Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Симбитер или Биогая

🔴 00:55 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 270
  • 🔴 00:55 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Симбитер или Биогая

Вопрос к профессионалам и к тем кто лечил данными препаратами грудничков. Какой всё таки лучше, по вашему мнению. Мы пользуемся биогаей, по совету наших знакомых и врача из поликлиники. Знакомый врач настоятельно рекомендует симбитер, говорит, что биогая - отстой.

• 🔴 00:55 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вопрос самый простой - зачем Вы вообще такое используете?

Вопрос самый простой - зачем Вы вообще такое используете?

У моей дочки все время болел животик, когда была в грудном возрасте. Очень много плакала, с рук не слезала. Врач посоветовала симбитер.
Через 3-4 дня приема наступило значительное улучшение. Было это в 2003 году, симбитер тогда можно было достать только в детской поликлинике на Шевченко.

Мы тоже симбитер принимали после родов. Ребенок аллергик, рекомендует врач пропить его.

В чём это заключается?

До приёма Биогаи ребёнок за 5 дней сходил по большому всего 2 раза. Видны были не переваренные кусочки молока(да простят меня медики за такое высказывание). После Биогаи стул стал однородным по 6-7раз на день, но проблема в том, что вечером у малютки всё равно болит очень сильно животик. Вот и спрашиваю, может лучше симбитер? Или биогая лучше?

Мы тоже симбитер принимали после родов. Ребенок аллергик, рекомендует врач пропить его.

А вы в каком роддоме рожали?

Всем сразу отвечаю.
- Проблема колик - это возрастные вещи. Их надо просто пережить. Они появляются и проходят НЕЗАВИСИМО ни от каких лекарств.
- От аллергии симбитер не спасёт.
- Ребёнок может ходить по-большому даже один раз в неделю, и это считается нормой.
- Не нужно рассматривать его какашки. Ни цвет, ни их консистенция НИ О ЧЁМ не говорит.
Итог: Arkadich, оставьте ребёнка в покое. Никаких лекарств пить не нужно вообще, никакой патологии Вы не описываете. Чтобы облегчить колики выкладывайте ребёнка на животик, прикладывайте тёплые пелёнки, поглаживайте руками. Больше не нужно НИЧЕГО.

А вы в каком роддоме рожали?[/QUOTE]

Рожала в 4-м.

Я не сказала, что от аллергии спасет. Он благоприятно влияет на кишечник. Как для профилактики можно попить. Дасто рекомендуют так же детям до 3 месяцев.

Зря рекомендуют. "Для профилактики" (кстати, неясно, чего именно) ничего пить не нужно. Тем более в таком возрасте.

:):)Booker, а что делать? Ждать пока само пройдет, а ребенок пусть мучается? У старшего ребенка животик очень беспокоил первых 3 месяца. Я не оставляла его наедине со своей проблемой, давала лекарства против колик (это к тому, что не всегда помогает выкладывание на животик и поглаживание, либо теплую пеленку класть. Можно все проделать параллельно с тем самым эспумизаном или беби-нос). Со вторым после родов лежала в больнице, кололи антибиотики. Там и принимали симбитер.
Все что на лице (теле), идет с кишечника. Вот такие препараты, как симбитер, помогают организму справиться с возникшей проблемой.
Нам хуже от него не было. Почти две недели кололи в вены антибиотки, все без проблем прошло. И я следила за каками ребенка, только какие изменения, сразу сообщалось врачу, смотрели что получает ребенок, на что такая реакция. Грудничек не скажет, что болит, поэтому только изменения в кале, мочи, тело (покраснения, температура) может сказать о самочувствии малыша.
Примерно так :)

Понимаете, почему-то некоторые родители считают, что "надо обязательно что-то делать". Вот если просто на живот положить, то это не лечение, а вот дать таблетку - это да.
Поймите простую вещь (и я уже это говорил): колики не зависят ни от каких лекарств. То, что Вы там даёте, помогает не РЕБЁНКУ, оно помогает ВАМ для собственного спокойствия, для уговоров СЕБЯ, что Вы что-то делали.
Любое лекарство должно иметь чёткие причины назначения и обладать эффективностью. Симбитер в данном случае не обладает ни тем, ни другим.
Не нужно ради СВОЕГО спокойствия пичкать РЕБЁНКА.

