помочь вам добраться до этого решения, но Сирия буквально уничтожается в процессе. Так что настало время для великих держав, великих наций, чтобы собраться вместе и найти путь вперед, что для политического решения. Это была цель, которую мы ставили три года назад в Женевском коммюнике, и это остается нашей целью сегодня.
Сейчас, конечно, в нашей дискуссии здесь, в Бостоне, мы обсуждаем неотложную необходимость найти способ остановить убийства и заложить основу для перехода к правительству, что сирийский народ может поддержать. В конце концов, сирийский народ должен это решить. Что нам нужно сделать, это помочь дать им построить, рамки, в которых они могут это сделать.
Как мы уже говорили много раз, мы понимаем, что продолжение военной поддержке режима – для режима со стороны росиии или любой другой страны, впрочем, только усложняет возможность успешного перехода. Ведь тем более, что Асад считает, что он будет иметь поддержку, что является безусловной, тем больше он будет сопротивляться, доказывая, что он имеет вести переговоры; и чем больше террористы будут привлечены к борьбе; и чем больше невинных людей будут убиты; и тем больший урон будет нанесен государству-Сирии.
Командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес заявил о необходимости участия росиии в войне против «Исламского государства». По словам Ходжеса, «нам необходимо участие росиии в борьбе против ИГ, если русские намерены этим заняться». При этом генерал критически отнесся к факту вовлеченности росиии в сирийский конфликт в целом, предупредив о возможных нежелательных последствиях для Европы, в частности, увеличении числа беженцев. По данным агентства Европейского союза по безопасности внешних границ, за сентябрь границы ЕС пересекли 170 тысяч нелегальных мигрантов, в основном это беженцы из Сирии.
В боях в Сирии погибли два иранских генерала. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на иранское агентство «Тасним».
Генерал-майор Фаршад Хасунизаде и бригадный генерал Хамид Мохтарбанд, оба из состава Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), были убиты в бою в понедельник, 12 октября. Где именно они погибли, не сообщается — известно лишь, что они воевали против боевиков «Исламского государства» (ИГ) в Сирии.
ни где , но смена правительства должна пройти путем выборов , чтоб все было чин по чину
ни то ни другое..расхерячил страну, посодействовал угроблению миллиона населения, положил свои 15 тыс, но не дал американцам расшатать ситуацию у своих границ
Ты в смысл заявления вникни .
.
также как в росиии, Белорусии, Венесуэле и др. странах с диктаторскими режимами.
Наконец-то хоть кто-то признал, что при СССР россия (страна-террорист)-Украина были одной страной, а то я уже воздух устал сотрясать по этому поводу...
ХАМАС воюет против Асада,
и слиняли мы из страны совка при первом подвернувшемся случае