А если ребенок после лекарства (своему давала беби-нос. Он всю ночь проорал, утром только открылась аптека, купила капли, дала) успокоился и заснул. Что немало важно, я тоже с ним уснула, отдохнула к приходу мужа и ребенка со школы, с которым надо еще учиться писать прописи. А если я и все родные мои будут слышать крики младенца всю ночь, потом одному на работу, другому в школу, и мамаша злая как собака, не рада видеть никого, так как засыпает на ходу... Женщины тоже люди. Не будет сил у нее, не будет спокойно и уютно всей семье. Сейчас каждый родитель хочет облегчить свою "работу". Для этого появляются памперсы, удобные коляски, разные бутылочки, соски, кенкугурши и т.д. Удобно, комфортно, спокойно должно быть и ребенку и родителю.
Симбитер при коликах не помогает, согласна. Но у парня проблема, что мама после порции антибиотиков, а малышу трудно переваривать такое молочко. Ему НАДО помочь. Само не пройдет.

Сейчас каждый родитель хочет облегчить свою "работу". Для этого появляются памперсы, удобные коляски, разные бутылочки, соски, кенкугурши и т.д. Удобно, комфортно, спокойно должно быть и ребенку и родителю.

А вы уверены в том, что все, что предлагает наша детская промышленность, совершенно безопасно для ребенка... тем более в первые месяцы жизни? Деятельность этих фирм направлена в первую очередь на получение прибыли за счет облегчения жизни мам. А потом уже идет забота о здоровье ребенка.
Я сичтаю, что если есть выбор - лечить или не лечить лекарствами, то лучше не лечить. Колики пройдут сами, и даже быстрее, чем вам кажется. А в детский организм лучше не вмешиваться всякой химией.
И, кстати, сюда же я отношу детские каши и продукты из баночек. Конечно это гораздо удобнее, но вот полезнее ли?

_Elena_K, я уверена, что не все безопасно для ребенка. Сейчас никому нельзя доверять. Даже лекарствам. Надо ко всему подходить без фанатизма.
А по поводу детского питания, это отдельная тема. Вот тут и я руками и ногами за то, что лучше домашней еды для ребенка ничего нет.

ИМХО, Симбитер и ему подобное - вред ребенку. Нам тоже после роддома прописали (кесареныш). Начали давать - ребенок стал беспокойным, вместо какашек - какая-то слизь... Просто перестали давать и все стало на свои места. Лучше материнского молока ничего нет. А Симбитер то продавать как-то надо, вот и назначают всем подряд за откаты, а потом мамы-папы мучайся.
Booker прав на все сто - не надо вмешиваться в ход естественнего процесса. А от колик - да, массаж, теплая пеленочка, на животик, ну на крайний случай эспумизан.

Благодарим всем кто отозвался по нашей теме. Мы пока продолжаем давать Биогаю по 5 капель в день. Решили симбитер не покупать. В принципе, конечно понятно, домашнее молоко - это самый лучший продукт, но у нас такая ситуация, что молока не хватает. Вынуженно приходится докармливать смесями. Стул у детки нормальный, с коликами продолжаем бороться.

а вот наши бабушки отвар укропа давали когда колики у грудничка. очень даже хорошее средство, проверяла на своих детях.
а симбите хорош, только не нужно все болячки ним лечить.

У меня ребенок пил симбитер после сильной дизентерии для восстановлении флоры, назначали в инфекционке - не знаю помог иль нет. Но когда пару лет назад столкнулась с запорами у дочки решили купить именно симбитер по старой памяти. Пришли к участковой - а она сказала - а смысл покупать - у вас в кишечнике есть флора какая то будем просто менять питание, и не нужно тратить бешенные деньги на симбитер он не панацея. Так и не купили - а живот восстановили с помощью овощей, фруктов и просто правильного питания.

а вот наши бабушки отвар укропа давали когда колики у грудничка. очень даже хорошее средство, проверяла на своих детях.

Комаровский по поводу укропа отзывался очень скептически, говорил, что можно и просто кипяченой воды. Эффект один и тот же.
От себя: Кипячёную воду предлагаем каждый день, но ребёнок больше 3-х глотков отказывается пить.

Назад
Зверху Знизу